![]() |
Цитата:
"Электронная копия ГТД" это изобретение ФТС. Формы декларирования перечислены в ТК. Их четыре:устная, письменная, электронная и конклюдентная. Использоваться должна одна из 4-х. P.S. Хорошо, что ФТС не придумала ввести "электронную копию" конклюдентной формы декларирования. Пришлось бы, вероятно, запечатлевать на цифровик свой проход по "зелёному коридору". Для этого возить с собой оператора. |
Да...Когда не принимают из-за того, что электронка не идет- обиднее всего.
Были у меня такие случаи. Особенно когда офис и таможня в разных концах города и приходится гонять туда сюда. Теперь езжу с двумя видами электронки.На флешке и на дискете. Не знаю есть ли по этому случаю какие-то критерии.А позиция таможни: Обязаны предоставить электронную копию и чтоб она читалась. |
Цитата:
Вот они издали, зарегистрировали в Минюсте, извольте выполнять. Если противоречит ТК -оспаривайте, а до решения выполняйте. Ну это я так затеял от скуки. |
Цитата:
Цитата:
|
Смысл приёма т/о двух форм декларирования, полагаю, заключается в следующем:
1. "Твёрдая" копия хранится в архиве таможни, до определённого времени (если надо поднимут, т.к. документ верифицирован, будет использоваться в случае необходимости при судебном разбирательстве, либо до момента уничтожения) 2. На основании электронной копии идёт формировани таможенной статистики. Обобщение ведь не будет проходить на основании "Твердых" копий. Вот поэтому и ведётся "двойной" учёт. Думается при использовании электронных подписей и печатей, будет использоваться только эл. форма декларирования, а архив станет электронным. |
Цитата:
|
Все это конечно хорошо, но попробуйте от сотрудников ОТОиТК получить письменный отказ в приеме ГТД.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3. |