Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Мужчины - Женщины (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=265918)

Мартышка 24.01.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1400724)
именно потому что в жизни все меняется - надо решить проблемы твоих близких заранее. чтоб им потом не было горько и обидно.
А завещание надо составлять так: сначала наследует Этот, если Этот умирает, то Тот. (к примеру)
Или сразу по частям завещать

Всего предусмотреть в этом случае невозможно! И неизбежно останутся недовольные.
Вот у меня двое детей. Казалось бы разделить им все поровну. Ан нет! Я вот в будущее смотрю кто из них как устроится. Будет один из них при жилье, а второй нет, так не лучше ли второму дом завещать, а первому участок в садоводстве, чем просто пополам??? А уж если все к моменту моего ухода в небытие все на равных будут, так и пусть достается им все поровну. А это закон регулирует и завещания не нужно. И заранее предусмотреть все варианты просто НЕВОЗМОЖНО!!!! Жизнь слишком многогранна....

Юго-Западный ветер 24.01.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1400738)
Всего предусмотреть в этом случае невозможно! И неизбежно останутся недовольные.
Вот у меня двое детей. Казалось бы разделить им все поровну. Ан нет! Я вот в будущее смотрю кто из них как устроится. Будет один из них при жилье, а второй нет, так не лучше ли второму дом завещать, а первому участок в садоводстве, чем просто пополам??? А уж если все к моменту моего ухода в небытие все на равных будут, так и пусть достается им все поровну. А это закон регулирует и завещания не нужно. И заранее предусмотреть все варианты просто НЕВОЗМОЖНО!!!! Жизнь слишком многогранна....

Будет при жилье - это по-вАшему удачно женится/выйдет замуж за человека с квартирой?
Запомните - это будет квартира не вашего ребенка. не будет он таким образом при жилье.
Делите поровну- не заставляйте их потом перегрызть друг другу глотки.

Мартышка 24.01.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1400744)
Будет при жилье - это по-вАшему удачно женится/выйдет замуж за человека с квартирой?
Запомните - это будет квартира не вашего ребенка. не будет он таким образом при жилье.
Делите поровну- не заставляйте их потом перегрызть друг другу глотки.

ну почему так узко мыслите?? а заработать по-Вашему уже невозможно? Или построить? Моему другу столько, сколько Вам сейчас. Он трудится как пчелка, зарабатывая будущее своей семье и на сегодняшний момент имеет много больше, чем я за свои сорок с хвостиком. И отказывается от наследства родителей в пользу младшей сестры, у которой еще ничего нет. А я, например, отказываюсь от своей доли наследства родителей в пользу старшего брата и не потому, что я не нуждаюсь в жилье, а потому, что знаю, что к старости мой брат будет в этом наследстве нуждаться больше, чем я.... а Вы говорите поровну...
Повторяю - жизнь гораздо многограннее....

Юго-Западный ветер 24.01.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1400754)
ну почему так узко мыслите?? а заработать по-Вашему уже невозможно? Или построить? ...

Возможно. Но очень трудно реализуемо на практике.
Давайте не будем об этом дискутировать. Я очень хорошо знаю что такое зарабатывать самой на все. и про наследство я тоже все знаю.

Ищущий путь 24.01.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1400754)
ну почему так узко мыслите?? а заработать по-Вашему уже невозможно? Или построить? Моему другу столько, сколько Вам сейчас. Он трудится как пчелка, зарабатывая будущее своей семье и на сегодняшний момент имеет много больше, чем я за свои сорок с хвостиком. И отказывается от наследства родителей в пользу младшей сестры, у которой еще ничего нет. А я, например, отказываюсь от своей доли наследства родителей в пользу старшего брата и не потому, что я не нуждаюсь в жилье, а потому, что знаю, что к старости мой брат будет в этом наследстве нуждаться больше, чем я.... а Вы говорите поровну...
Повторяю - жизнь гораздо многограннее....

Обратите внимание и в первом и во втором случае это выбор наследников... На мой взгляд-поровну всем, а там они сами пусть решают... тут-то и выяснится кто чего стОит.

sk_xp 24.01.2012 16:20

а ваще, Юго-Западный ветер, не печальтесь :)
особенно по годам прошедшим :) скока их ещё будет ;)
ведь главное не количество прожитых и оставшихся, а состояние души :)
все мы, до последнего вхздоха, должны быть немного детьми и не должны зацикливатьс яна вещах сугубо сложных, взрослых, серьёзных.. если жить только ими - жизни не будет.. будут только забоы, проблемы, задачи, решения.. а жить-то когда?
когда совершать глупости? когда влюбляться? когда помочь кому-то по доброте душевной?.. и т.д и т.п. :)

всё будет хорошо ;)

а наследство... это уже совсем другая история.. не для передачи оного живём..
это лишь одна из формальностей :)

Юго-Западный ветер 24.01.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 1400796)
а ваще, Юго-Западный ветер, не печальтесь :)
особенно по годам прошедшим :) скока их ещё будет ;)
ведь главное не количество прожитых и оставшихся, а состояние души :)
все мы, до последнего вхздоха, должны быть немного детьми и не должны зацикливатьс яна вещах сугубо сложных, взрослых, серьёзных.. если жить только ими - жизни не будет.. будут только забоы, проблемы, задачи, решения.. а жить-то когда?
когда совершать глупости? когда влюбляться? когда помочь кому-то по доброте душевной?.. и т.д и т.п.

всё будет хорошо

а наследство... это уже совсем другая история.. не для передачи оного живём..
это лишь одна из формальностей

Пасиб на добром слове. Я как раз и не печалюсь. Если нет дороги назад - остается только ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД

Как поется в песне В. Цоя:

все, что мне нужно - это несколько слов и место для шага вперед

Ищущий путь 24.01.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1400804)
Пасиб на добром слове. Я как раз и не печалюсь. Если нет дороги назад - остается только ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД

Как поется в песне В. Цоя:

все, что мне нужно - это несколько слов и место для шага вперед

Смерть стоит того чтобы жить, а любовь того чтобы ждать... (с) автор тот же;)

Мартышка 24.01.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Ищущий путь (Сообщение 1400783)
Обратите внимание и в первом и во втором случае это выбор наследников... На мой взгляд-поровну всем, а там они сами пусть решают... тут-то и выяснится кто чего стОит.

А я не хочу, чтобы мои дети ссорились из-за наследства! Конечно, кого как воспитаешь, но лучше при любом раскладе соломки подстелить...

Юго-Западный ветер 24.01.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Ищущий путь (Сообщение 1400810)
Смерть стоит того чтобы жить, а любовь того чтобы ждать... (с) автор тот же;)

точняк. хорошо, что напомнил это гениальное выражение.

Значит все-таки когда-то слушаешь рок, раз Виктора Робертовича можешь цитировать.;)

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.