Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Шестой лесничий 03.10.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 2089958)
Ну, у меня, например, нет проблем с определением временных промежутков, даже считать не надо, а у Вас?

Это смотря что брать за точку отсчёта.

sk_xp 03.10.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2089942)
Не поняла....
Что случилось?

ень такой. тенденция, однако.

Декл 06.10.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Сония (Сообщение 2089313)
Без веры людей, как мне кажется, не существует.

Большинство людей без веры, по крайней меры без той веры, которую хочет видеть в них/нас Господь. Подтверждает это утверждение в числе прочего нижеследующий текст, где Господь говорит о религиозных Иудеях, современниках земной жизни Иисуса Христа...

10. И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11. Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12. ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13. потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите,
15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
16. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,

17. ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
(Св. Евангелие от Матфея 13:10-17)

Chapaev 06.10.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2090802)
Большинство людей без веры, по крайней меры без той веры, которую хочет видеть в них/нас Господь. Подтверждает это утверждение в числе прочего нижеследующий текст, где Господь говорит о религиозных Иудеях, современниках земной жизни Иисуса Христа...

10. И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11. Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12. ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13. потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите,
15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
16. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,

17. ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
(Св. Евангелие от Матфея 13:10-17)

Ну вот видите,за две тысячи лет ничего не изменилось.;) Что говори,что ни говори.:(Пора страшный суд устраивать.;):D

Декл 06.10.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2090809)
Ну вот видите,за две тысячи лет ничего не изменилось.;) Что говори,что ни говори.:(Пора страшный суд устраивать.;):D

Ну это не так, конечно. Т.е. слава Господу - не так!)

Ночь молитвы и поклонения бывших мусульман в Египте
http://www.youtube.com/watch?v=1AoqG...hgkjaW&index=4

Chapaev 06.10.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2090818)
Ну это не так, конечно. Т.е. слава Господу - не так!)

...

А чего тогда панику наводите?:eek:
Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2090802)

Не,пора мертвецов подымать...,ой пора. А то что-то совсем народ разбаловался-негодники.:acute:
Религии,как перчатки меняют.:D

Декл 06.10.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2090819)
А чего тогда панику наводите?:eek:

Не,пора мертвецов подымать...,ой пора. А то что-то совсем народ разбаловался-негодники.:acute:
Религии,как перчатки меняют.:D

Беда в другом...не доходит через голову дойдет через ноги...

бедствиями и попущениями войн и катастроф начинает стучаться Господь к человеку/человечеству...

Декл 06.10.2014 18:36

20. Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
21. в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
22. «доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
23. Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
24. Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
25. и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
26. За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
27. когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
28. Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
29. За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
30. не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
31. за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
32. Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
33. а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла».
(Притчи 1:20-33)

Chapaev 06.10.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2090821)
Беда в другом...не доходит через голову дойдет через ноги...

.....

Так я ж и говорю:за две тысячи лет ,даже через жопу не достучались(про ноги,это Вы сделикатничали,как я понял;)). Я тут посоветовался с самими(:angel:и:vampire:)...,вообщем решили,что проект человечество неудачный,будем сворачивать.;):D

Декл 06.10.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2090831)
Так я ж и говорю:за две тысячи лет ,даже через жопу не достучались(про ноги,это Вы сделикатничали,как я понял;)). Я тут посоветовался с самими(:angel:и:vampire:)...,вообщем решили,что проект человечество неудачный,будем сворачивать.;):D

Так, так..НачДив)))

У восточных славян Див (Дый) — это демон-прорицатель, показывающийся людям в виде птицы или человека-вихря.[источник не указан 1410 дней] Пророчества Дива, несмотря на их правдивость, обычно рассматривались людьми с недоверием. Во время войны дивы сопровождают войска, идущие на битву, а во время сражения кружат над войском, которое это сражение проиграет. Див дважды упоминается в «Слове о полку Игореве». Сходный демон и женский мифический персонаж существовал и у западных славянчехов, поляков и лужичан. Славянское понятие «Див» связано со словами «диво» и «дивий» (то есть дикий).

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.