Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Товар из Беларуси в РФ. Документы. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=269013)

Я из РБ 30.05.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1743062)
Минфин всегда так пишет.

Судя по последнему предложению, Минфину нужно бы доработать свои ответы, а именно добавить абзац, как именно нужно толковать нормы права (т.е. исходя из буквального, иначе "лексического" значения слов, а также написать про иерархию нормативно-правовых актов). Тогда ответ будет особо исчерпывающим:)

Дохтер 30.05.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Я из РБ (Сообщение 1743053)
Очень интересный абзац... после его прочтения все, что написано выше, сразу как-то начинает внушать особое доверие :-)

Все что написано выше, так же очевидно как и ответ ГТК в соседней теме.
Сколько вам лет, если не секрет ?

Я из РБ 30.05.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 1743085)
Все что написано выше, так же очевидно как и ответ ГТК в соседней теме.
Сколько вам лет, если не секрет ?

Отвечу вопросом на вопрос:
как у Вас с чувством юмора, уважаемый?

Дохтер 30.05.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Я из РБ (Сообщение 1743113)
Отвечу вопросом на вопрос:
как у Вас с чувством юмора, уважаемый?

Так же, как и с головой. Плохо.

Nicolas58 30.05.2013 12:47

Внесу свою лепту... скорее всего, разговор идет о ПРАВИЛЬНОСТИ с точки зрания белорусского государства оформленных документах. Всеже, не смотря на ТС, белоруссия - иностранное государство со своими законами и правилими(МИД БЕЛОРУСИ никто не упразднял, равно как и другие органы). так вот, если вы ( как частное лицо или как юр лицо РФ) везете НЕЧТО в обьеме, превышающим "личное потребление", то правоохранительные органы Белорусии вправе потребовать у вас подтвердить легальность приобретения с точки зрения белорусского законодательства УСТАНОВЛЕННЫМИ ДОКУМЕНТАМИ... Это к вопросу о том, кто продавл вам коммерческую партию с точки зрения белорусского законодательства( ИП и прочие...) При отсутствии такого документа, оформленного "надлежащим образом", товар у вас изымут, как минимум - до выяснения, при этом могут признать вас "добросовестным приобретателем".... Сложно все с белорусским внутренним законодательством... Примерно так и с коммерческими грузами на протяжении почти 20 лет, адресованными в РФ, транзитными для Белоруссии,, если в доках найдут что-то неправильное - многочисленные случаи конфискации мы все знаем... Результаты - тоже знаем, возвращали единицы, чаще - выкупали после суда.....

megalight 30.05.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Nicolas58 (Сообщение 1743184)
Внесу свою лепту... скорее всего, разговор идет о ПРАВИЛЬНОСТИ с точки зрания белорусского государства оформленных документах. Всеже, не смотря на ТС, белоруссия - иностранное государство со своими законами и правилими(МИД БЕЛОРУСИ никто не упразднял, равно как и другие органы). так вот, если вы ( как частное лицо или как юр лицо РФ) везете НЕЧТО в обьеме, превышающим "личное потребление", то правоохранительные органы Белорусии вправе потребовать у вас подтвердить легальность приобретения с точки зрения белорусского законодательства УСТАНОВЛЕННЫМИ ДОКУМЕНТАМИ... Это к вопросу о том, кто продавл вам коммерческую партию с точки зрения белорусского законодательства( ИП и прочие...) При отсутствии такого документа, оформленного "надлежащим образом", товар у вас изымут, как минимум - до выяснения, при этом могут признать вас "добросовестным приобретателем".... Сложно все с белорусским внутренним законодательством... Примерно так и с коммерческими грузами на протяжении почти 20 лет, адресованными в РФ, транзитными для Белоруссии,, если в доках найдут что-то неправильное - многочисленные случаи конфискации мы все знаем... Результаты - тоже знаем, возвращали единицы, чаще - выкупали после суда.....

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...F2%EE%F8%EA%E0

YYYY 30.05.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Я из РБ (Сообщение 1743073)
Судя по последнему предложению, Минфину нужно бы доработать свои ответы, а именно добавить абзац, как именно нужно толковать нормы права (т.е. исходя из буквального, иначе "лексического" значения слов, а также написать про иерархию нормативно-правовых актов). Тогда ответ будет особо исчерпывающим:)

Минфин - это министерство финансов, а не Минюст, ВС, ВАС и КС РФ...
То, что в РФ издание нормативных актов органов исполнительной власти в виде писем не допускается, знает каждый студент-юрист, который сам сдавал экзамены, а не покупал диплом.
з.ы. у меня возникли те же вопросы что и у Дохтера в диезе №82)))

Я из РБ 30.05.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1743200)
Минфин - это министерство финансов, а не Минюст, ВС, ВАС и КС РФ...
То, что в РФ издание нормативных актов органов исполнительной власти в виде писем не допускается, знает каждый студент-юрист, который сам сдавал экзамены, а не покупал диплом.
з.ы. у меня возникли те же вопросы что и у Дохтера в диезе №82)))

ой, спасибо что разъяснили... вижу, что старались)))

YYYY 30.05.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Я из РБ (Сообщение 1743307)
ой, спасибо что разъяснили... вижу, что старались)))

Вам разъяснять без толку, ибо базовые знания отсутствуют...

Я из РБ 30.05.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1743527)
Вам разъяснять без толку, ибо базовые знания отсутствуют...

Даже если бы это и было правдой, то это не так страшно, как то, какую "кашу" вы нагородили в своем сообщении #87, упомянув Минюст, ВС, ВАС и КС РФ.
Это кроме того, что у Вас:
1. отсутствует чувство юмора
2. присутствует постоянно агрессивное поведение к участникам форума.

Если мне не верите насчет поведения, посмотрите на практически постоянно заполненную графу Нарушения: 1/2 (9) в вашем профиле.

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3.