![]() |
Цитата:
Любым разъясняющим письмом ФТС может уточнить спектр сделок, по которым уплачиваются роялти по ст. 19.1 ФЗоТТ, указав что подразумевается любая оплата лицензионных платежей, не зависимо - проведена она как импортно-экспортная сделка, либо как обычная внутрироссийская продажа, неподотчётная ФТС. |
Одним из условий включения в ТС роялти является, то обстоятельство, что лицензионные платежи должны относиться к ввозимому товару.
Я что значит - относиться к товару? Как это следует понимать? Если у меня лицензионный платёж исчисляется исходя из характеристики ввозимомго товара (количества штук, цены реализации), но при этом лицензионный договор не предусматривает возмездную передачу права покупки товар, его ввоза на территорию России, права продажи на территории России? (лицензионным договором переданы права на использование торгового знака на бланках, документах, в наименовании формы; использование в рекламе и и путём маркировки продукции собственного изготовления или изготовления на заказ на територии России) |
Цитата:
В статье есть четкая ссылка: "(за исключением платежей за право воспроизведения в Российской Федерации)". Т.е., если товар производиться на территории РФ (или маркируется соответствующими ТМ на территории РФ) - лицензионные платежи не подлежат включению в ТС. |
Цитата:
Фирме за процент от дохода с продаж даётся право на свех углах махать торговым знаком. |
Цитата:
Если роялти платятся вне территории РФ одним из участников, которые в цепочке продаж до входа в РФ - то есть вариант доказать, что роялти уже включены в ТС. Но в таком случае не получиться "брюхом по профилю". Так что палка о двух концах - либо включай, либо включено :) А вот когда будет работать для всех поставок всех ТМ этот "абсурдный" пункт ст. 19.1 - хз.... |
Ещё раз мой вопрос:
Что значит лицензионные платежи отнсосятся к ввозимому товару? Как это следует понимать? |
Цитата:
|
Цитата:
Вы можете формулировать свои мысли не по "фене", а на юридическом языке? Лицензионный договор это не купля-продажа, тут нет перехода прав собственности на товар. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3. |