Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Харон 28.12.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2137746)
Вы все прохлаждаетесь. А мы уже за продуктами поехали. Я успела от мужа в магазине отстать. Засмотрелась на шоколадки. Побегу к администратору- чтоб дали обьявление:"рыжая девушка ждет своего мужа в отделе с алкоголем";):D

Аня,я проснулся в 4 ч. 30 мин. и не только заправил и помыл машину,съездил в гараж за елкой,игрушками,вареньями-соленьями(от любимой тещи), но и смотался на рынок за парным мясом...,а,ну и конечно успел ответить Вам,моя прелесть.:)
(Это я хвастаюсь,какой я замечательный и жена за меня будет биться насмерть.;):D)

Юго-Западный ветер 28.12.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2137752)
Аня,я проснулся в 4 ч. 30 мин. и не только заправил и помыл машину,съездил в гараж за елкой,игрушками,вареньями-соленьями(от любимой тещи), но и смотался на рынок за парным мясом...,а,ну и конечно успел ответить Вам,моя прелесть.:)
(Это я хвастаюсь,какой я замечательный и жена за меня будет биться насмерть.;):D)

А Вы за жену биться не будете?

Юго-Западный ветер 28.12.2014 14:58

Анекдот есть: если ты боишься кого-то потерять, то потеряй уже быстрее и перестань бояться:D

Харон 28.12.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2137776)
А Вы за жену биться не будете?

Я за близких всегда готов биться.:)

Декл 30.12.2014 22:23

http://www.donbass.ua/multimedia/ima...ozhdestvo2.jpg
Нет места, о Спаситель, Здесь в мире для
Тебя; И крова не имел Ты Среди людей,
скорбя. Так принял мир Иисуса Спасителя, Царя,
Кто, в небе трон оставив, Пришел к нам, жизнь даря.
Нет места для Тебя здесь, Для Матери Твоей;
Любви нет, чтоб с приветом Принять Дитя скорбей.
Но в яслях на соломе, В сырой пещерной мгле Про-
вел Ты, Царь небесный, День первый на земле. (c)

Old_Movie 31.12.2014 08:10

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2138642)
Нет места, о Спаситель, Здесь в мире для
Тебя; И крова не имел Ты Среди людей,
скорбя. Так принял мир Иисуса Спасителя, Царя,
Кто, в небе трон оставив, Пришел к нам, жизнь даря.
Нет места для Тебя здесь, Для Матери Твоей;
Любви нет, чтоб с приветом Принять Дитя скорбей.
Но в яслях на соломе, В сырой пещерной мгле Про-
вел Ты, Царь небесный, День первый на земле. (c)

Не всё так безрадостно, коллега Декл.
Сегодня утром ехал на работу. Впереди тащился уазик-булочка. Такой, с маленьким красным крестом на заднем стекле и с чёрной полосой по бортам вкруговую. В них трупы возят. Не обгонял его…. неспешно и несуетно в мыслях о вечном ехал за ним, - вот ведь кто-то лежит, возможно, в нём сейчас на полу - тихо и благостно, а я здесь – в кресле сижу и тоже еду.... радио слушаю. Надолго ли так? Скоро ль в уазике том поеду я? Ход мысли прервал истошный крик из динамиков «С новым годом, авторадио!». Оказывается, в то время, что я думал о вечном, о жизни и о смерти, по радио шла игра со слушателями. Надо дозвониться, крикнуть в открытое окно поздравление и получить приз. Наудачу набрал номер. И тут же(!!!) дозвонился. От удивления даже не понял. Хорошо, что там не сразу в эфир попадаешь, а то моя реплика непечатная(просто удивился от души, по русски) была бы некстати. Сначала встречает редактор. Он первым делом попросил припарковаться, потом представиться, затем пояснил условия, спросил согласен ли я, предупредил, что в случае неадеквата телефонный звонок сбрасывается, и только потом дал добро ведущему. Я бодренько поздравил всех кто сейчас за рулём и слушает авторадио(какой смысл поздравлять других, всё равно ж не слышат) пожелал всех благ, потом открыл окно и честно крикнул «С новым годом, авторадио!». В общем, неожиданно для себя, поработал с утра рекламным агентом авторадио. За что кстати, получил приз – банное полотенце и тапочки с их логотипом. Надо вечером заехать получить. Так что жизнь продолжается, коллега Декл…. ведь наш уазик-булочка не приехал за нами пока. В баню пойду завтра.

