Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз авто при переезде на ПМЖ из Германиив РФ. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=269547)

YYYY 25.10.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1589020)
Понятно, что про другое..
Вопрос про трудности.
Вот они- трудности.:eek:
Мне без разницы, как он растаможиться (ИМХО-заплатит по полной), интересно, как он границу собрался пересекать?:D

А это будет сюрприз...

НМС 25.10.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1589023)
Ну дык как обычно - по российскому загранпаспорту.

:p:p
Интересно, сколько он потом за склад на границе отвалит, или разворот:D

p-30 25.10.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1589025)
:p:p
Интересно, сколько он потом за склад на границе отвалит, или разворот:D

нисколько,
бросит авто между погранцом и таможенником будкой и пойдет правду искать.

YYYY 25.10.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1589028)
нисколько,
бросит авто между погранцом и таможенником будкой и пойдет правду искать.

Не выпустют пешком из погранзоны...

p-30 25.10.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1589030)
Не выпустют пешком из погранзоны...

ну это никогда не было проблемой :)

сядет к комунить пассажиром и уедет,
потом вернеца за а\м

alex20080 27.10.2012 01:32

Только в России такое издевательство с людьми творят. Вот если бы человек ехал в обратную сторону, например из России в Германию, как переселенец, то вообще без проблем заехал бы в Германию. Никаких временных ввозов не оформлял бы или обеспечений. И мог бы еще пару месяцев проездить на этом авто, живя уже в Германии. Потом ему в вежливой форме посоветовали бы обратиться в таможню и узаконить пребывание иностранного авто на территории ЕС. Ну когда в России так же будет?

GREAKLY 27.10.2012 03:42

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1589014)
там про другое :)
в соседней ветке про переселенца :)
А тут вопрос иной :)
Тут съездил пожил, и решил стать "полугодовиком" (коих отменили)

При чем тут "полугодовики"? Еще раз: кто, по Вашему мнению, является лицом, прибывающим (переселяющимся) в государство-член таможенного союза на постоянное место жительства, о котором говорится в ст. 358 ТК ТС и Приложении №3 к Соглашению от 18.06.2010 г.? Как Вы себе представляете этого человека?

Юстос 27.10.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1590177)
Только в России такое издевательство с людьми творят. Вот если бы человек ехал в обратную сторону, например из России в Германию, как переселенец, то вообще без проблем заехал бы в Германию. Никаких временных ввозов не оформлял бы или обеспечений. И мог бы еще пару месяцев проездить на этом авто, живя уже в Германии. Потом ему в вежливой форме посоветовали бы обратиться в таможню и узаконить пребывание иностранного авто на территории ЕС. Ну когда в России так же будет?

В России так не будет никогда. У нас слишком много ушлых людей, которые обязательно чего-нибудь выдумуют

GREAKLY 16.11.2012 21:26

Я все еще раз перечитал и никак не могу понять, где же хитрость. Вот, смотрите. Допустим, я покупаю квартиру в Испании. На основании этого испанская миграционная служба выдает мне разрешение на постоянное проживание в Испании. В сентябре (как похолодает) я снимаюсь с регистрационного учета в РФ и лечу в Испанию. Там встаю на постоянный консульский учет в посольстве РФ, получаю местные права, покупаю автомобиль и регистрирую его в местном ГАИ.

Всю зиму я живу в Испании в своей квартире. Катаюсь на новой машине. А как потеплеет (скажем, в мае) я снимаюсь с консульского учета в Испании, сажусь на свою машину и еду в Россию. Перед границей РФ я на время оставляю машину и въезжаю в Россию с заявленной целью "переезд на постоянное местожительство в РФ". Авто я записываю в декларации (в которой четко отражен факт въезда на ПМЖ), как следующее отдельно от меня т/с. Далее, я встаю на регистрационный учет в РФ (у меня есть недвижимость), после чего возвращаюсь на границу и беспошлинно ввожу свою машину, в соответствии с п. 24, Приложения №3 к Соглашению между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010.

После окончания растаможки (читай, получения ПТС), я ставлю машину на учет в своем районном ГАИ и все лето езжу на ней. А в начале осени (скажем, в сентябре, как похолодает :)) я продаю этот автомобиль, снимаюсь с регистрационного учета в РФ и снова уезжаю жить в Испанию. А там, опять: постановка на консульский учет, покупка новой машины, ее регистрация в местном ГАИ и далее по тексту.

Такую операцию я планирую проделывать каждый год. Отсюда вопросы:

- будет ли у меня право на льготу?

- имею ли я право продать авто через 3 месяца после его ввоза?

- будет ли данная деятельность (ежегодная покупка, ввоз и продажа авто) рассматриваться как предпринимательская?

Подчеркну: я помню про отмененных полугодовиков. Но на данный момент, в соответствии с вышеупомянутым письмом ФТС, резидентство определяется, в первую очередь, по регистрационным и консульским штампам (которые у меня будут). Плюс, по факту, я буду жить полгода в РФ и полгода в Испании. То есть, ярко выраженного места жительства не будет (читай, снова упираемся в штампы).

dog 17.11.2012 14:10

Немного разпишу, а то много написали,а по существу так, незнаю как где, а в германии покупка хаты не является основанием чтоб дали вид на жительство, теперь об отьезде за границу если он имеет место, надо получить загран пас для проживания за границей(поставят такой штамп в пас), затем приехать за границу прописаться, после за границей встать на К.У.в посольстве, купить авто евро4 ктал., прожить больше года, а авто чтоб было на вас зарегестрировано не меньше 6 месяцев, а уж после возвращатся назад- вот тогда и прокатит безпроцентная разтоможка.перед уездом надо снятся с КУ для переезда на ПМЖ в россию, выписаться с хаты заграничной, получить номера перегонные и вперед.Вот вроде и все. Закон тут http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...8E380C65E9C02E
http://customs.consultant.ru/doc.asp?ID=374

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.