![]() |
Цитата:
Давайте зайдем с другой стороны. Таможенная стоимость (как и все её составляющие) должна быть достоверной, количественно определенной и, по возможности, документально подтвержденной. У меня рублевая платежка на оплату фрахта, т.е. документальное подтверждение. Как я могу указать иную цифру в ДТС? |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Группировка - потому что так написано в международном правовом акте
|
Цитата:
В Тыве офф-шор аналогичный калмыцкому? НДС в долларах к зачету по счет-фактуре)) з.ы. по большому счету "международные правовые акты" органами российского Минфина всерьез не рассматриваются, а это и налоговая и Росфиннадзор. |
Цитата:
Об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного Союза". Вижу в нём ст.5. Статья 5 1. При определении таможенной стоимости ввозимых товаров по стоимости сделки с ними к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, добавляются: ... 4) расходы по перевозке (транспортировке) товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на единую таможенную территорию Таможенного союза; ... Про "счёт" - не вижу. Если я понёс расходы в рублях (в какой бы валюте счёт ни был) - плюсую эти рубли. |
Цитата:
Если счет за транспорт - в УСД, в счете указано, что оплата по курсу на день выставления счета , то в ДТС рубли по курсу на день счета. Даже если оплата еще не прошла! Цитата:
О как! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем автор спросил в "чём разбивать ДТС".
Т.е. заполнять или не заполнять графу с * "В первоисточнике написано : Если такие расходы указаны в счетах-фактурах или иных коммерческих документах в иностранной валюте, то в графе "*" ДТС приводятся данные пересчета с указанием номера товара и позиции (номер графы ДТС, к которой относятся такие сведения), трехзначного буквенного кода валюты в соответствии с классификатором валют, суммы расходов в иностранной валюте и курса пересчета валют на день регистрации декларации на товары" у автора счёт в валюте. Ответы - в каком то законе написано не так, настоящие русаки так некошерно не делают,в отличии от нац.республик мы спросили на посту и делаем не так, мы всегда не так делаем и живём зашибись. мы с таможней читаем не так ( между строк) ой, а почему счёт в валюте? так нельзя - это вообще из одесского цикла Успехов, чего тут можно ещё сказать. Как в библии - каждый найдёт что то своё |
Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3. |