Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=235382)

Dr.Roman 08.11.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от TURBO_DI (Сообщение 1343320)
Ну начнем с того, что аптечки и огнетушители проверять - превышение полномочий служебных, поэтому их давно никто не спрашивает
Что должен при проверке из документов предъявить водитель написано черным по белому, я уже перечислял и никаких справок из таможне в списке нет. Поэтому возить я ее с собой не обязан - лежит типа дома. Если будет настойчиво требовать. то же самое превышение полномочий, самоуправство и тому подобное, кому как нравиться
Если тачка на которую положил глаз не уйдет, то наверное до 2013 года покатаюсь и пообщаюсь с полицаями на енту тему

вы не много заблуждаетесь, заявление (опись) о принятии документов таможней вам будет нужна для того что бы вы могли объяснить сотрудникам дорожной инспекции по какой причине вы катаетесь на автосе по 2 -3 месяца. И в данном случае уже вам будет сотрудник ДПС показывать черное & белое и сроки действия транзитных номеров....

TURBO_DI 08.11.2011 21:16

Тема как называется???
Кто Вам сказал что я буду гонять на транзитах???:) Хотя полгода катался и ничего
Я буду ездить на белорусском учете по доверенности и дожидаться амнистии на белорусские машинки 2013 года :)

Dr.Roman 08.11.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от ымш (Сообщение 1342752)
Напрашивается вопрос - а с какого перепоя у лица нет прав на управление ТС? :cool: Права то на управление машиной у нее как раз были, и свежие! :D

Но суть не в этом, просто закончилась история тем, что: "По словам начальника отдела УГИБДД российским законодательством не запрещена эксплуатация по доверенности автомашины из республики Беларусь, а сам автомобиль в угоне не числился." Занавес.
Что же касается "проходной/непроходной" гайцев не должно это иппать НИ разу!

ну я бы так не сказал, если бы было все так просто, можно было нагнать автосов из ЕС скинуть их тут на россиян и кататься по доворкам, говоря что инспекторов "не должно это иппать ни разу"... второе-в российском законодательстве (точнее нормативные акты ведомств), точно определенно что является товаром ТС а что нет!!! и речь в данном случае идет о ТС прошедших таможенную очистку до 2010 года на территории РБ и РК.
а вся сложившаяся ситуация связанна только с механизмом реализации нормы и абсурдностью связанной с "переходным периодом"

Dr.Roman 08.11.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от TURBO_DI (Сообщение 1343436)
Тема как называется???
Кто Вам сказал что я буду гонять на транзитах???:) Хотя полгода катался и ничего
Я буду ездить на белорусском учете по доверенности и дожидаться амнистии на белорусские машинки 2013 года :)

тогда объясните, от чего вы хотите страховаться распиской таможни (точнее копией заявления с датой принятия документов)?

TURBO_DI 08.11.2011 22:16

Откуда Вы это взяли????
Не будет у меня никакой расписки 9по крайней мере до 2013 года) с таможни и не нужна она мне, так как машинка на белорусском учете и с генеральной доверенностью от хозяина-белорусса

gudimoff13 09.11.2011 01:23

Берите авто в белоруссии, ставьте на кого угодно, на учет. Пишите ген доверенность и смело на Россию едьте и катайтесь. Только тех осмотр не забывайте в белоруссии делать! Только на бел. транзитах через границу не суйтесь, заберут пограничники авто. И никого не надо слушать, умников всяких!

TURBO_DI 09.11.2011 01:56

А можно даже и не по генерералке, вот: http://www.belmos.ru/forum/topic4-225.html , самый первый-верхний пост.

gudimoff13 09.11.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от TURBO_DI (Сообщение 1343570)
А можно даже и не по генерералке, вот: http://www.belmos.ru/forum/topic4-225.html , самый первый-верхний пост.

Э не! Так дело не пойдет! Не имеет право ездить гражданин РФ на бел машине. Я себе уже 2ю авто купил по этому принцыпу, на белорусских номерах! Генеральную доверенность нужно писать, для того, что бы авто выехало за пределы РБ и не заломали на границе. Рукописная, это все лажа! Никаких гаишников не нужно слушать. Они не знают сами, что говорят. Единственное правда от них, что они не трогают, т.к. единый таможенный союз!

draiver 09.11.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от TURBO_DI (Сообщение 1343436)
Тема как называется???

амнистия будет тока на машинки не старше 2005 года так как соответствие Евро4 в 2013 году у нас не отменят а могут еще и евро5 сделать...:)

TURBO_DI 10.11.2011 00:17

Машина 2005 года и точно Евро4, главное чтобы вообще таможенный союз не прикрыли и не начались облавы на авто на номерах Рбешных :)

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.