Декл 31.12.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 2138674)
Не всё так безрадостно, коллега Декл.
Сегодня утром ехал на работу. Впереди тащился уазик-булочка. Такой, с маленьким красным крестом на заднем стекле и с чёрной полосой по бортам вкруговую. В них трупы возят. Не обгонял его…. неспешно и несуетно в мыслях о вечном ехал за ним, - вот ведь кто-то лежит, возможно, в нём сейчас на полу - тихо и благостно, а я здесь – в кресле сижу и тоже еду.... радио слушаю. Надолго ли так? Скоро ль в уазике том поеду я? Ход мысли прервал истошный крик из динамиков «С новым годом, авторадио!». Оказывается, в то время, что я думал о вечном, о жизни и о смерти, по радио шла игра со слушателями. Надо дозвониться, крикнуть в открытое окно поздравление и получить приз. Наудачу набрал номер. И тут же(!!!) дозвонился. От удивления даже не понял. Хорошо, что там не сразу в эфир попадаешь, а то моя реплика непечатная(просто удивился от души, по русски) была бы некстати. Сначала встречает редактор. Он первым делом попросил припарковаться, потом представиться, затем пояснил условия, спросил согласен ли я, предупредил, что в случае неадеквата телефонный звонок сбрасывается, и только потом дал добро ведущему. Я бодренько поздравил всех кто сейчас за рулём и слушает авторадио(какой смысл поздравлять других, всё равно ж не слышат) пожелал всех благ, потом открыл окно и честно крикнул «С новым годом, авторадио!». В общем, неожиданно для себя, поработал с утра рекламным агентом авторадио. За что кстати, получил приз – банное полотенце и тапочки с их логотипом. Надо вечером заехать получить. Так что жизнь продолжается, коллега Декл…. ведь наш уазик-булочка не приехал за нами пока. В баню пойду завтра.

Да, у меня тоже так, не раз замечал. Иной раз сущий пустяк может испортить настроение, иной раз наоборот.)
Рискну предположить, что у всех так. Это жизнь. Все подвержено течению и изменению...
Сия догма подвергает счастливых унынию, а несчастных надежде...
Только Рождество незыблемо, течение же времен имеет завершение...

С нами Бог

Во тьму веков та ночь уж отступила,
Когда, устав от злобы и тревог,
Земля в объятьях неба опочила,
И в тишине родился с нами Бог.

И многое уж невозможно ныне:
Цари на небо больше не глядят,
И пастыри не слушают в пустыне,
Как ангелы про Бога говорят.

Но вечное, что в эту ночь открылось, -
Несокрушимо временем оно,
И Слово вновь в душе твоей родилось,
Рожденное пред яслями давно.

Да, с нами Бог - не там, в шатре лазурном,
Не за пределами бесчисленных миров,
Не в злом огне и не в дыханьи бурном,
И не в уснувшей памяти веков.

Он здесь, теперь, средь суеты случайной,
В потоке мутном жизненных тревог,
Владеешь ты всерадостною тайной:
Бессильно зло! Мы вечны: с нами - Бог!

В. Соловьев

С наступающим, коллега) Легкого пара и радостного настроения!)

Vovez 31.12.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 2138674)
неожиданно для себя, поработал с утра рекламным агентом авторадио. За что кстати, получил приз – банное полотенце и тапочки с их логотипом. Надо вечером заехать получить. Так что жизнь продолжается, коллега Декл…. ведь наш уазик-булочка не приехал за нами пока. В баню пойду завтра.

Всё правильно. Просто надо иногда пытаться. Как в том анекдоте: "...но пусть он хотя бы лотерейный билет купит!"

Юго-Западный ветер 31.12.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2138687)
Всё правильно. Просто надо иногда пытаться. Как в том анекдоте: "...но пусть он хотя бы лотерейный билет купит!"

По сравнению с населением Донбасса и детишками, которые там в подвалах бедненькие прячутся и голодают- у всех нас отлично все. Мужчинам, которым их жизнь кажется пресной, я советуб туда добровольцами поехать- сразу смысл бытия появится. Верно? С наступающим Вас, Владимир!

Юго-Западный ветер 31.12.2014 15:45

Декл, Сергий Радонежский даже монашескую братию призвал на защиту Земли родной и сказал, что защищать Родину не грех. Он всю Русь обошел, всех обьединил- и победили в Куликовской битве. Те, кто сейчас защищают всех от фашизма и воюют на Донбассе- истинные воины Господа. Не всегда нцжно слово. Дела тоже требуются. Говорить может каждый

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.