Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Беркуту Слава! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=320936)

Ken-T 03.04.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1977921)
Вероятнее всего - да. Возможно еще Кириенко.
Два момента немаловажных. Это изятие Россией с рынка достаточно большого объема нефти. Сумма впечатляющая. И второй момент, это бартер. Нет движения капитала в долларах или евро. Ассиметричный ответ на попытку Обамы через саудитов сломать нефтяной рынок.

Интересно, долго Обама ещё продержится?

TomCat (F-14) 03.04.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1977921)
Нет движения капитала в долларах или евро. Ассиметричный ответ на попытку Обамы через саудитов сломать нефтяной рынок.

Совершенно верно.

TomCat (F-14) 03.04.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1977929)

У меня начинают возникать пугающие исторические аналогии.
Если бы на дворе было начало 20 века - в положении Обамы возможен был бы только один выход - полномасштабная война.

Chapaev 03.04.2014 12:04

(Задумчиво.)Собирался учить итальянский...,торопиться не буду,владелец сменится...,придется учить китайский.;):D

Chapaev 03.04.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1977939)
Если бы на дворе было начало 20 века - в положении Обамы возможен был бы только один выход - полномасштабная война.

Так она и начинается.;)
Только в современных войнах ,никто боНбами швыряться не собирается. Себе дороже.:D

Ken-T 03.04.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1977939)

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1977948)
Так она и начинается.;)
Только в современных войнах ,никто боНбами швыряться не собирается. Себе дороже.:D

Уже ж высказывались (вроде информация от Finn'a, но могу ошибиться), что для США если смысл обрушить всю финансовую мировую систему из-за своих внешних долгов.
Может потому и раскачивают экономическую войну.

Апрель 03.04.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1977929)

Мое личное впечатление. Он ведет себя, как прыщавый мальчик, которому девочки не дают. Внутренние амбиции не соответствуют содержанию. Издержки воспитания в системе ценностей США. Не способность к самокритичному взгляду.
"Уверенный и наглый" деревенский паренек Путин его( Обаму) лично бесит.
Многие решения, риторика американской администрации слишком эмоциональны. И не просчитаны по последствиям для самих себя. Достаточно посмотреть на чисто поведенческие моменты. На их представительницу в СовБезе. На глупые-глупые глаза Керри. Они сильно засиделись в рамках психологии победителя в холодной войне. Потеряли ощущение реальности.
А мы, кмк, подросли и сильно поумнели за последние 20 лет. И поверили в свою силу. Да еще и продемонстрировали эту силу всему миру.
Я отдаю себе отчет, что США - первая экономика мира. Что наша экономика (которая, кстати, стала 5-й экономикой мира по оценке Всемирного банка, опередив все по отдельности взятые европейские экономики и пропустив вперед США, Китай, Индию и Японию) много слабее. И шапкозакидательство и головокружение от успеха - плохие советчики. НО! Мы вполне можем бороться за "плавучесть" нашего корабля. Умно, не влезая в гонку вооружений, сохраняя дружеские отношения с Китаем, Индией, Бразилией, действуя через БРИКС. Ну, и вбивая клин между США и ЕС. В пользу ЕС, естественно.

att77 03.04.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1977984)
Мое личное впечатление. Он ведет себя, как прыщавый мальчик, которому девочки не дают. Внутренние амбиции не соответствуют содержанию. Издержки воспитания в системе ценностей США. Не способность к самокритичному взгляду.
"Уверенный и наглый" деревенский паренек Путин его( Обаму) лично бесит.
Многие решения, риторика американской администрации слишком эмоциональны. И не просчитаны по последствиям для самих себя. Достаточно посмотреть на чисто поведенческие моменты. На их представительницу в СовБезе. На глупые-глупые глаза Керри. Они сильно засиделись в рамках психологии победителя в холодной войне. Потеряли ощущение реальности.
А мы, кмк, подросли и сильно поумнели за последние 20 лет. И поверили в свою силу. Да еще и продемонстрировали эту силу всему миру.
Я отдаю себе отчет, что США - первая экономика мира. Что наша экономика (которая, кстати, стала 5-й экономикой мира по оценке Всемирного банка, опередив все по отдельности взятые европейские экономики и пропустив вперед США, Китай, Индию и Японию) много слабее. И шапкозакидательство и головокружение от успеха - плохие советчики. НО! Мы вполне можем бороться за "плавучесть" нашего корабля. Умно, не влезая в гонку вооружений, сохраняя дружеские отношения с Китаем, Индией, Бразилией, действуя через БРИКС. Ну, и вбивая клин между США и ЕС. В пользу ЕС, естественно.

у немцев появляется шанс. воспользуются?

Апрель 03.04.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1977956)
Уже ж высказывались (вроде информация от Finn'a, но могу ошибиться), что для США если смысл обрушить всю финансовую мировую систему из-за своих внешних долгов.
Может потому и раскачивают экономическую войну.

Они обрушить могут только самих себя. И никого более. В ЕС своя валюта. При первой же попытке обрушения мир уйдет в евро, юани, рупии,бразильские реалы, йены и рубли.
Мгновенно заизолируются от доллара.

Апрель 03.04.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1977993)
у немцев появляется шанс. воспользуются?

Смотрите. Товароборот между США и РФ примерно 32-35 млрд. долларов в год.
Между Китаем и РФ близок к 100 млрд. Между ЕС и РФ ( правда тут тоже нужно учитывать китайские деньги) более 700 млрд.
32-35 млрд. российско-американского оборота - не та сумма, которая может глобально отразиться на наших экономиках. Ни в США, ни в РФ.
Даже если США прекратит вообще сношения с РФ, то эту нишу в 32 ярда мгновенно займут Китай и ЕС. Причем, думаю львиную долю оттяпает Китай.
Как думаете, немцы, чей вклад в эти 700 млрд. наибольший, будут сливать свою экономику в угоду США?
Списки невъездных - они могут расширять/сужать/рвать/писать новые. Но предпринимать экономические санкции в отношении с РФ - самоубийство.

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.