Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   нужна помощь в коде (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263396)

цаган толгой 16.01.2012 10:34

если штампа нет - видел недавно нводельную фразу в ПС что контролируют на месте по запросу таможенных органов. т.е. сам учвэд вроде как не может пойти за штампом.

БудСпец 18.01.2012 17:14

возник вопрос с госрегистрацией. Чтобы ее получить я так понимаю нужно сделать экспертное заключение по образцам. Чтобы были образцы их нужно сюда завезти. Я могу поставить например 1у банку вещества как образец и не делать на нее госрегистрацию? Или везем весь объем и по прибытию на границу делаем СоГР (что простой соответсвенно)?

Чучмек 18.01.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 1395888)
возник вопрос с госрегистрацией. Чтобы ее получить я так понимаю нужно сделать экспертное заключение по образцам. Чтобы были образцы их нужно сюда завезти. Я могу поставить например 1у банку вещества как образец и не делать на нее госрегистрацию? Или везем весь объем и по прибытию на границу делаем СоГР (что простой соответсвенно)?

Одну банку. По заявке на проведение регистрации и под письменное разрешение РПНовской испытательной конторы, что вам можно ввезти одну банку для гос.регистрации. (прил.3)

Отважный 18.01.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 1395888)

3. Представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах производится для помещения под таможенные процедуры:
а) выпуска для внутреннего потребления, за исключением товаров, ввозимых:
в качестве проб и образцов для проведения исследований и испытаний при условии представления в таможенный орган копии договора с аккредитованным органом по сертификации (аккредитованной испытательной лабораторией (центром)), находящимся на территории Стороны, где будет проводиться таможенное декларирование товаров, или письма такого аккредитованного органа по сертификации (аккредитованной испытательной лаборатории (центра)), подтверждающих необходимое для этих целей количество (вес и объем) ввезенных товаров;

БудСпец 18.01.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1395895)
Одну банку. По заявке на проведение регистрации и под письменное разрешение РПНовской испытательной конторы, что вам можно ввезти одну банку для гос.регистрации. (прил.3)

РПН это что? что за прил.3?

Чучмек 18.01.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1395896)
3. Представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах производится для помещения под таможенные процедуры:
а) выпуска для внутреннего потребления, за исключением товаров, ввозимых:
в качестве проб и образцов для проведения исследований и испытаний при условии представления в таможенный орган копии договора с аккредитованным органом по сертификации (аккредитованной испытательной лабораторией (центром)), находящимся на территории Стороны, где будет проводиться таможенное декларирование товаров, или письма такого аккредитованного органа по сертификации (аккредитованной испытательной лаборатории (центра)), подтверждающих необходимое для этих целей количество (вес и объем) ввезенных товаров;

Поздравляю, Шарик! Ты-балбес.(с):D

Зачем РКТС319 цЫтируешь? Оно к СоГРам не относится...

Чучмек 18.01.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 1395908)
РПН это что? что за прил.3?

РПН=РосПотребНадзор.
Не прил.3, это я обшибся... Раздел 3 "Единого перечня..." из РКТС № 299 от 28 мая 2010 года "О применении санитарных мер в таможенном союзе"

И там:
Перечень товаров, на которые не требуется представления свидетельства о государственной регистрации вне зависимости от присвоения кода ТН ВЭД ТС в соответствии Перечнем товаров, подлежащих государственной регистрации*
- образцы продукции, предназначенные для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы с целью оформления свидетельств о государственной регистрации
;

Отважный 18.01.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1395909)
Поздравляю, Шарик! Ты-балбес.(с):D

Зачем РКТС319 цЫтируешь? Оно к СоГРам не относится...

оплашал, я , государь! вот те сабля , хочешь - вдарь!(с):o

БудСпец 18.01.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1395895)
По заявке на проведение регистрации и под письменное разрешение РПНовской испытательной конторы, что вам можно ввезти одну банку для гос.регистрации.

Спасибо!
это нужно мне в опись для очистки так?

Чучмек 19.01.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 1395933)
Спасибо!
это нужно мне в опись для очистки так?

Угу. Но гораздо важнее копию этой бамажки в пакет ТСД вложить, чтоб на границе не тормознули.

А лучше - две копии. В одну водила наверняка селёдку завернёт.

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.