Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Импорт-экспорт в одном флаконе. Помогите разобраться (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=260838)

YYYY 11.11.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от ufa-c (Сообщение 1345507)
Потому что заключена, как сказано в самой первой статье "конвенции международной купли - продажи"

Хотя в Казахстане, может быть какое другое понятие "внешнеэкономической сделки". Я не знаю.

В РФ вообще нет в ГК понятия "внешнеэкономической" сделки, с 1995 года....

YYYY 11.11.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1345478)
Казахстанец покупает товар,по договору с РФ. Товар, не являющийся товаром Таможенного Союза, т.е. иностранный товар, владельцем которого является резидент РФ. Более того, казахстанец ввозит его на ТТ ТС. И-и-и? Сделка есть? Есть. Сторона сделки - казах - есть? Есть. Казах резидент КЗ? Резидент. Он может быть декларатором? Слюнявим палец и листаем ТК ТС до ст.186.;)

Полистайте ТК ТС полностью - до переходных положений, до статьи 368.

ufa-c 11.11.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1345786)
В РФ вообще нет в ГК понятия "внешнеэкономической" сделки, с 1995 года....

А на этом основании оставляем графу "декларант" пустой :confused:

YYYY 11.11.2011 11:43

:):)
Цитата:

Сообщение от ufa-c (Сообщение 1345853)
А на этом основании оставляем графу "декларант" пустой :confused:

:D:D:D Не просто Глазьев пока в засланцах у националистов был про изменения в законодательстве не знал, да и спилси, похоже.

цаган толгой 11.11.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1345409)
В Туве Инструкция 117-И ЦБ РФ, видимо, неизвестна в полном объеме, хотя в диезе IM-EX есть ссылка на ее приложение №2 и даже комиссия банков приведена ( в центре и Поволжье - немного дещевле).
ПС не будет только если сумма контракта менее 50 тысяч, а если кредитный договор, то по-прежнему порог 5000.
Посмотрите для некоторого развития ее положения, за почти 8 лет действия - полезно, опять же - в перечень-то экзаменационных вопросов СПТО пока еще входит ))))

Ага, спасибо. посмотрел.
"3.1.1. За вывозимые с таможенной территории Российской Федерации или ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации товары"

Барбос 11.11.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1345378)
РФ-АЗ договор без ПСИ на условиях EXW. Оплата за товар по КВО 12050 (но по нему банки лупят повышенный процент, до 12% от суммы). Отчитываться достаточно инвойса продавца и акта в простой форме "Ты мне - Я тебе".
РФ-КЗ договор без ПСИ на условиях DAF граница. Отчитываться CMR и инвойс (Счет-фактура).
В КЗ резидент спокойно оформит у себя товар.
В АЗ в CMR при отправке указывается место назначения КЗ, отправитель АЗ, получатель КЗ. Для оформления экспорта в АЗ прикладываются инвойс на продажу от РФ к КЗ и договора (оба).
Всё.

простите, а ПС открывать все-таки надо или нет? Я теперь в себе сомневаюся. И что такое ПСИ и КВО?

Чучмек 11.11.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Барбос (Сообщение 1346093)
простите, а ПС открывать все-таки надо или нет? Я теперь в себе сомневаюся. И что такое ПСИ и КВО?

ПСИ="паспорт сделки импорт"
КВО="код валютной операции".

IM-EX 11.11.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Барбос (Сообщение 1346093)

Не надо. По договору РФ-АЗ границу не пересекает. По договору РФ-КЗ тоже не надо. Причина та-же. Кво указывается вами при оплате и это сразу объясняет всё банку.

пенсионер 11.11.2011 18:22

Резюмирую. Разговор ни о чем.

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.