Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Харон 13.12.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2130151)
Сократ воевал вообще-то, не был слабаком.

Участвовал в Пелопоннесской войне — сражался под Потидеей, при Делии, при Амфиполе. Сократ был наставником афинского политика и полководца Алкивиада, воспитанника его друга Перикла, спас его жизнь в бою.

Проходить срочную службу в бундесвере ,и проходить срочную службу в ВС СССР,это были две разницы,причем о-о-очень большие.:D
Чморили бы бедного Сократа в СА,на очкАх бы все свободное время проводил.;)

Декл 13.12.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2130157)
Проходить срочную службу в бундесвере ,и проходить срочную службу в ВС СССР,это были две разницы,причем о-о-очень большие.:D
Чморили бы бедного Сократа в СА,на очкАх бы все свободное время проводил.;)

Может быть) это лучше чем чморить других.

Сократ жил своей философией, претворял ее в жизнь. Его лозунг: "Познай самого себя". Его слова "Я знаю, что ничего не знаю". Это он часто показывал в спорах с людьми, за что и не раз был бит. Однажды, получив пинок он стерпел. Потом пояснил, что если бы его лягнул осел, разве он стал бы подавать в суд? Другой избил его так, что распухло все лицо. Тогда Сократ написал на лбу, кто это сделал. Это конечно похоже на исполнение христианской заповеди о подставлении другой щеки. Сократ держался здорового образа жизни, остался невредим во время эпидемии чумы. Часто ходил зимой малоодетым. Говорил: "Многие живут, чтобы есть, а я ем чтобы жить". "Удивительно, что ваятели каменных статуй богов бьются над тем, чтобы придать им подобие человека, совершенно не думая, что бы самим не быть подобием камня".
"Ты умираешь безвинно!" - восклицала жена, по смертном приговоре. "А ты хотела, чтобы заслуженно?" отвечал Сократ. На суде Сократ говорит: "Я буду слушаться скорее Бога, чем вас, и потому не перестану философствовать".
Сократ пришел к выводу, что люди творят зло по причине незнания истины.

Харон 13.12.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2130159)
Может быть) это лучше чем чморить других.

Сократ жил своей философией, претворял ее в жизнь. Его лозунг: "Познай самого себя". Его слова "Я знаю, что ничего не знаю". Это он часто показывал в спорах с людьми, за что и не раз был бит. Однажды, получив пинок он стерпел. Потом пояснил, что если бы его лягнул осел, разве он стал бы подавать в суд? Другой избил его так, что распухло все лицо. Тогда Сократ написал на лбу, кто это сделал. Это конечно похоже на исполнение христианской заповеди о подставлении другой щеки. Сократ держался здорового образа жизни, остался невредим во время эпидемии чумы. Часто ходил зимой малоодетым. Говорил: "Многие живут, чтобы есть, а я ем чтобы жить". "Удивительно, что ваятели каменных статуй богов бьются над тем, чтобы придать им подобие человека, совершенно не думая, что бы самим не быть подобием камня".
"Ты умираешь безвинно!" - восклицала жена, по смертном приговоре. "А ты хотела, чтобы заслуженно?" отвечал Сократ. На суде Сократ говорит: "Я буду слушаться скорее Бога, чем вас, и потому не перестану философствовать".

Да ладно.:)
Это я так...,сопливлю сегодня,вот к великому философу Сократу из зависти и примотался.:)(Не обращайте внимания.)

Декл 13.12.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2130164)
Да ладно.:)
Это я так...,сопливлю сегодня,вот к великому философу Сократу из зависти и примотался.:)(Не обращайте внимания.)

Ничего. Поправляйтесь)) Сократу мы уже не навредим.
Ему уже даже Госдеп США ничего не сделает, не то что мы.
Приходите завтра. п. Парголово, Полевая 21, 12.00
Самое время примириться с Господом Богом.

Харон 13.12.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2130167)
Ничего. Поправляйтесь)) Сократу мы уже не навредим.
Ему уже даже Госдеп США ничего не сделает, не то что мы.
Приходите завтра. п. Парголово, Полевая 21, 12.00
Самое время примириться с Господом Богом.

Самое интересно,что бог со мной не ссорился,во всяком случае ,он мне ничего об этом не сообщал.:D
А пешком до Питера ,к завтрашнему дню вряд ли доберусь.;)

Декл 13.12.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2130168)
Самое интересно,что бог со мной не ссорился,во всяком случае ,он мне ничего об этом не сообщал.:D
А пешком до Питера ,к завтрашнему дню вряд ли доберусь.;)

Смотрел вчера ДНРовские ролики и больше всего меня поразили не сами ужасы и кровопролития, а настроения ополченцев.
Такое ощущение, что наконец-то ребятки дорвались до игры в настоящую войнушку. "Наши" есть и "фашисты" и автоматы настоящие.
Это самое страшное, люди хотят этого. Это придает в их собственных глазах подлинную ценность их жизни. Безумие.
Возбужденные глупо радостные лица. Вот где Апокалипсис сознания.

Old_Movie 13.12.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2130171)
Смотрел вчера ДНРовские ролики и больше всего меня поразили не сами ужасы и кровопролития, а настроения ополченцев.
Такое ощущение, что наконец-то ребятки дорвались до игры в настоящую войнушку. "Наши" есть и "фашисты" и автоматы настоящие.
Это самое страшное, люди хотят этого. Это придает в их собственных глазах подлинную ценность их жизни. Безумие.
Возбужденные глупо радостные лица. Вот где Апокалипсис сознания.

Эк поздно, Вы батенька Декл хватились ролики-то смотреть. Ролики с Майдана с "одухотворёнными, светлыми" или в Вашей транскрипции с "возбужденными глупо радостными" лицами пропустили. Если бы Вам довелось их посмотреть в своё время, то поразились бы не сейчас, а уже тогда.

Харон 13.12.2014 17:29

"Британские дети считают, что Иисус является футболистом «Челси», информирует Daily Mirror. Издание в преддверии Рождества провело опрос среди детей «Кто такой Иисус».

В опросе участвовали 1000 детей, которым были предложены пять вариантов ответа:

1) Футболист «Челси»;
2) Сын Бога;
3) ТВ-ведущий;
4) Участник X Factor (британское музыкальное шоу талантов. — «Газета.Ru»);
5) Астронавт.

20% опрошенных выбрали первый вариант."(с)

transaatlanta 13.12.2014 17:43

Батюшка Декл, помолитесь за пять тысяч человек мирных, невинно убиенных на востоке Украины.

transaatlanta 13.12.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2130223)
"Британские дети считают, что Иисус является футболистом «Челси», информирует Daily Mirror. Издание в преддверии Рождества провело опрос среди детей «Кто такой Иисус».

В опросе участвовали 1000 детей, которым были предложены пять вариантов ответа:

1) Футболист «Челси»;
2) Сын Бога;
3) ТВ-ведущий;
4) Участник X Factor (британское музыкальное шоу талантов. — «Газета.Ru»);
5) Астронавт.

20% опрошенных выбрали первый вариант."(с)

А мне вот очень интересно было бы узнать статистику опроса если бы такой проводился - "Считаете ли Вы что Христос был геем". Более чем уверен, большинство сказали бы да. :) Что с них взять, убогих.

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.