Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   DDP (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=250275)

sssova 07.08.2011 04:56

Цитата:

Сообщение от lady bee (Сообщение 1280739)
почему же? при оформлении под брокером оч даже осуществим

если вопрос с уплатой пошлин, налогов и сборов, плюс регистрация покупателя на тамодне... то конечно осуществим, только называетс уже DAT, а это в корне иные условия,
а вот читые ddp увы не возможны, судя по всему

Grim_Reaper 08.08.2011 11:29

третьего дня проводил тренинг по этим вопросам для своих оболтусов... просмотрел ишшо раз Инкотермс - в DDP акцент (как и во всех условиях) делается на переход рисков и на расходы сторон - расходы да, возлагаются на отправителя, плюс таможенные формальности (но в терминах Инкотермс - это требования, которые должны быть выполнены в соответствии с применяемым таможенным регулированием), которые в силу нашего родного законодательства предусмотрены для резидентов и нерезидентов не в равной степени. Поэтому нельзя говорить, что режим не работает - он просто ограничивается местными требованиями. В части понесённых расходов он вполне применим, только смысл я не очень понимаю, особенно с т.з. продавца - для него в разы больше гемора плюс доп. расходы... кто регулярно работает на этих условиях? я уверен, что никто :)

lady bee 08.08.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от sssova (Сообщение 1281055)
если вопрос с уплатой пошлин, налогов и сборов, плюс регистрация покупателя на тамодне... то конечно осуществим, только называетс уже DAT, а это в корне иные условия,
а вот читые ddp увы не возможны, судя по всему

Почему же DAT? если уплата там.платежей и доставка до склада,то по любому ddp будет

att77 08.08.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 1281382)
третьего дня проводил тренинг по этим вопросам для своих оболтусов... просмотрел ишшо раз Инкотермс - в DDP акцент (как и во всех условиях) делается на переход рисков и на расходы сторон - расходы да, возлагаются на отправителя, плюс таможенные формальности (но в терминах Инкотермс - это требования, которые должны быть выполнены в соответствии с применяемым таможенным регулированием), которые в силу нашего родного законодательства предусмотрены для резидентов и нерезидентов не в равной степени. Поэтому нельзя говорить, что режим не работает - он просто ограничивается местными требованиями. В части понесённых расходов он вполне применим, только смысл я не очень понимаю, особенно с т.з. продавца - для него в разы больше гемора плюс доп. расходы... кто регулярно работает на этих условиях? я уверен, что никто :)

Экий Вы дрессировщик ...
9909 так имущество получают :rolleyes:

Grim_Reaper 08.08.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1281437)
Экий Вы дрессировщик ...
9909 так имущество получают :rolleyes:

я не про буржуев - я про нас с вами. или вы буржуй и гоните всё что нажито непосильным трудом в Рашу? тогда я вдвойне вас не понимаю... прямо даже в растерянности...

att77 08.08.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 1281861)
я не про буржуев - я про нас с вами. или вы буржуй и гоните всё что нажито непосильным трудом в Рашу? тогда я вдвойне вас не понимаю... прямо даже в растерянности...

а тренинги ваши не из буржуйской ли (пиндосской) идеологии комиксов надёрганы?
небось и кадры подбирали согласно их гениальным псевдотестам...

sssova 09.08.2011 04:26

Цитата:

Сообщение от lady bee (Сообщение 1281433)
Почему же DAT? если уплата там.платежей и доставка до склада,то по любому ddp будет

я имею ввиду, когда уплата таможенных платежей происходит самим русс. лицом, а доставка иностранным.. ddu по старому.. все прекрасно работает.

Grim_Reaper 09.08.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1281927)
а тренинги ваши не из буржуйской ли (пиндосской) идеологии комиксов надёрганы?
небось и кадры подбирали согласно их гениальным псевдотестам...

картинки - для лохов :cool: видеоряд - только блок-схэмы и таблицы.

lady bee 09.08.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от sssova (Сообщение 1282017)
я имею ввиду, когда уплата таможенных платежей происходит самим русс. лицом, а доставка иностранным.. ddu по старому.. все прекрасно работает.

это понятно что работает. Но так же и ддп работает. Просто сложно его просчитать и много всяких рисков финансовых и т.д. и т.п.

liza30-70 21.10.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1279528)
Дело не в этом. Все можно. Только зачем ?. Вот на этот вопрос за много лет обсужденя так никто и не дал ответа.

Например, чтоб напрямую купить товар у производителя (иностранного лица), минуя нахлебников с их %.
Товар покупается ч/з конкурс одно из условий: поставка DDP.

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.