Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Харон 01.12.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2122345)
"— Ну-у, начинается! — заворчал Гейнрих. — Строительство! Заводы! Пятилетка! Что вы мне тычете в глаза свое железо? Важен дух! Все повторится! Будет и тридцатилетняя война, и столетняя война, и опять будут сжигать людей, которые посмеют сказать, что земля круглая. И опять обманут бедного Иакова, заставив его работать семь лет бесплатно и подсунув ему некрасивую близорукую жену Лию взамен полногрудой Рахили. Все, все повторится. И Вечный Жид попрежнему будет скитаться по земле...
— Вечный Жид никогда больше не будет скитаться! — сказал вдруг великий комбинатор, обводя собравшихся веселым взором.
— И на это вы тоже можете представить доказательства в течение двух дней? — возопил Гейнрих.
— Хоть сейчас, — любезно ответил Остап. — Если общество позволит, я расскажу о том, что произошло с так называемым Вечным Жидом." (с)

Ну-у-у,я думаю,Вечный Жид уже больше не скитается...,сожгли его ,в какой-нибудь из топок Освенцима или загнулся в каменоломнях Доры.

баллон 01.12.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2122358)
Ну-у-у,я думаю,Вечный Жид уже больше не скитается...,сожгли его ,в какой-нибудь из топок Освенцима или загнулся в каменоломнях Доры.

ну и ничего страшного, что не довелось прочитать "золотого телёнка".
:rolleyes::p

Харон 01.12.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2122364)
ну и ничего страшного, что не довелось прочитать "золотого телёнка".
:rolleyes::p

Ну-у-у,легенда об Агосфере родилась несколько пораньше,чем творческий замысел Ильфа и Петрова.:)

Декл 01.12.2014 21:05

Тот, Кто претворил воду в вино, кое-что понимает в радости.
Братья и сестры.

Харон 01.12.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2122473)
Тот, Кто претворил воду в вино, кое-что понимает в радости.
Братья и сестры.

Декл,открою Вам страшную тайну...,сядьте,а то упадете.
Готовы?
Так вот.....(многозначительная пауза),то что Вы подразумеваете под богом,не существует.
(Вытер пот со лба и опустошенно прислонился к стене.)

Декл 01.12.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2122475)
Декл,открою Вам страшную тайну...,сядьте,а то упадете.
Готовы?
Так вот.....(многозначительная пауза),то что Вы подразумеваете под богом,не существует.
(Вытер пот со лба и опустошенно прислонился к стене.)

Ха! Для того чтобы это утверждать надо познать ВСЕ сущее.
А это никому из смертных не под силу.
Любой ученый Вам скажет, что область непознанного гораздо обширнее области познания.

Харон 01.12.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2122478)
Ха! Для того чтобы это утверждать надо познать ВСЕ сущее.
А это никому из смертных не под силу.
Любой ученый Вам скажет, что область непознанного гораздо обширнее области познания.

Ну а я оп чём?;):D

Декл 01.12.2014 21:33

C этого собственно Библия и начинается...

1. После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне.
2. Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу.
(Книга Исход 5:1,2)

Харон 01.12.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2122481)
C этого собственно Библия и начинается...

1. После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне.
2. Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу.
(Книга Исход 5:1,2)

Не передергивайте. :) Ни одна книга,либо другой носитель информации,в том числе и человеческий мозг, не может охватить всего мироздания.
Отсюда вывод:люди постоянно придумывают себе идола,которого могут объяснить и понять, и ему поклоняются.
(С печалью в голосе.) Так что ничего не поделаешь-идолопоклонники люди, по своей натуре.;)
Масштаб только меняется со временем.

transaatlanta 02.12.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2122482)
Отсюда вывод:люди постоянно придумывают себе идола,которого могут объяснить и понять, и ему поклоняются.
(С печалью в голосе.) Так что ничего не поделаешь-идолопоклонники люди, по своей натуре.;)
Масштаб только меняется со временем.

Неправда. Атеисты обычно верят в Истину, и ее поиски. А чем так принципиально отличается Бог верующего человека, от Истины "неверующего"? Да ни чем. :)Главное не оставлять поиски, либо Бога, либо Истины. И совсем другое дело если человек ни во что не верит, ну разве что в Мамону. И вот это - истинные идолопоклонники.

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.