Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Недостоверная классификация-мнение знатоков? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=133327)

R_I_N 13.05.2008 12:47

Цитата:

Сообщение от Hentanka (Сообщение 680306)
Я, конечно, извиняюсь, что влезаю в Ваш разговор, но вот стало и мне интересно, ЧТО ЕСТЬ ФРЕЗЕРНЫЕ ГОЛОВКИ, залезла в интернет и, как ни странно, но все производители (поставщики, продавцы) в своих электронных каталогах определяют ЭТО именно в раздел ИНСТРУМЕНТЫ или ФРЕЗЫ (что тоже по своемй значению является инструментом..). И я вот думаю: неужто ОНИ ВСЕ ошибаются?

Конечно ошибаются. И причём давно...с 55 года. (а мож и раньше)
А ещё вопрос можно?
Господа и Дамы, как Вы считаете, нет ли тут аналогии со штампами (неважно для горячей или холодной штамповки)?
Можно ли эту головку применять на других фрезерных станках ?

alpar 13.05.2008 12:54

О чем спорим? Если вместо фрезерной головки можно поставить другую фрезерную головку, то Апрель прав.
Ну, для примера, возьмем окорочный станок, скажем, производства "Valon Kone". Там сами ножи крепятся на державки, державки всегда кодируются по материалу.
А что вы скажете о наборных фрезах?

Эльза 13.05.2008 13:08

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 680314)
О чем спорим? Если вместо фрезерной головки можно поставить другую фрезерную головку, то Апрель прав.
Ну, для примера, возьмем окорочный станок, скажем, производства "Valon Kone". Там сами ножи крепятся на державки, державки всегда кодируются по материалу.
А что вы скажете о наборных фрезах?

Вообще-то фреза - это сменный режущий инструмент 8207.
А Виктор Палыч, судя по-всему, единственный грамотный специалист во ВСЕХ сферах.....а остальные "щи лаптем хлебают". Нет ни одной ветки, где бы он не отметился...

Апрель 13.05.2008 13:08

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 680314)

Именно это я пытаюсь донести до сообщества на последних 8-ми страницах. Благодарю, Коллега. Мои доводы относительно того, что вместо фрезерной головки может быть установлена дисковая фреза или патрон не услышаны, к сожалению. Всё разумное заглушил Палыч...

R_I_N 13.05.2008 13:14

Если головку можно менять на другую, если эту головку можно использовать на другом фрезерном станке, то почему не 8207?
Штампы же классифицируются здесь.
А штамп, будучи сменным, тоже может быть составным и иметь сменные пуансоны и матрицы.

Апрель 13.05.2008 13:22

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 680323)
Нет ни одной ветки, где бы он не отметился...

Я бы даже сказал - "не пометил"..:)

Виктор Павлович 13.05.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 680332)
Я бы даже сказал - "не пометил"..:)

пометлся или пометил - не суть вопроса. Сейчас вы говорите по Жванецкому - о чем можно спорить с человеком лысым.
Тогда давайте и дальше по Жванецкому. О вкусах устриц можно спорить с человеком, который их ел. Кто из вас, господа, когда нибудь работал на фрезерном станке? Или писал техусловия для изготовления детали (хотя бы одной) на фрезерном станке?

Эльза 13.05.2008 13:39

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 680345)
пометлся или пометил - не суть вопроса. Сейчас вы говорите по Жванецкому - о чем можно спорить с человеком лысым.
Тогда давайте и дальше по Жванецкому. О вкусах устриц можно спорить с человеком, который их ел. Кто из вас, господа, когда нибудь работал на фрезерном станке? Или писал техусловия для изготовления детали (хотя бы одной) на фрезерном станке?

Не работала...не писала...проверяла соблюдение техпроцесса при изготовлении...

Апрель 13.05.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 680345)
Или писал техусловия для изготовления детали (хотя бы одной) на фрезерном станке?

Палыч, ты совсем дурак, да? Получается, что для того, чтобы осуществлять грамотную таможенную очистку какого-либо товара, нужно быть, как минимум, его разработчиком. Я оформлял вертолеты и презервативы, оборудование и гробы. Живых слонов и рояль для Государственной консерватории. Китайские зубочистки и ТЭЦ. Мама дорогая, и это всё я...

Гантенбайн 13.05.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Hentanka (Сообщение 680306)
Я, конечно, извиняюсь, что влезаю в Ваш разговор, но вот стало и мне интересно, ЧТО ЕСТЬ ФРЕЗЕРНЫЕ ГОЛОВКИ, залезла в интернет и, как ни странно, но все производители (поставщики, продавцы) в своих электронных каталогах определяют ЭТО именно в раздел ИНСТРУМЕНТЫ или ФРЕЗЫ (что тоже по своемй значению является инструментом..). И я вот думаю: неужто ОНИ ВСЕ ошибаются?

Вчера Апрель все рассказал:
Цитата из него:
"Читаем "исходник":
Цитата ( Sokolova IV » )
Суть: в ГТД заявлен товар "резцедержатель для крепления поворачиваемых вставок из твердосплавной керамики во фрезерный станок с целью обработки металлических кромок стального листа"?
Для полноты картины, я высказал своё мнение по всем кодам - от станка до резца. Повторю для танкистов:
Цитата ( Апрель » )
Фрезерный станок - 8459.
Фрезерная головка - сменный инструмент- 8207.
Резцедержатель-державка - по материалу.
Резцы из металлокерамики - 8209."

Из-за чего сегодня "ломают копья"? Не пойму?

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.