Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   точная дата производства автомобиля (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=237334)

Lisard 20.06.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1758342)
Можно и без парома успеть.
Зашла бы ты пару дней назад, я бы тебе точно привез. А пока не ясен даже вопрос с покупкой

Опять-таки спасибо!
Там, на самом деле, машина куплена уже и давно. Просто сюда перегнать хотят и растаможить, пока это относительно недорого....Просто поздно за дело взялись так-то. Меня просили про вин выяснить, так что Вы мне уже очень помогли! :)

roadlaser 20.06.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Lisard (Сообщение 1758344)
Опять-таки спасибо!
Там, на самом деле, машина куплена уже и давно. Просто сюда перегнать хотят и растаможить, пока это относительно недорого....Просто поздно за дело взялись так-то. Меня просили про вин выяснить, так что Вы мне уже очень помогли! :)

Если уже куплена, то руки в ноги и в Москву. В Польше наводнение уже на убыль пошло, поэтому движение налаживается. Через Брест успеете, 100%

Stanrec 16.07.2013 23:43

Всем здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с советом. Вчера пригнал авто из Германии Seat Leon 2010 г.в. Сегодня привез машину на таможню, прошел все процедуры оформления тех паспорта, но в конце мне заявили, что требуется еще оформить Экологический сертификат за 5000 р. Но это пол беды, затем добавили, что в документах нет даты выпуска авто, только первая продажа 23.07.2010. А так как я вносил депозит на неопределенное авто до 3-х лет, то сказали что будут отправлять запрос на завод для уточнения даты производства. Если не ответят, то поставят дату первой регистрации (23.07.2010), что очень не хочется, так как придется доплачивать растаможку как за новый авто до 3-х лет. В испанском птс указана дата выдачи 08 июля, поэтому я без сомнения приобрел это авто, но теперь жалею (не хочется переплачивать лишние 60 т. р. из-за каких-то 7-ми дней). Если можно, пробейте, пожалуйста, дату производства (желательно с числом) по VIN: VSSZZZ1PZBR008910. Есть ли еще какой-либо способ установить дату производства?

vuk 16.07.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Stanrec (Сообщение 1777028)
Есть ли еще какой-либо способ установить дату производства?

Дату производства обычно Эксперт пишет. На вин.су сеаты бесплатно пробивают, напиши запрос.

Justas.Berlin 17.07.2013 00:12

мда с

чудно как-то

ну, на ремнях что пишут?
на стеклах что стоит?
на вин.су что даёт?
местный дилер в рф что говорит?

это для выяснить.

но по-моему скромному разумению все эти вопросы стоило б выяснить до привоза авто. ладно, не буду брюзжать.

успеха

Stanrec 17.07.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от vuk (Сообщение 1777046)
Дату производства обычно Эксперт пишет. На вин.су сеаты бесплатно пробивают, напиши запрос.

Спасибо, но вин.су не пробивает мой вин, предлагает платно получить отчет по истории обслуживания авто, который мне вряд-ли поможет(((

НМС 17.07.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от Stanrec (Сообщение 1777028)
Всем здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с советом. Вчера пригнал авто из Германии Seat Leon 2010 г.в. Сегодня привез машину на таможню, прошел все процедуры оформления тех паспорта, но в конце мне заявили, что требуется еще оформить Экологический сертификат за 5000 р. Но это пол беды, затем добавили, что в документах нет даты выпуска авто, только первая продажа 23.07.2010. А так как я вносил депозит на неопределенное авто до 3-х лет, то сказали что будут отправлять запрос на завод для уточнения даты производства. Если не ответят, то поставят дату первой регистрации (23.07.2010), что очень не хочется, так как придется доплачивать растаможку как за новый авто до 3-х лет. В испанском птс указана дата выдачи 08 июля, поэтому я без сомнения приобрел это авто, но теперь жалею (не хочется переплачивать лишние 60 т. р. из-за каких-то 7-ми дней). Если можно, пробейте, пожалуйста, дату производства (желательно с числом) по VIN: VSSZZZ1PZBR008910. Есть ли еще какой-либо способ установить дату производства?

Вас, тупо разводят.
Надо, либо брАкерам денег дать (немного 2-3 рубля), или запрос через VW сделать.
Просто, пока запрос ходить будет, они вам склад насчитают больше, чем сразу "дать" и оформиться.
99,9% что с датой у вас всё ок, и таможня это не хуже вас понимает! Отсюда и развод.

пи.си. На будущее, в таких "пограничных" ситуациях, надо справочку с датой заранее делать!

Stanrec 17.07.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1777054)
чудно как-то

ну, на ремнях что пишут?
на стеклах что стоит?
на вин.су что даёт?
местный дилер в рф что говорит?

это для выяснить.

но по-моему скромному разумению все эти вопросы стоило б выяснить до привоза авто. ладно, не буду брюзжать.

успеха

На ремнях и стеклах не проверял, так как не думал, что с уточнением даты производства у таможни могут возникнуть проблемы. А теперь авто на СВХ, завтра попробую уточнить этот момент. Звонил местному представительству Сеат, говорят, что необходим официальный запрос из таможни на завод производителя, физическим лицам такой информации не дают. А по поводу выяснить до момента привоза: я уточнял у продавца перед покупкой, тот мне указал дату выдачи документа 8-е июля на испанском сертификате (Inspeccion Tecnica de vehiculos), но у меня его отобрали немцы, когда получал номера на таможне, и выдали мне немецкий тех паспорт, где указана только дата первой регистрации. Осталась только копия испанского серта (не заверенная).

Stanrec 17.07.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1777059)
Вас, тупо разводят.
Надо, либо брАкерам денег дать (немного 2-3 рубля), или запрос через VW сделать.
Просто, пока запрос ходить будет, они вам склад насчитают больше, чем сразу "дать" и оформиться.
99,9% что с датой у вас всё ок, и таможня это не хуже вас понимает! Отсюда и развод.

пи.си. На будущее, в таких "пограничных" ситуациях, надо справочку с датой заранее делать!

Спасибо за совет, просто в первый раз привез авто, куча всяких ньюансов, вот и недоглядел :(
А что по поводу примечаний к группе 87 таможенно тарифа РФ скажете:

"моментом выпуска автомобиля считается дата его изготовления. Если на автомобиле либо в относящихся к нему товаросопроводительных документах указан только месяц изготовления, то таким днем считается 15 число этого месяца, если указан только год - 1 июля этого года.
При отсутствии документального подтверждения даты изготовления автомобиля год выпуска определяется по коду изготовления, указанному в идентификационном номере автомобиля. При этом полный год выпуска исчисляется с 1 июля года изготовления.
Если дата изготовления транспортного средства не указана, то может быть использована любая достоверная информация, имеющаяся в распоряжении таможенного органа на момент таможенного оформления транспортного средства, позволяющая определить дату изготовления."

В моем случае этот пункт применим? Для чего нужен запрос или заключение экспертов, когда по этому постановлению мой автомобиль выходит старше 3-х лет? В ГТД о прибытии ТС указана дата 16.07.13. Обязаны ли они в этом случае поставить дату изготовления либо 01.07.2010, либо 15.07.2010 без всяких запросов и экспертиз?

alex2007 17.07.2013 13:13

На будущее зная VIN просто звоните официалам просите соеденить с отделом запчастей и просите по VINу сказать дату изготовления;)
У вас 99,9999999999% всё хорошо так что отделаетесь лёгким испугом:p

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.