Цитата:
Сообщение от Эльза
(Сообщение 1198576)
Иисус Христос своей мученической смертью спас всех...а почему нас тогда все время адом пугают? Уже лет тридцать на этот вопрос не могу получить внятный ответ.
|
Дык знамо что... не нам эта религия предназначалась. Вспомни хотя бы "несите учение мое по свету всему, кроме севера" (может не дословно процитировал). А что ж так то? А мне и говорят:"Дикие вы там были!" рано вам мол... И я бы может и согласился, но есть у меня знакомый... и был он в Тибете и говорил там с одним из верхушки. Подробности опущу. Но на последок, уже провожая знакомого тот произнес: "Странные вы люди с севера. Сами принесли и дали нам эти знания, а теперь к нам за ними ездите." А "китайской мысли" годков побольше будет, чем "христианской" (в кавычки взял именно потому, что на мой взгляд в том виде в котором она есть-это не то хритианство изначальное).
А про ад это уже "богоизбранный" народ дописал. Толмач видать плохо переводил. Да и сказочник был знатный.
Кстати, есть в Белгороде в соборе икона "Пресвятой Богородицы" Очень очень старая икона... так вот изображена на ней она странно, ну никак на представительницу "богоизбранного" народа не похожа.
И скажи мне, ты своего дитя на муки бы обрекла? Можешь не отвечать...А мы дети Божьи...
Правда есть одно слабое место в моей теории... как они умудрились насадить нам это? Хотя может и просто все -предательство, огонь и меч.
Прости, что много букв.:o
|