Цитата:
Сообщение от Фартовая
(Сообщение 1568808)
3) лучше поступить на заочную форму обучения в академию (таможенное дело) или достаточно закончить 3х месячные курсы?Что эффективней и лучше потом в будущем
|
Где бы Вы не отучились, не думайте, что сразу работать леХко и просто будет... Кроме того, что реальность иногда далековата от учебников, курсов и рассказанного преподавателями, наше законодательство и всякие таможенные распоряжения/приказы иногда весьма туманны и коряво написаны...
Цитата:
Сообщение от Фартовая
(Сообщение 1569833)
У меня вопрос чем отличается аналитик от декларанта?(судя по всему они на одной кухне топчатся)
Еще хотела узнать что дает аттестат ТО а что удостоверение?
|
Вы про что именно говорите? "Аттестат ТО" - это более-менее понятно - наверное, квалификационный аттестат специалиста по таможенным операциям? А что за удостоверение? :confused:
[QUOTE=Фартовая;1570952]
Цитата:
Сообщение от YYYY
(Сообщение 1569889)
одна фирма зовет аналитиком(расчетчиком) а другая декларантом.. и там и там готовы подучить тем более я еще на курсы в этом месяце решила пойти ТО.
только не знаю куда лучше пойти.. где работа интереснее и перспективнее...
не хочу рутину но и что бы нервов не было поспокойнее....))))))
Посоветуйте пожалуйста
|
Так аналитиком или расчётчиком? И что это такое? Что анализировать и что рассчитывать?
Вы не совета спрашивайте, а сначала уточните у своих потенциальных работодателей - в чём Ваша работа будет состоять, какая ответственность на Вас "висеть" будет... А то, может, за ляпы в работе Вам не то что зарплата хорошая светит, а и на кусок хлеба не заработаете! А без ляпов Вы первое время навряд ли обойдётесь... трудно в этой сфере без опыта.... :(
И смотря в какие конторы зовут - на какое-то производство/торговую контору/т.п, или к таможенному представителю ("таможенному брокеру", по старому)... что за конторы - разузнали б....
А перспективы, в общем-то, даже не от названия должности, на которую Вас зовут работать, зависят... Это Вы, опять-таки, у потенциального работодателя уточните - какие перспективы....
Можно каким-то (неведомым мне) "аналитиком" год поработать, и "бригадиром аналитиков" или директором стать, а можно всю жизнь им и оставаться (не надеясь даже на повышение зарплаты)... так же и с "декларантом"....
[QUOTE=Фартовая;1570975]
Цитата:
Сообщение от III
(Сообщение 1570972)
Да блин это правда. но все таки что тогда посоветуете выбрать что бы поспокойнее а то у меня уже возраст не тот нервничать)
|
А вот если Вы нервничать не хотите, и работу поспокойней надо, то Вам в "декларанты" точно не стоит идти! :D