Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Декл 19.12.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 2133528)
Есть на форуме нашем пользователь - Дмитрий Рыбак. Он иногда говорит мудрые вещи. Вот одна из них, - "Осторожней в своих желаниях".

Для иллюстрации история из жизни. Можно сказать - из жизни моей семьи. Кратко попытаюсь изложить. Есть у меня брат, у брата есть жена, а у жены, в свою очередь, есть брат тоже. То есть получается шурин брата. Так вот. Это был очень набожный, глубоко верующий человек. Девственник кстати, что, согласитесь, очень большая редкость.Тем более что парень и лицом видный и телом статный. Бога исповедовал того же самого что и Вы с Серёгой. Ревностно исполнял все необходимые, связанные с данной верой, ритуалы. Кроме того, сообразно своим возможностям, и в меру сил своих, нёс в массы слово божьё- на форумах, в социальных сетях, близкому окружению.... Почему говорю обо всём этом в прошлом времени? Потому что беда пришла откуда не ждали. Полюбила его однажды кроткая и приятная девушка. И он полюбил её. Девушка правда ранее замужем была и ребёнку уже 14 лет. Но для настоящей любви ведь нет преград, верно? И вот она - эта самая любовь-морковь закружила, завертела их как центрифуга в машине стиральной. В результате свадьба. А после неё - трансформация шурина брата случилась. Не видно больше и не слышно его ни в сетях социальных, ни на форумах со словом божьим. Не терзает уже больше он ни родных, ни близких беседами своими богословскими. А терзает он теперь маму свою(бабушку престарелую) квартирным вопросом. И вся, некогда дружная семья разругалась вдрызг. Да так, что теперь разрешить всё способен только суд. И что характерно, суд не божий, а самый простой - районный, общей юрисдикции. Такие дела.

Бывает. (с) Я всегда говорил, что в любом человеке человеческое всегда побеждает божественное, кроме того, кому милость Господь оказывает быть Ему верным. Это в общем-то факт общеизвестный.
Если человек ведет себя, как обычный человек, то откуда удивление?
Упал, поднимется. Божественные истины этим случаем не устраняются.
Остаются в силе.

16. Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?
17. Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?
18. Хорошо, если ты будешь держаться одного и не отнимать руки от другого; потому что кто боится Бога, тот избежит всего того.
(Екклесиаст 7:16-18)

Юго-Западный ветер 19.12.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 2133603)
Это да. Но ведь можно посмотреть и так, - он полюбил не кроткую и приятную дивчину, а хитрую притвору. Полюбил именно такой. А учитывая, что они полюбили друг друга, то совет им да любовь тогда.

Только бабушку жалко. Выгоняют её нахрен из квартиры. Как-то не по христиански вроде...

мне один батюшка 4 года назад сказал, что моя проблема в том, что для меня верующий человек=хороший человек.

понадобилось время мне, чтобы это переварить. и понять. зато иллюзий больше не питаю ненужных:) и лучше отношусь к неверующим людям. ибо некоторые неверующие живут по Писанию, ибо люди по своей сути. А многие верующие любят не Бога, а себя в своем веровании.

Декл 19.12.2014 13:05

[QUOTE=Юго-Западный ветер;2133687]мне один батюшка 4 года назад сказал, что моя проблема в том, что для меня верующий человек=хороший человек.

понадобилось время мне, чтобы это переварить. и понять. зато иллюзий больше не питаю ненужных:) и лучше отношусь к неверующим людям. ибо некоторые неверующие живут по Писанию, ибо люди по своей сути. А многие верующие любят не Бога, а себя в своем веровании.[/QUOTE]

Опять-таки это не устраняет всего, что связано с Церковью и Богом.

баллон 19.12.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2133686)
Если человек ведет себя, как обычный человек, то откуда удивление?

Интересное у Вас мнение об "обычном человеке".
Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2133686)
Упал, поднимется.

Каким же это образом, интересно знать?
Исповедуется, причастится - и аля улю?

Декл 19.12.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2133697)
Интересное у Вас мнение об "обычном человеке".

Каким же это образом, интересно знать?
Исповедуется, причастится - и аля улю?

Я сам обычный человек, по себе сужу.
Покается.

баллон 19.12.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2133698)
Покается.

Возможно, для Бога этого достаточно.
Для меня нет.
В моих глазах человек, который так поступает, не может подняться НИКОГДА.

transaatlanta 19.12.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2133507)
интересное дело, люди, которым импонируют личности, способные плюнуть на приличия и открыто говорить что думают, обычно пытались мне втолковать что именно ТАК как их восхищает - именно я себя вести не должна:D

странно. наш Президент подает нам такой пример.

Боже мой, Милая Девушка, ну что я должен сделать чтоб Вы простили меня? Хотите, я съем свою шляпу? А.. черт.. Я не ношу шляп... (( Хорошо! Давайте я признаю что был неправ. Да что там, называйте меня не иначе как ослом! но прошу Вас, не выносите мне больше мозг. У меня дома есть уже одна потенциальная Дездемона...не усугубляйте же, не будите во мне потенциального мавра, а то и просто банального Чикатило... :D

Декл 19.12.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2133701)
Возможно, для Бога этого достаточно.
Для меня нет.
В моих глазах человек, который так поступает, не может подняться НИКОГДА.

Как поступает он?:) Будучи девственником взял девушку с ребенком?:) Этого не можете простить?

баллон 19.12.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2133704)
Как поступает он?:) Будучи девственником взял девушку с ребенком?:) Этого не можете простить?

Декл, у вас мама есть (была)?
Или Вы от святого духа произошли?

Декл 19.12.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2133706)
Декл, у вас мама есть (была)?
Или Вы от святого духа произошли?

Послушайте. Это последнее дело вникать в семейные разбирательства.

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.