Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Опять про сертификаты (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=213939)

Гантенбайн 27.12.2009 00:04

Помню был короткий период времени, когда вдруг были пояснения, что, если товар произведён в период срока действия СС, то допускается его таможенное оформление даже с просроченным сроком действия СС. Что-то связанное с техникой, с гарантйными сроками для неё; с какой-то косметикой и со сроками годности этой косметики... Сам не оформлял, но знаю, что так оформляли в Шереметьево, было это года 3-4 назад. И письмо разъяснительное было от органов, на которые ссылается Broсk... Потом, таможня всё "вернула на круги своя".

Эльза 27.12.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 960962)
опа-на.....скоро ФТС начнет объявлять незаконными и разъясненмя Минфина и ЦБ.

Никто ничего не объявлял, в обоих письмах есть оговорка: "для целей таможенного оформления". Поэтому своих мух вытаскивайте из котлет!:cool:

РИДДИК 27.12.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 960964)
Никто ничего не объявлял, в обоих письмах есть оговорка: "для целей таможенного оформления". Поэтому своих мух вытаскивайте из котлет!:cool:

права ФТС определять КАКИ ДОКИ нужны для ТО.....права органов их выдающих - что это за доки, какие они и скока действуют, разъяснение любого правового акта может производить только орган его принявший ( .....то не мухи....то опарыши)...

- имел аналогичный спор с таможней по вопросам трудового права....закончилось в суде...как всегда...

Бумбараш 27.12.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 960965)
права ФТС определять КАКИ ДОКИ нужны для ТО.....права органов их выдающих - что это за доки, какие они и скока действуют, разъяснение любого правового акта может производить только орган его принявший ( .....то не мухи....то опарыши)...

- имел аналогичный спор с таможней по вопросам трудового права....закончилось в суде...как всегда...

Как всегда, суд. Но должностное лицо, имеющее прямое указание вышестоящего перешагнуть через него не может. Это даже не КТС, это похуже.

РИДДИК 27.12.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 960967)
Как всегда, суд. Но должностное лицо, имеющее прямое указание вышестоящего перешагнуть через него не может. Это даже не КТС, это похуже.

абсолютно верно, вот не пондравилась должностному лицу ваша доверенность...и фсёёё.....мордой об забор....ну а в суде фффсёёёёёё.....наоборот....и терь с ентой доверенностью....усё в порядке...

просто у таможни проблемы с одной из заповедей: "не можешь - не мучай" ....

makson 27.12.2009 00:35

Надеюсь, что подытожу.
В последнее время ( с августа 2009) действительно зеленые стали обращать внимание на серты со схемой сертификации №3 - на серийный выпуск на иностранного получателя (схема 3а достаточна редка), если дата инвойса раньше чем дата выхода серта. Не хочу говорить, что кто-то прав, а кто-то нет, но все-таки, зеленые часто обращают на это внимание. НО в моем случае,я был как говорится "предупрежден"".
Поэтому универсальный совет: если делаете доки "за китайцев" - тут все просто, а если доки едут/плывут, пусть потом (лучше до момента подачи ПРД/ГТД) контрагенты пишут письмо в таможню, что до момента ввоза и оформления соответствующих документов на товары, например, 3 месяца назад, иностранная фирма "Х" отправляла для проведения сертификационных (либо СЭЗ) исследований образцы своей продукции для проведения соответствующих исследований для получения сертификата (либо СЭЗа) в органах Госстандарта РФ (или органах Роспотребнадзора). Договор от нормальных сертификатчиков получить всегда можно и предоставить его проверяющему инспектору.
P>S> to коллега Brock. Все-таки 6000 за серт на инвойс - это многовато даже для МСК.
P>S> to "Наше Величество". Подскажите, есть ли состав 16.2.3., если я уже ввез 5 машин в течение текущего месяца, оформляясь при этом (гр. 44.6) совершенно законно по чужому СЭЗ на контракт.

Бумбараш 27.12.2009 00:38

Я влезу малость поперёк. По СЭЗ на иного получателя имеется очень конкретное распоряжение. На форуме неоднократно озвучивалось.

Гантенбайн 27.12.2009 00:40

2 makson.Вопрос не ко мне, извините, но вот есть письмо ФТС России № 06-73/10861 от 3 апреля 2006 года, цитата: "Данные санитарно-эпидемиологические заключения после выдачи могут быть использованы при таможенном оформлении продукции в любом таможенном органе и любым участником ВЭД, ввозящим данную продукцию, с учетом соблюдения таможенного законодательства, устанавливающего порядок представления различных видов документов (оригиналов либо копий)".

Эльза 27.12.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 960976)
Я влезу малость поперёк. По СЭЗ на иного получателя имеется очень конкретное распоряжение. На форуме неоднократно озвучивалось.

Да, до 2006 действительно не принимали СЭЗы, если выдан другой фирме.
После выхода этого письма (см. топик Гантенбайна), единственное, что требовали в СЗТУ, это подтверждение получателя СЭЗа, что СЭЗ используется с его разрешения.

makson 27.12.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 960977)
2 makson.Вопрос не ко мне, извините, но вот есть письмо ФТС России № 06-73/10861 от 3 апреля 2006 года, цитата: "Данные санитарно-эпидемиологические заключения после выдачи могут быть использованы при таможенном оформлении продукции в любом таможенном органе и любым участником ВЭД, ввозящим данную продукцию, с учетом соблюдения таможенного законодательства, устанавливающего порядок представления различных видов документов (оригиналов либо копий)".

Респкт, посмотрел его, смущал какое-то время только3 абзац.НО последнее предложение рулит.

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.