Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Не задекларировал сумму 10000$ при вывозе из Рф (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=243258)

Черный таможенник 13.01.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1391324)
Слушайте, богатенькие граждане, а не проще открыть себе за рубежом нашей необъятной Родины личный расчетный счет, выпустить карточку и ездить по всему миру, тратить, сколько хочешь и где хочешь :) Так собственно все и делают. Даже в российских банках можно открыть мультивалютный счет и тратить денежку за границей без ограничений и комиссий.

Он же сказал - конфиденциальность превыше всего!:rtfm:

Maximych 13.01.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1392348)
Он же сказал - конфиденциальность превыше всего!:rtfm:

Тогда это из старого анекдота: разговор в бане
- Мишку Бельского знаешь?
- Ну.
- Провез 5 лимонов баксов налом через "Шарик".
- Как это?
- Вёз 6.

Черный таможенник 13.01.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1392371)
Тогда это из старого анекдота: разговор в бане
- Мишку Бельского знаешь?
- Ну.
- Провез 5 лимонов баксов налом через "Шарик".
- Как это?
- Вёз 6.

Та ни. С его грошами, можно вообще не напрягаться, и везти все в белую.

Сергей Пчела 13.01.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1238549)
Да вариантов много-например, делаете договор займа (со своим товарищем/женой/мамой), и вносите сведения о нем в графу "заемные средства"...

А разве резиденты РФ имеют право заключать договор займа в валюте, отличной от рубля РФ?

Anda 14.01.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1392412)
А разве резиденты РФ имеют право заключать договор займа в валюте, отличной от рубля РФ?

А где это запрещено? Попросила я, к примеру, денег у маманьки взаймы... и дала она мне их, опять же к примеру, в долларах... я что-прокурор - выяснять почему и откуда вражеская валюта?! :D
Да и не обязательно "в валюте, отличной от...""! Занял в рублях, потом поменял в обменнике - справки банка ж нонче не требуется! ;)

Consta 15.01.2012 09:37

Картой вывозить не очень удобно, например если нужно за бугром 30т.евро, будешь снимать неделю, т.к. например Сбер делает в "спокойной" экономической ситуации ограничение 4т. в день, а в кризис вообще 1,5т. Как вариант несколько карт, либо кэш, ляшку жгёт, но зато всё при себе......:)

Anda 15.01.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Consta (Сообщение 1392698)
Картой вывозить не очень удобно, например если нужно за бугром 30т.евро, будешь снимать неделю, т.к. например Сбер делает в "спокойной" экономической ситуации ограничение 4т. в день, а в кризис вообще 1,5т. Как вариант несколько карт, либо кэш, ляшку жгёт, но зато всё при себе......:)

Ну это смотря для чего "вывозить"... ;)
В принципе - много ли в мире осталось мест, где карточкой расплатисься нельзя, и товара, который "на карточку купить" нельзя?! (по крайней мере мест "массового посещения" иностранцами) :rolleyes:

Maximych 15.01.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Consta (Сообщение 1392698)

Приведите, пожалуйста, хоть один пример, в какой стране и для каких легальных целей (кроме нашей Рашши) может понадобиться крупная сумма наличных?

Черный таможенник 15.01.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1392863)
Приведите, пожалуйста, хоть один пример, в какой стране и для каких легальных целей (кроме нашей Рашши) может понадобиться крупная сумма наличных?

Хо-хо-хо... Я могу целый список привести... Причем в нем будут фигурировать не только Камбоджа или Свазиленд, но и государства навроде Болгарии, Греции, Черногории или Прибалтики.

Touareg 15.01.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1392875)
Хо-хо-хо... Я могу целый список привести... Причем в нем будут фигурировать не только Камбоджа или Свазиленд, но и государства навроде Болгарии, Греции, Черногории или Прибалтики.

За Грецию не чокаясь...:o

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3.