Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отказ в приеме ГТД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=191568)

prosto 30.01.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 819650)
А чем в этом случае хуже уже упоминавшийся приказ 1284 приказа 1057
Ведь в 1284 указано

6. Подача ГТД должна сопровождаться представлением таможенному органу:
в) электронной копии ГТД <*>, за исключением случаев, когда нормативными правовыми актами ГТК России не установлено требование о ее представлении;

Попытаюсь ещё раз.
"Электронная копия ГТД" это изобретение ФТС.
Формы декларирования перечислены в ТК. Их четыре:устная, письменная, электронная и конклюдентная. Использоваться должна одна из 4-х.
P.S. Хорошо, что ФТС не придумала ввести "электронную копию" конклюдентной формы декларирования. Пришлось бы, вероятно, запечатлевать на цифровик свой проход по "зелёному коридору". Для этого возить с собой оператора.

St@sy 30.01.2009 18:53

Да...Когда не принимают из-за того, что электронка не идет- обиднее всего.
Были у меня такие случаи. Особенно когда офис и таможня в разных концах города и приходится гонять туда сюда. Теперь езжу с двумя видами электронки.На флешке и на дискете.
Не знаю есть ли по этому случаю какие-то критерии.А позиция таможни: Обязаны предоставить электронную копию и чтоб она читалась.

пенсионер 30.01.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 819657)
Попытаюсь ещё раз.
"Электронная копия ГТД" это изобретение ФТС.
Формы декларирования перечислены в ТК. Их четыре:устная, письменная, электронная и конклюдентная. Использоваться должна одна из 4-х.
P.S. Хорошо, что ФТС не придумала ввести "электронную копию" конклюдентной формы декларирования. Пришлось бы, вероятно, запечатлевать на цифровик свой проход по "зелёному коридору". Для этого возить с собой оператора.

А кто спорит ? Полномочия гтк ( фтс ) определены ст.5, формы предоставления сведений подлежащих указанию в ГТД подлежат официальному опубликованию ( п. 7 ст. 124 ).
Вот они издали, зарегистрировали в Минюсте, извольте выполнять.
Если противоречит ТК -оспаривайте, а до решения выполняйте.
Ну это я так затеял от скуки.

prosto 30.01.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 819661)
Ну это я так затеял от скуки.

Это я понял. Сам грешу.
Цитата:

А кто спорит ? Полномочия гтк ( фтс ) определены ст.5, формы предоставления сведений подлежащих указанию в ГТД подлежат официальному опубликованию ( п. 7 ст. 124 ).
Вот они издали, зарегистрировали в Минюсте, извольте выполнять.
Если противоречит ТК -оспаривайте, а до решения выполняйте.
Правы. Есть нормативный акт - воленс-ноленс выполняй. :(

Grand Torino 31.01.2009 14:10

Смысл приёма т/о двух форм декларирования, полагаю, заключается в следующем:
1. "Твёрдая" копия хранится в архиве таможни, до определённого времени (если надо поднимут, т.к. документ верифицирован, будет использоваться в случае необходимости при судебном разбирательстве, либо до момента уничтожения)
2. На основании электронной копии идёт формировани таможенной статистики. Обобщение ведь не будет проходить на основании "Твердых" копий. Вот поэтому и ведётся "двойной" учёт.
Думается при использовании электронных подписей и печатей, будет использоваться только эл. форма декларирования, а архив станет электронным.

таможенник 01.02.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 818360)
Я хоть и не из Одессы, но отвечу вопросом на вопрос: "А почему Вы меня о сути этой фразы спрашиваете?" Не я её в таком аляповатом виде в ТК занёс.:o
P.S. Стоит ли полагать, что утверждение "в п.7 идёт речь о формАХ представления сведений, а не о формАХ декларирования" стало Вам несколько ближе?;)

ну вот, сразу в кусты...:cool: при этом формы представления сведений - письменная и электронный вид :D

АлексейДВ 02.02.2009 11:21

Все это конечно хорошо, но попробуйте от сотрудников ОТОиТК получить письменный отказ в приеме ГТД.

ЯжЪ911 02.02.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от АлексейДВ (Сообщение 820414)
Все это конечно хорошо, но попробуйте от сотрудников ОТОиТК получить письменный отказ в приеме ГТД.

А че тут трудного то? ст 132 вам в помощь! Только ленится не надо!:D

R_I_N 02.02.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 820457)
А че тут трудного то? ст 132 вам в помощь! Только ленится не надо!:D

Я бы ещё добавил: и быть готовым к тому, что сборы за ТО таможня спишет...

ЯжЪ911 02.02.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 820475)
Я бы ещё добавил: и быть готовым к тому, что сборы за ТО таможня спишет...

Это по чему? Не понял...

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.