Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Китайская экспортная декларация (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=267936)

Ivan-Sibiryak 04.12.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от maria85 (Сообщение 2663953)
Добрый день, коллеги!
У кого-нибудь есть информация про приложение к экспортной декларации под названием (если гугл транслейт не врет) "Разрешение на оформление бездокументарного экспорта"? Негде не могу найти такую форму. И что это вообще такое?
На китайском название выглядит как 通关无纸化出口放行通知书. Принтскрин во вложении.

"Бездокументарная", это значит, что оформление проводится полностью в электронном виде.
Подтверждение (распечатку) экспортер скачивает с ресурса таможни с помощью специального электронного порта/ключа, выданного таможней. Для возврата китайского НДС налоговая (китайская же) сама проверяет реальность экспорта через тот же самый ресурс.

maria85 04.12.2017 12:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladimir Kolbasin (Сообщение 2664274)
А это именно приложение? то есть, есть всё тоже самое ещё и на бланке экспортной декларации 中华人民共和国海关进出口货物报关单?

Да, сама экспортная выглядит вот так - прилагаю файл. А это второй лист...

Vladimir Kolbasin 04.12.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от maria85 (Сообщение 2664336)

не видел такого раньше. Возможно это действительно новый вид формы JG07 для возврата НДС...
Раньше так было:
JG02 - general trade export declaration (blue) JG07 - Export tax rebate (yellow) JG09 - United verification (green)

Ivan-Sibiryak 04.12.2017 13:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от maria85 (Сообщение 2664336)

В вашем файле предварительная китайская декларашка, ее выдает декларант. В итоговой версии, которая подтверждена китайской таможней, и копия которой затем служит обоснованием для закрытия сделки в валютном отделе китайского банка и для возврата китайского НДС, в правом верхнем углу должны быть вот такие крокозябрики - см. прикрепленный файл.
В остальном эти листы практически идентичны. Печати сейчас не ставятся, но инспектора далеко не всех таможенных структур об этом знают ))

yagoruar 22.03.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от Ivan-Sibiryak (Сообщение 2664396)
В вашем файле предварительная китайская декларашка, ее выдает декларант. В итоговой версии, которая подтверждена китайской таможней, и копия которой затем служит обоснованием для закрытия сделки в валютном отделе китайского банка и для возврата китайского НДС, в правом верхнем углу должны быть вот такие крокозябрики - см. прикрепленный файл.
В остальном эти листы практически идентичны. Печати сейчас не ставятся, но инспектора далеко не всех таможенных структур об этом знают ))

кто знает
JG02 - general trade export declaration (blue) JG07 - Export tax rebate (yellow) JG09 - United verification (green)
- это все действует в китае? или сейчас одна общая форма экспортной?
а том не говорят, что сейчас одна форма типо и нет никаких jg07-09

ИгорьЮ+ 23.03.2018 02:48

Цитата:

Сообщение от yagoruar (Сообщение 2717458)
кто знает
- это все действует в китае? или сейчас одна общая форма экспортной?
а том не говорят, что сейчас одна форма типо и нет никаких jg07-09

в разных таможнях по разному, но чаще всего, присылают с двумя штрих кодами
и за год была один раз JG02.

Юго-Западный ветер 26.03.2018 13:17

Народ, чтобы не плодить темы, спрошу здесь ибо близко по смыслу.

Кто знает какие документы, помимо инвойса , требуются для оформления экспортной в Китае? Перевозчик говорит мне что согласно правилам экспорта в Китае, одного инвойса от поставщика не достаточно.

Юго-Западный ветер 26.03.2018 14:26

люди, помогите, мне груз из Китая не вывезти..... перевозка забуксовала

Persikova 26.03.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2719218)

Ань, мы кидаем инвойс/упаковочный лист и коносамент.

BCG 26.03.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2719218)

Перевоз нормальный?
Я столкнулся один раз.

Не они везут?

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.