Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенный представитель НЕ хочет нести отвественность (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=260273)

Я - то что надо 02.11.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1339231)
Только причём здесь обязанность оплатить таможенные платежи в полном объеме - все равно не осознал.:o

Я же писал о вреде, причинённом неверной классификацией.
Если неверная классификация привела к тому, что в дальнейшем таможня "переклассифицирует" товар и доначислит дополнительные платежи, думаете, это не считается вредом? :o (для таможни, конечно, не является...).
P.S. Впрочем, люди разные есть...
Вам, судя по Вашим же словам
Цитата:

И ущерб нравится, и вред нравится.
:) :) :)

баллон 02.11.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1339235)
Если неверная классификация привела к тому, что в дальнейшем таможня "переклассифицирует" товар и доначислит дополнительные платежи, думаете, это не считается вредом?

Это, по большому счёту, можно считать пользой.:p
Фактически топикстартер получил отсрочку в оплате части таможенных платежей. Беспроцентную.
:)

atreg64 02.11.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1339233)
Недополученная, вследствие позднего доначисления таможенных платежей, повлекшего невозможность увеличения цены товара ввиду его проданности, прибыль! :D :girl_crazy:

Во!!!:clapping::good:

ПыСы: по логике стартЁра, за непоставку товара, оплаченного прокладке/проходимцам (читай:мошенникам) у буха отнять вторую почку и коврик из ванной в д. Гадюкино???!!! :eek:

Сели на печи и жуют калачи...все кругом подлецы и растратчики, а мы-фиолетовые зайцы...:mad:

OrenStep 02.11.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от Амадеус (Сообщение 1338786)
Возможно я неправильно понял этот пункт. Тогда буду благодарен за поснения.

Ситуация:

Товар был неверно классифицирован. Уже после выпуска таможня выставила требование на доплату. Мы (фирма-импортер/декларант) товар уже продали и от конечного получателя никакого возмещения не получим. Почему я должен нести ответственность за неверную классификацию? Разве это не задача брокера?

Спасибо!

Надо будет выяснять что послужило причиной неверной классификации.

Mr.Smith 02.11.2011 18:56

Брокер не должен нести расходы связанные с уплатой ТП и сборов, а так же страхует себя от возможного КТС после выпуска, ест-но что он перекадывает эти и пр. подобные риски на клиента..

NCLogistic 02.11.2011 19:03

Господа, Амадеус ушОл два с половиной часа назад. Мы сейчас друг-друга убеждаем?:D

OrenStep 02.11.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1339256)
Господа, Амадеус ушОл два с половиной часа назад. Мы сейчас друг-друга убеждаем?:D

Повторение мать учения.....

Я - то что надо 02.11.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1339256)

Вернётся же. И огребёт по полной. АргУментов.;)

NCLogistic 02.11.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1339265)
Вернётся же. И огребёт по полной. АргУментов.;)

А мне показалось, что он и есть тот самый брокер:cool:

Амадеус 02.11.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1339072)
Думаю, вполне возможно. При условии: таможенный представитель несёт ответственность и компенсирует декларанту ущерб, возникший вследствие неверной классификации таможенным представителем товара, при условии, что декларантом была своевременно предоставлена информация о товаре, которую представитель счёл необходимой и достаточной для классификации товара. Передача такого рода информации декларантом представителю оформляется соответствующим актом приёма-передачи документов.

Спасибо! Так все-таки только УЩЕРБ (штрафы) или также и дополнительно начисленные таможенные платежи?

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.