Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Новые пошлины после 7 ноября 2008г (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=177623)

Romario Agro 12.11.2008 11:57

наверху наверно считают, что в России жить стало совсем прекрасно, и авто отечественные просто первоклассные и очереди за ними.... Кто нибудь из них снимет наконец то розовые очки....

rsg 12.11.2008 12:32

могу сказать общие фразы..
Но.... никто и никому сеачас не может давать никаких гарантий, обещаний и т.п..
ВСё , что мы здесь обсуждаем, это только на основании того, что СМИ нам дало. А известно, кому этот инструмент подчиняется.
Мы многого не знаем и не узнаем..... А если и узнаем, то как обычно в последний момент

Footix 12.11.2008 13:10

Вот это самое плохое, примут постановление и введут его с рассрочкой на месяц (обычно). Кстати, влететь могут многие автофирмы, ведь они уже ясно сказали что подорожание новых машин будет не 5%, а все 15%.

Terika 12.11.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Moralez (Сообщение 776313)
Товарищи, а информация насчёт того, что физикам пошлину не повысят проверенная? Больше похоже на прощупывание почвы... Сначала одно в газетах написали, посмотрели на реакцию, потом дополнили и ждут что будет итд

Хочется знать правду, ибо едет мне 3.5 литровая восьмилетка, если не успею - катастрофа......

Это решение правительственной комисии по защитным мерам во внешней торговле. Оно носит рекомендательный характер. Теперь Минэкономразвития должно подготовить проект постановления правительства и внести его на подпись к премьеру Путину. Теперь Путин должен подписать постановление и в нем оговорить сроки вступления. Это может быть:
1. Со дня официального опубликования. Т.е. в Российской газете когда опубликуют, тогда и все.
2. В постановлении за подписью Путина может быть указана конкретная дата.
3. Может быть указано "спустя 180 дней (или 30 или 15) со дня официального опубликования.
По поводу 30% пошлины - речь идет о всех автомобилях от (0 до 5 лет).
По поводу подержанных. Режим который применялся к 7 леткам теперь применили к 5-леткам и подняли в среднем на 80% специфическую составляющую. На сколько подняли по каждому авто в заивисмости от объема дивгателя не ясно, так как комисиия засекретила и это. Станет ясно только птого, как опубликуют подписанное Путиным постановление.

rsg 13.11.2008 22:13

но ведь мы говорим пока о ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦАХ???
так ведь?

Somebody 13.11.2008 23:58

Есть каки-либо новости?

Есть каки-либо новости или слухи по поводу ввоза физ. лицами?

А то у меня Ауди А4 2005 в пути - боюсь как бы ее не затронуло.

Terika 14.11.2008 10:50

Нужно ждать выхода постановления правительства за подписью Путина. Там, поскольку это официальный документ, все будет указано. Сроки и в.т.ч и про физических лиц. До этого момента можно дышать спокойно. Я кину ссылку, как выйдет.

Footix 15.11.2008 12:38

Цитата:

Сообщение от rsg (Сообщение 777488)
но ведь мы говорим пока о ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦАХ???
так ведь?

Нет, там речь идет и о физических лицах. Повышение коснется всех, просто могут быть разное увеличение ставок для СТП и ЕТС.
Все говорит о том что скорее всего введут с НГ. Но увидим постановление пр-ва - узнаем точно.

rsg 16.11.2008 22:58

смотрел.... но информации про физ. лиц пока не нашёл,... хотя не исключаю её существование - что особенно расстраивает (

rsg 16.11.2008 23:29

Правительство намерено повысить импортную пошлину на автомобили, аналоги которых производятся в России, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Зацепило слово "аналоги"ююю

интересно, как они буду отслеживать этот список авто....

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.