Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Декл 23.10.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2101409)
А если человек не хочет идти к богу, при этом веря в его существование? Ну не желает и ВСЁ.

Бывает.

Chapaev 23.10.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2101414)
Я ведь не свое учение излагаю о том, как спастись.
Мы же все с нормативкой по жизни связаны....
Если контейнер паршивый без нормативки через границу не протащить, как Вы в Рай собираетесь попасть?))) Вы думаете там все лохи, а вы самые умные?)))

Так мы уже выяснили,что я сомневаюсь в существовании загробной жизни.(Мне ближе понятие единого целого на уровне атомов.):)
Ежели чего есть,Вас проинформирую первым(обещал).;)
А контейнер без нармативки таскать через границу таки да,нехорошо(покачал головой),насчет рая не знаю,а вот посмотреть божественную природу Мордовии и причем при жизни,вполне запросто.;):D

Декл 23.10.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2101326)
Декл, как Вы считаете, почему Ваша проповедническая (без стёба сейчас говорю) деятельность на этом форуме не приносит или почти не приносит плодов?
Одна из причин (на мой взгляд) - то, что Вы не пытаетесь вникнуть в то, о чём говорят Ваши оппоненты или просто собеседники.
Ну, или пытаетесь, но получается не слишком:(

Кстати коллега, это тоже примите во внимание...эх не любите Вы цитаты, но это же поэзия))) и как реалистично)))

1. Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
2. И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
3. И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
4. И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: «так говорит Господь Бог!»
5. Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
6. А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
7. и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
8. Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
9. И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
10. И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: «плач, и стон, и горе».
(Иезекииль 2:1-10)

баллон 23.10.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2101569)
Кстати коллега, это тоже примите во внимание...эх не любите Вы цитаты, но это же поэзия))) и как реалистично)))

1. Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
2. И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
3. И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
4. И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: «так говорит Господь Бог!»
5. Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
6. А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
7. и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
8. Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
9. И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
10. И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: «плач, и стон, и горе».
(Иезекииль 2:1-10)

Позволю и я себе цитату, раз пошла такая пьянка.:)
Из художественного произведения. Главный герой (Струан) - человек не слишком религиозный. И очень далекий от соблюдения заповедей.
Пришел к епископу чужой веры по делу. Перед этим чудом избежав почти неминуемой смерти.

" Он отправился в собор и спросил епископа там. Монах предложил ему
подождать в монастырском саду.
Струан опустился на скамейку в тенистом месте и стал слушать журчание
воды в фонтане. Цветы казались ему более яркими, чем когда-либо, их аромат
-- более изысканным. Биение его сердца, вернувшаяся к нему сила, даже
постоянная боль в щиколотке -- все это было не сном, но реальностью.
О Господи, благодарю тебя за жизнь.
Епископ пристально смотрел на него, стоя в тени крытой галереи.
-- О, здравствуйте, ваша светлость, -- произнес Струан. Он чувствовал в
себе удивительную свежесть. -- Я пришел поблагодарить вас.
Епископ поджал тонкие губы:
-- Что вы видели сейчас, сеньор?
-- Не знаю, -- ответил Струан. -- Я просто смотрел на сад. Любовался
им. Радовался жизни. Даже не могу сказать точно.
-- Мне думается, вы были очень близко к Богу, сеньор. Вы, возможно, так
не считаете, но я знаю, что были. Струан покачал головой:
-- Нет, ваша светлость. Просто радовался, что сижу в прекрасном саду в
такой чудный денек. Только и всего.
Но выражение лица Фалариана Гинеппы не изменилось. Его пальцы легли на
распятие.
-- Я долгое время наблюдал за вами. Я чувствовал, что вы были близко.
Вы! Изо всех людей. Конечно, этого не должно быть. -- Он вздохнул. -- Однако
откуда нам, бедным грешникам, могут быть ведомы пути Господни? Я завидую
вам, сеньор. Вы хотели меня видеть?" (с)

Юго-Западный ветер 24.10.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2101414)
Я ведь не свое учение излагаю о том, как спастись.
Мы же все с нормативкой по жизни связаны....
Если контейнер паршивый без нормативки через границу не протащить, как Вы в Рай собираетесь попасть?))) Вы думаете там все лохи, а вы самые умные?)))

Брат, извини меня заранее. какие-то поступки, полезные не для себя лично и без нормативки можно совершать. А заранее себя в рай записывать - не очень как-то. Ведь это только Господу решать кто достоин.

Декл 24.10.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2101712)
Брат, извини меня заранее. какие-то поступки, полезные не для себя лично и без нормативки можно совершать. А заранее себя в рай записывать - не очень как-то. Ведь это только Господу решать кто достоин.

Ты вот нормативку не знаешь вовсе, иначе давно бы уже уразумела, что в Рай попадают не за свои заслуги. Адам в Раю жил, и что он сделал хорошего для того, чтобы там оказаться? Я буду в Раю не потому что лучше других, а исключительно по любви Господа Иисуса Христа. Я Ему служу и буду с Ним всю Вечность.

Chapaev 24.10.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2101779)
Ты вот нормативку не знаешь вовсе, иначе давно бы уже уразумела, что в Рай попадают не за свои заслуги. Адам в Раю жил, и что он сделал хорошего для того, чтобы там оказаться? Я буду в Раю не потому что лучше других, а исключительно по любви Господа Иисуса Христа. Я Ему служу и буду с Ним всю Вечность.

Эта...,так вроде Рай был как бы домом Адама,родился он там...,и вроде другого у него не было,пока пинка по жопе за непотребные дела не получил.;)
Так что, надо бы Вам уважаемый Декл, матчасть проштудировать.:D

Декл 24.10.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2101788)
Эта...,так вроде Рай был как бы домом Адама,родился он там...,и вроде другого у него не было,пока пинка по жопе за непотребные дела не получил.;)
Так что, надо бы Вам уважаемый Декл, матчасть проштудировать.:D

Чапаев, ЮЗВ, братья и сестры. Всем домашнее задание.
Порассуждать на тему Рая, и Адама в Раю.
Ударил ли Адам палец о палец, чтобы получить то, что он имел?
Чья была идея поместить Адама в Рай?
Заслужил ли Адам такие условия?

Chapaev 24.10.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2101794)
Чапаев, ЮЗВ, братья и сестры. Всем домашнее задание.

Вы ставите под сомнение свое существование?:D
Декл,стучал бог,уж чем не знаю,но он стучал,чтобы собрать Адама(потом и Еву) и задачу перед Адамом ,чтобы Адаму что-то делать его создатель не ставил..;)
В тему:
"Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит:
- Дети мои, у меня есть вам два подарка, только вы должны решить кому какой.. Первый подарок писать стоя..
Ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на все подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом.. В молчании смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила:
- Боже мой, а второй-то какой подарок?..
И молвил Бог:
-Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму, иначе он тут все обоссыт!"(с)

баллон 24.10.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2101794)
Всем домашнее задание.

:pioneer(1):
Вам в свою очередь тоже домашнее задание.
Осмыслить существование ада. И как наличие ада
сочетается с посылом, что "Бог есть любовь".

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.