Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Отгрузка в Казахстан (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=228148)

ИОАН 29.07.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1052826)
У меня прошла еще машина,но с российским товаром.Приложил счет-фактуру ,CMR,декларацию о происхождении.Поскольку были запасные части для оборудования дал сопровождавшему груз дополнительно каталог от производителя.

Я им предложил по вашему примеру!
Но они сослались на свое некое ЦТО, где они консулитировались, и им сказали про копии ГТД.
Правда, еще не ответили куда они их понесут! :)

OrenStep 29.07.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от ИОАН (Сообщение 1052834)
Я им предложил по вашему примеру!
Но они сослались на свое некое ЦТО, где они консулитировались, и им сказали про копии ГТД.
Правда, еще не ответили куда они их понесут! :)

Какой пост?У меня российский товар полностью

MV 29.07.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1052826)
У меня прошла еще машина,но с российским товаром.Приложил счет-фактуру ,CMR,декларацию о происхождении.Поскольку были запасные части для оборудования дал сопровождавшему груз дополнительно каталог от производителя.

Собираемся отправлять российский товар, подскажите вы отправляли с счет-фактурой российского образца и товарной накладной или счет фактура (инвойс) в свободной форме? В CMR ТНВЭД указывали?

OrenStep 29.07.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от MV (Сообщение 1052840)
Собираемся отправлять российский товар, подскажите вы отправляли с счет-фактурой российского образца и товарной накладной или счет фактура (инвойс) в свободной форме? В CMR ТНВЭД указывали?

Счет-фатура российского образца,но с печатью.Отправлял по CMR и в ней указывал коды.

ИОАН 29.07.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1052837)
Какой пост?У меня российский товар полностью

Пункт пропуска будет - МАПП Бугристое.

Ответ казахов: Выпушенные копии ГТД необходимы при прохождении границы, для того что бы не оформили ДКД на границе.

В случае если на нашей границе оформят ДКД – тогда товар подлежит под таможенные процедуры.

ИОАН 29.07.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от ИОАН (Сообщение 1052859)
Пункт пропуска будет - МАПП Бугристое.

Ответ казахов: Выпушенные копии ГТД необходимы при прохождении границы, для того что бы не оформили ДКД на границе.

В случае если на нашей границе оформят ДКД – тогда товар подлежит под таможенные процедуры.

Товар - импортный!
С Российским проблем не было!

ИОАН 29.07.2010 15:19

Значит ни кто еще не отправлял импортный товар в Казахстан?
Или жалко поделиться информацией о пакете документов?

ИОАН 29.07.2010 15:51

Обратился на горячуюю линию ФТС, по вопросу отправки импортных товаров в Казахстан!
Ответ меня поразил!!!- вы растаможили товар и он стал РОССИЙСКИМ!!! Получаете на него СТ и везете!!! Теперь мне все понятно с этим ведемством!!!!!!!!!!! ЖЕСТЬ!!! Еле убедил подумать над вопросом!!!
Обещали перезвонить...........
С ужасом жду звонка!!!

P.S.
Но утверждали, что пока надо импортный товар декларировать, не смотря на нулевые вывозные пошлины и одинаковые ввозные ставки с Казахстаном.....

переходный период у них........

ИОАН 30.07.2010 11:57

Получил ответ из ФТС!!!
При отправке импортных товаров необходимо прикладывать заверенные личкой копии ГТД!!!
Заверяются в таможне где выпускали. Попал! Один товар во Владике, второй в Питере
оформляли!!! В ФТС не заверяют! на вопрос о реализации концепции переноса ТО на границы и "свободного" перемещения товаров в рамках ТС - сочувственно посмеялись.........
Надо Шувалова отправить копии заверить!!! Может думать начнет!!!

Остальной пакет как по Российскому товару, только естественно без СТ.

Natalia10 30.07.2010 12:54

Т.е. вы хотите сказать что если импортный товар, то у поставщиков необходимо требовать заверенную копию таможенной декларации??? А если не понятно вообще кто его вез на территорию России (грубо говоря есть поставщик и далее путем перепродажи купили мы и теперь поставляем этот товар в Казахстан), где же взять тогда ее???

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.