Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Предварительное информирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=265865)

TRUST 02.04.2012 18:03

могут сработать риски и будет досмотр

Smirnov189 09.04.2012 18:04

У меня ситуация такая: кодов порядка 150 и сайт, при выгрузке из Альты, начинает "тупить" и выдает ошибку при отправлении.
Связался со службой технической поддержки и мне порекомендовали "разбить" свою заявку на несколько менее объемных,но при этом не дали ответа на вопрос, а можно ли вообще подавать уведомлении на двух и более листах. Также оповестили,что:"...при предоставлении предварительной информации о товарах в количестве больше 100 могут возникнуть проблемы при загрузке этой информации в таможенную систему инспектора на пункте пропуска."
Дали номер телефона вот этого человека (который должен был дать ответы на все интересующие вопросы):

Коренбаум Анна Владимировна
Старший государственный таможенный инспектор
Отдел внедрения перспективных таможенных технологий
8 (499) 265-92-95

Постоянно занято.

Люди, что делать?:)

А если я подам ПИ без кодов (они же не отмечены обязательным полем) - инспектор долго будет смеяться?

А кто-нибудь подавал уведомление на двух и более листах?

Может быть у кого-нибудь такая же ситуация, какой выход нашли?

ThickAsABrick 09.04.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Smirnov189 (Сообщение 1462151)
...А если я подам ПИ без кодов (они же не отмечены обязательным полем) - инспектор долго будет смеяться?..

Смеяться не будет - сразу пошлёт. ПИ без кодов - не ПИ: по большому счёту ПИ нужна в качестве электронки транзитной декларации, а там надо 6 знаков... В ихнем приказе 1067 написано, что если ПИ с доками расходится, то ПИ не принимается в качестве ЭКТД.

sbtks 09.04.2012 20:26

Цитата:

У меня ситуация такая: кодов порядка 150 и сайт, при выгрузке из Альты, начинает "тупить" и выдает ошибку при отправлении.
Связался со службой технической поддержки и мне порекомендовали "разбить" свою заявку на несколько менее объемных,но при этом не дали ответа на вопрос, а можно ли вообще подавать уведомлении на двух и более листах. Также оповестили,что:"...при предоставлении предварительной информации о товарах в количестве больше 100 могут возникнуть проблемы при загрузке этой информации в таможенную систему инспектора на пункте пропуска."
Дали номер телефона вот этого человека (который должен был дать ответы на все интересующие вопросы):

Коренбаум Анна Владимировна
Старший государственный таможенный инспектор
Отдел внедрения перспективных таможенных технологий
8 (499) 265-92-95

Постоянно занято.

Люди, что делать?:)

А если я подам ПИ без кодов (они же не отмечены обязательным полем) - инспектор долго будет смеяться?

Альта должна разобраться в проблеме. Не выгружается в смысле не передается? Можно в xml файл выгрузиться?, если да, то попробуй через портал ПИ передать, правда сегодня весь день не мог туда попасть.

Относительно "Отдел внедрения перспективных таможенных технологий" - это отдел в РТУ и он не может вам тут чем либо помочь. В теории "таможня" может посмотреть что то если вы получили идентификационный номер, но на посту проблемы с приемом.

Был случай, посылали более 400 кодов, на посту возникла проблема при регистрации транзита, но потом они это поправили с помощью своих специалистов.

ИгорьЮ+ 10.04.2012 02:51

Цитата:

Мы объединяем с несколько десятков кодов под один общий, так и возим,
и ПИ получается на один лист

ThickAsABrick 10.04.2012 07:23

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1462437)

Да! Тем более, что на 6 знаках можно и так хорошо сократить количество товаров.

Groupage 10.04.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1462437)

подскажите, у вас какая граница ТС?

ИгорьЮ+ 10.04.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от Groupage (Сообщение 1462515)
подскажите, у вас какая граница ТС?

с КНР

Groupage 10.04.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1462526)
с КНР

попробовали бы вы так проделывать с Республикой Беларусь :D

ИгорьЮ+ 10.04.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Groupage (Сообщение 1462529)
попробовали бы вы так проделывать с Республикой Беларусь :D

а какая разница, они там досмотр проводят что ли? классификацию товара осуществляют??

конечно вся машина не идет одним кодом, делаем штук шесть ПИ,
НО по одному коду объединяем группы товаров.

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.