Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Отчеты таможенного представителя (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=236979)

Ken-T 24.12.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 2135899)
Новая форма уже есть. 6 вкладок.
Ломаю голову...
Сведения о специалистах по т/о: если есть несколько специалистов, у которых нет КАСТО, но они занимаются составлением и отправкой ДТ и указаны в 54 гр.
Если их включить в список - при проверке возникает ошибка по незаполненной информации о КАСТО. Какое решение?
Хелп! :)))

А зачем Вы включаете туда тех, кто без КАСТО? :confused:
Только с КАСТОй туда забиваете.

tvister 24.12.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2135907)
А зачем Вы включаете туда тех, кто без КАСТО? :confused:
Только с КАСТОй туда забиваете.

Это первое, что пришло на ум. Но ведь в самом отчете там.представителя при выгрузке из Альты будет указан специалист, оформивший ДТ (который без КАСТО).
Выйдет, что я не достоверно указал сведения. Ведь мало того, что он в штате, так ещё и в 54 гр. светится... :confused:

Ken-T 25.12.2014 01:22

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 2136127)
Это первое, что пришло на ум. Но ведь в самом отчете там.представителя при выгрузке из Альты будет указан специалист, оформивший ДТ (который без КАСТО).
Выйдет, что я не достоверно указал сведения. Ведь мало того, что он в штате, так ещё и в 54 гр. светится... :confused:

Простите, а что Вы собираетесь из Альты выгружать??? Там нет сведений, которые должны быть указаны в новой форме отчетности.

tvister 25.12.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2136186)
Простите, а что Вы собираетесь из Альты выгружать??? Там нет сведений, которые должны быть указаны в новой форме отчетности.

Да, это я переутомился!)) Вы абсолютно правы! "На автопилоте" относился к данному отчету, как к предыдущим. Т.е. отчет о вып.ДТ + дополнительные вкладки о компании))

Но где-то они же видят, кто декларант. Как его не включить в отчет..?:confused:

Ken-T 25.12.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 2136251)
Да, это я переутомился!)) Вы абсолютно правы! "На автопилоте" относился к данному отчету, как к предыдущим. Т.е. отчет о вып.ДТ + дополнительные вкладки о компании))

Но где-то они же видят, кто декларант. Как его не включить в отчет..?:confused:

Смысл отчета в том, чтобы проверять выполнение условий включения в реестр. Думаю, что можно даже не всех с КАСТО включать туда, а необходимый минимум, который должен быть: в головной организации - 2 спеца с КАСТО, в филиалах - по одному. Ну и не забывать о тех, кого при включении в реестр заявляли, если они до сих пор трудятся.
P.S.: А что такое "отчет о вып.ДТ"?

tvister 25.12.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2136260)
P.S.: А что такое "отчет о вып.ДТ"?

Я об отчете, который ранее ежеквартально сдавали. Выгружали из Альты "Отчет таможенного представителя Выпущенные ДТ".(Форма отчета утверждена приказом ФТС № 2636 от 28-12-2010.) На бумаге отвозили в ФТС. А за III квартал из личного кабинета отправил, заверив ЭЦП.

Ken-T 25.12.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 2136274)
Я об отчете, который ранее ежеквартально сдавали. Выгружали из Альты "Отчет таможенного представителя Выпущенные ДТ".(Форма отчета утверждена приказом ФТС № 2636 от 28-12-2010.) На бумаге отвозили в ФТС. А за III квартал из личного кабинета отправил, заверив ЭЦП.

Я в курсе какой отчет был. А зачем Вы делали лишнюю работу? И собираетесь ее делать, зачем? Выгрузки из Альты или других ПО никому, кроме самих таможенных представителей, с лета никому не нужны, даже ФТС.

tvister 25.12.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2136298)
Я в курсе какой отчет был. А зачем Вы делали лишнюю работу? И собираетесь ее делать, зачем? Выгрузки из Альты или других ПО никому, кроме самих таможенных представителей, с лета никому не нужны, даже ФТС.

Да не то, чтобы я это хотел делать по своей воле))
Перед тем, как в первый и единственный раз отправить отчет в эл.форме я консультировался с тех.поддержкой. Именно эти ребята мне и сказали, что надо его прикрепить! Более того, они же мне его в последствии корректировали и высылали обратно, чтобы я подвязал его к отчету и отправил заново... Как-то так.

Tinez 12.01.2015 14:48

Подскажите, пожалуйста, а что нужно заполнить во вкладке: Сведения о страховых случаях?? что это за договор страхования? спрашивал у Ген. директора и у бухгалтерии никто не в курсе ни о каком договоре страхования. а что то заполнить нужно
спасибо!

Ken-T 12.01.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Tinez (Сообщение 2140978)
Подскажите, пожалуйста, а что нужно заполнить во вкладке: Сведения о страховых случаях?? что это за договор страхования? спрашивал у Ген. директора и у бухгалтерии никто не в курсе ни о каком договоре страхования. а что то заполнить нужно
спасибо!

"Ну вы блин даёте" © :eek:
Одно из условий для включения в реестр таможенных представителей - наличие договора страхования гражданской ответственности на сумму не менее 20 миллионов рублей. Вот о страховых случаях по данному договору страхования и идет речь.

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.