Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   ПРОженщин (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=277641)

user's 10.10.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2094057)
И чаще всего не всегда командование. Видел другие варианты многократно. Как с позитивом, так и наоборот. Возникает теневой лидер и ничего не поделать. Либо в гору, либо в бездну.

:D:D:D

У нормального командира подразделения, напр. рота/отдел даже тени без разрешения не ходят.
Это даже не шутка.

Хорошо помню первые пару месяцев в части, лейтенантами. Я с однокурсником был в одном отделе.
Лидера лезгина лично отвез на губу, там ему еще два срока добавили, походатайствовал.
Двух москвичей пинком под зад на Ставрополье отправили нехорошее место, папы генералы помочь не смогли.
Самыми понятливыми оказались три чеченца.
Вот собственно и все. Отличный отдел стал.
А, да - ком. части еще одного (из соседнего отдела) в дисбат на 3 года посадил.
Итого пять лет никаких серьезных происшествий не было, как потом - не знаю, многие ушли.

Vovez 10.10.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2094065)

У нормального командира подразделения, напр. рота/отдел даже тени без разрешения не ходят.
Это даже не шутка.

Хорошо помню первые пару месяцев в части, лейтенантами. Я с однокурсником был в одном отделе.
Лидера лезгина лично отвез на губу, там ему еще два срока добавили, походатайствовал.
Двух москвичей пинком под зад на Ставрополье отправили нехорошее место, папы генералы помочь не смогли.
Итого пять лет никаких серьезных происшествий не было, как потом - не знаю, многие ушли.

Вот как раз у нормального командира есть шанс теневого лидера направить должным образом во благо подразделения. И не суть, станет ли он при этом формальным лидером или так и останется теневым. И дисциплинарный кодекс в этом смысле - последний довод королей. Пушки...

user's 10.10.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2094068)
Вот как раз у нормального командира есть шанс теневого лидера направить должным образом во благо подразделения. И не суть, станет ли он при этом формальным лидером или так и останется теневым. И дисциплинарный кодекс в этом смысле - последний довод королей. Пушки...

Это называется вырастить "деда".
Крайне заманчивый, легкий, но очень вредный способ.
Потом спрашивают, откуда дедовщина? Отсюда. Исключительно с легкой руки командира.

Vovez 10.10.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2094069)
Потом спрашивают, откуда дедовщина? Отсюда. Исключительно с легкой руки командира.

А вот и не фига. Про деда я и слова бы не сказал. Совсем другое. Как раз с этим довелось бороться не на шутку. И получилось. "Вырастить деда" - вариант манипуляции. Не более. Дать человека проявить себя по доброму можно без манипуляции. И вполне доступно.

Chapaev 11.10.2014 06:02

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2094065)

Это даже не шутка.

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2094069)

В строевых частях Вы не служили.:) И смотря что Вы понимаете под происшествием:повесился боец или деды регулярно бухают и в самоходы сваливают.;)
Дедовщина в войсках русской армии была с петровских времен(издержки призывной службы),вопрос в формах ее проявления.:)

IrinaN 11.10.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2094007)
(пожал плечами) Это же так естественно, Миледи! :)
В обществе образованных и думающих людей нагадить конечно тоже могут, однако вероятность такого беспричинного события не велика, если придерживаться общепринятых норм приличия.

"Нам, порядочным, принято делать гадости , а потом горько сожалеть об этом " (С)

Chapaev 11.10.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2094107)
"Нам, порядочным, принято делать гадости , а потом горько сожалеть об этом " (С)

:hi:
"Добропорядочные пуритане отличались высокой нравственностью,строгим поведением в обществе,что впрочем не мешало им бить жен смертным боем и вырывать им волосы в приступе воспитания высокой морали..."(с):)

user's 11.10.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2094073)
А вот и не фига. Про деда я и слова бы не сказал. Совсем другое. Как раз с этим довелось бороться не на шутку. И получилось. "Вырастить деда" - вариант манипуляции. Не более. Дать человека проявить себя по доброму можно без манипуляции. И вполне доступно.

Это называется Отличник БиПП.
Полностью согласен. :)

user's 11.10.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2094099)
В строевых частях Вы не служили.:) И смотря что Вы понимаете под происшествием:повесился боец или деды регулярно бухают и в самоходы сваливают.;)
Дедовщина в войсках русской армии была с петровских времен(издержки призывной службы),вопрос в формах ее проявления.:)

У нас это называлось "Часть постоянной боевой готовности".
Изначально у меня было 15 бойцов.
Через несколько лет, где-то в середине 90-х их забрали и заменили на 9 женщин. :)

Aphine 11.10.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2094021)
Я не работаю в таможенной сфере.
Мой бизнес (IT) заключается в разработках и поставках.
В части поставок я соприкасаюсь с таможенной сферой.

Рискуя опять нарваться за углом на вездесущего Чапаева, я и вам возражу:). Отец моей дочери был как раз из ИТ. Приличный мальчик из хорошей семьи. Закончил МАИ, прикладную математику. Это не помешало ему при разводе подать в суд на раздел имущества, написать на меня заяву в ОБЭП (как на владельца бизнеса, конечно, а не как на жену) и ни разу не заплатить алименты дочери:).

Я вам так скажу - не так важно из какой среды человек, гавна везде хватает. Можно прожить с человеком долгие годы, но для того, чтобы по настоящему узнать его - с ним надо развестись:).

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.