![]() |
Цитата:
Вам к врачу надо обратиться..... И еще попробовать азбуку почитать (чтобы фразы не додумывать, а читать как есть) и математику начальных классов (это насчет 6-7 рейсов), ну а потом можно и в Турцию съездить там вы гуру для них станете...... |
Цитата:
с интересом буду следить за вашей дальнейшей судьбой, особенно под новогодние праздники по USD3500 Котка-Москва |
Цитата:
Опять грубите, я же говорю в Турцию пора! Если даже не мечтается о больших доходах от транспорта, тогда подумайте о женщинах или еще о чем-нибудь! А сколько же Вы интересно рейсов делайте, может 2, так наверное поэтому с такой экономикой на рынке не проходите?! |
Решил я где-то пять лет назад заняться грузоперевозками. Купил тягач, тент и поехал. Через пол года посчитал - убыток. Думаю наверное одной машиной не вытянуть, купил еще две - пошла небольшая прибыль. Дорос до 7 фур в 2005. Сейчас ставки падают. 3 машины продал. Хорошо у меня тенты, так я их на экспорт в финку загружаю и вроде более менее. Главное не доплачиваю. Расходы есть, но рынок есть рынок. Думаю переключится на Россию. А бизнес этот, лично для меня, не приносит ни цента. Хорошо что могу кроме тупых загрузок машин (которые уже давно отданы в управление) еще и головой заработать. На том и держимся.
|
Цитата:
Охотно верю! Транспорт от таможни зависит, а ее постоянно делят. А возить из Клайпеды или Риги тоже не выгодно? Литовцы из Клайпеды 1700 евро просят и поискать еще надо. просто не в курсе, поэтому и интересуюсь. |
Цитата:
Есть постоянные контракты на 82м3 из Германии и Италии. Если нормально машины ездеют, то есть смысл пообщаться, может и с машин начнете доход получать! Какие расчетные величины? |
высокие цены перемещаются за чернухой. нет чернухи - все считают копейки. из клайпеды платят выше себестоимости - значит у них чернуха. там, где всё ровно и чисто - 10% годовых и баста, карапузики. хочешь жить сыто - чернушничай или работой головой.
|
В современном мире бизнесом является формирование рынков. Ты должен сформировать свой рынок, новый рынок. Тот, кто формирует новый рынок, снимает с него сливки. Он может на этом рынке продавать с очень большой нормой прибыли. А вот тот, кто потом приходит на этот рынок, тот заработает только прожиточный минимум.
Когда прибегает толпа польстившихся на высокие прибыли нового рынка, к этому времени настоящему бизнесу нужно уже уходить с этого рынка и формировать новый. Хороший бизнес в постиндустриальном мире это формирование новых рынков. Новый рынок – тот, на котором ты еще пока можешь удерживать монополию. Пока ты можешь удерживать – он новый, потом уже нечего на нем делать. Те, которые приходят потом и тоже называют себя бизнесменами, это лохи. У них не бизнес, у них – приработок. Заработают они ровно свой прожиточный минимум. Так устроена любая экономика. Так же устроен любой рынок. Если ты на нем работаешь, ты зарабатываешь свой прожиточный минимум, на любом устоявшемся рыночке. Постепнно гаечки зажимаются, и прибыли потихонечку снижаются до нуля. А уйти уже никак - нужно бизнес сворачивать. А новый тебе уже не открыть. Так и колупаешься, выживая. Так вот и устроена вся эта экономика. Инфраструктурный бизнес способен заработать только прожиточный минимум. Даже консультанты имеют свой прожиточный минимум. Просто он у них выше. |
В этом мире больше прожиточного минимума имеют три категории. Первая - пиарщики, вторая - силовики, третья - эмитенты. Три власти.
Власть силовая, власть идеократия, власть денежная. Это три власти в обществе. Между ними всегда идет определенная конкуренция. Есть брамины, есть кшатрии и есть эмитенты. Власть как таковая, как структура, возникает тогда, когда все три этих властных элемента входят в какое-то системное единство, взаимодействие. Они между собой делят доходы и друг друга поддерживают. Тот, кто добивается выхода на эти три источника сразу, или сам обладает этими элементами, или возникает союз между теми кто обладает этими элементами – они формируют некую власть. Ни один из этих элементов в отдельности не может сформировать власть. Все это работает и на уровне бизнеса. Устойчивый бизнес возникает, когда сливаются три этих элемента. PR-сословие формирует, с одной стороны, стратегию, а с другой - систему отпиаривания товара. Любой бизнес в конечном счете есть форма власти. Главное - не то, что ты обладаешь финансовой составляющей, а то, что ты обладаешь властью, которая помогает тебе сводить в единство всю твою деятельность – торговлю, производство, социальную организацию… Мотивация создания любого бизнеса есть власть. Когда кто-то говорит, что он создал бизнес только для того, чтобы подзаработать, что его целью является прибыль, что его мотивом является жадность – он лжет. Жадный никогда не создавал никакого бизнеса. Он просто зарабатывал, прирабатывал, он мог куда-то вылезти, что бы своровать, но в любом случае он не занимался бизнесом. |
Это не мои мысли - это часть лекции по постиндустриальному бизнесу.
|
Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3. |