Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   инвойс (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=204068)

ЯжЪ911 05.08.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 898046)
:D Йес овкос!!!!

Стоит печать перевозчика. А что удивляет то?

в гр 22 печать отправителя не ставите? за 23 щас помолчим...

l e x 05.08.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 898054)
в гр 22 печать отправителя не ставите? за 23 щас помолчим...

Нет, в 22 реквизиты Германского отправителя (завод) и подпись. Было дело , что 22 и 23 стоял штамп перевозчика - репрессий не было;)

ЯжЪ911 05.08.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 898058)
Нет, в 22 реквизиты Германского отправителя (завод) и подпись. Было дело , что 22 и 23 стоял штамп перевозчика - репрессий не было;)

- Я що-то плохо не понял.(с)
Вы таки глянте что написано мелким шрифтом внизу 22 графы СМR русского издательства.

l e x 05.08.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 898079)
- Я що-то плохо не понял.(с)
Вы таки глянте что написано мелким шрифтом внизу 22 графы СМR русского издательства.

Да видел я , что там:). Не об этом речь. Я по таким цемеэркам 100 лет вожу уже, проблем не было (....ну то есть были, но не товаросопроводиловке, да и не по этой теме;)). Вопрос то у меня несколько в другом - поможет ли такая форма заполнения автору, али нет (или усложнит)?

ЯжЪ911 05.08.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 898092)
Да видел я , что там:). Не об этом речь. Я по таким цемеэркам 100 лет вожу уже, проблем не было (....ну то есть были, но не товаросопроводиловке, да и не по этой теме;)). Вопрос то у меня несколько в другом - поможет ли такая форма заполнения автору, али нет (или усложнит)?

Я по таким цемеэркам 100 лет вожу уже... напомнило "Чето я очкую, Славик!" "Не очкуй, я тык сто раз делал!"

Поможет, мне кажется, если укажет так как коллега ТанК указала. И печать отправителя тиснет в 22 гр:D

l e x 05.08.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 898099)
Я по таким цемеэркам 100 лет вожу уже... напомнило "Чето я очкую, Славик!" "Не очкуй, я тык сто раз делал!"

да успокооооойся!!!!(с):D (оттуда же)

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 898099)
Поможет, мне кажется, если укажет так как коллега ТанК указала. И печать отправителя тиснет в 22 гр:D

Поддерживаю! Кст, в гр.22 в моей СМР, там где штамп переводчика, забито - im auftrag des absenders, шо в переводе с буржуйского - по поручению отправителя;).

R_I_N 05.08.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 898092)
Я по таким цемеэркам 100 лет вожу уже, проблем не было ...

Могу забить, что если в той же ЦЭМЭЭРЕ забить фразу типа "Палучателю превед!", то тоже проблем не будет...
Какие могут быть проблемы по заполнению ттн, по которой груз уже доставлен? Типа : "Идити и пириделайте нах...И занава проедьте па этой жа дороге"

l e x 05.08.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 898147)
Могу забить, что если в той же ЦЭМЭЭРЕ забить фразу типа "Палучателю превед!", то тоже проблем не будет...
Какие могут быть проблемы по заполнению ттн, по которой груз уже доставлен? Типа : "Идити и пириделайте нах...И занава проедьте па этой жа дороге"

:D, ну у автора (по моему мнению) там вааще полная лажа

Аврора 11.08.2009 11:46

У меня был члучай, когда наш швейцарский производитель поторопился отправить нам заказ в Питер DHL. В то время, как мы всегда ч/з оффшор возили. С производителем и контракта-то не было. Но решили не отказываться и растаможить. Посмотрели инвойс, непонятно, покупатель мы или получатель, четко не указано. Объяснили мы, что производитель - это отправитель товара, а контракт у нас с нашим поставщиком - оффшором. Предоставили инвойс от оффшора с теми же ценами, что и производитель отправил (что интересно, в инвойсе от производителя условия ExWorks Швейцария, а от оффшора - DDU Питер). Никого это не смутило, всё нормально растаможили, чуть дольше обычного это заняло, правда.

Это я собственно к тому, что, возможно, просто достаточно, чтобы Российская компания была получателем по инвойсу.

Бумбараш 11.08.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Аврора (Сообщение 900215)

Это я собственно к тому, что, возможно, просто достаточно, чтобы Российская компания была получателем по инвойсу.

По нынешнему ТК недостаточно. Должен быть покупатель (в любой форме). Получатель не имеет права выступать в качестве декларанта.

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.