Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Курсы по ВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232140)

SPTO 14.10.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от kauffrau (Сообщение 1094400)
Да, но у нас была создана система, по которой клиенту было выгодней таможить через брокера, чем самому напрямую. Тогда ему не нужно было сразу выплачивать таможне все отчисления, а он имел у брокера кажется (не помню уже точно) месячную отсрочку, что позволяло например, реализовать товар за это время или перепродать, поставив на СВХ или сделать другую процедуру. Одним словом за давностью я уже не помню всех нюьансов, но система была четкой. За счет чего таможня не несла убытков, а брокер имел достаточно рисков, так как был посредником и поэтому должен был быть хорошо финансово подстрахован.

Такая система с отсрочкой у брокера, есть и у нас. Но это не всегда выгоднее и быстрее, ибо брокер, за чужой товар так не будет биться в таможне, как за свой.

kauffrau 14.10.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1094402)
Такая система с отсрочкой у брокера, есть и у нас. Но это не всегда выгоднее и быстрее, ибо брокер, за чужой товар так не будет биться в таможне, как за свой.

Но у нас не было у брокеров своего товара. Например, Шенкер перевозчик и брокер одновременно, у него нет особых различий между клиентами. Есть конечно большие клиенты, как Мерседес Бенс или финские мебельные производители, которые имеют другие контракты и условия, но это не влияло на так называемую битву брокера за товар на таможне. У нас такого вообще не было. Мы кормили в то время бедную таможню и она на нас работала.

А на курсах я могу узнать все это? - систему работы между таможней и импортерами/экспортерами, брокерами? или мне лучше на форуме потаптаться и тут все узнать?

SPTO 14.10.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от kauffrau (Сообщение 1094405)
Но у нас не было у брокеров своего товара. Например, Шенкер перевозчик и брокер одновременно, у него нет особых различий между клиентами. Есть конечно большие клиенты, как Мерседес Бенс или финские мебельные производители, которые имеют другие контракты и условия, но это не влияло на так называемую битву брокера за товар на таможне. У нас такого вообще не было. Мы кормили в то время бедную таможню и она на нас работала.

Как клиент за свой товар, я имел в виду.

Ну, у нас другая обстакановка, и битва совсем не "так называемая", а самая что ни на есть.

SPTO 14.10.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от kauffrau (Сообщение 1094405)
А на курсах я могу узнать все это? - систему работы между таможней и импортерами/экспортерами, брокерами? или мне лучше на форуме потаптаться и тут все узнать?

Теория только, и не более того. Кстати, с практикой общего, скажем так, не всегда имеет.:)

kauffrau 14.10.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1094408)
Как клиент за свой товар, я имел в виду.

Ну, у нас другая обстакановка, и битва совсем не "так называемая", а самая что ни на есть.

Мдя, а я точно не боец, хоть и заканчивала академию внутренней обороны:)

kauffrau 14.10.2010 12:42

Спасибо за разъяснения, буду думать... может лучше в менеджеры по продажам подамся ... инкотермс я знаю, иностранный язык есть... или там тоже битва?

баллон 14.10.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от kauffrau (Сообщение 1094413)
Спасибо за разъяснения, буду думать... может лучше в менеджеры по продажам подамся ... инкотермс я знаю, иностранный язык есть... или там тоже битва?

Не обижайтесь, немного напоминает фразу из "Джентельменов удачи".
Это где герой Крамарова рассуждает о том, не пойти ли ему в переводчики, "Язык я знаю"...
"Там", наверное, тоже битва, только совсем другая.

SPTO 14.10.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1094426)
Не обижайтесь, немного напоминает фразу из "Джентельменов удачи".
Это где герой Крамерова рассуждает о том, не пойти ли ему в переводчики, "Язык я знаю"...
"Там", наверное, тоже битва, только совсем другая.

Крамаров, вроде

баллон 14.10.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1094428)
Крамаров, вроде

Да. Поправил.

Brock 14.10.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от kauffrau (Сообщение 1094400)
он имел у брокера кажется (не помню уже точно) месячную отсрочку, что позволяло например, реализовать товар за это время или перепродать

Откуда у брокера свободные деньги? Где он их возьмет? Вы считаете стоимость денег у брокера меньше чем в коммерческом банке? Ну-ну.

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.