![]() |
Szhitov, чтож ты такой ленивый?! Я все подробно расписал! Читай внимательно!!!
|
Цитата:
Я хз, как вы поиском пользуетесь... На, специально для вас. |
Цитата:
|
Всех приветствую!
Давайте подведем итог переписки выше. Шины бу ввозить в Россию можно в любых количествах, для этого нужно: 1. Доказать, что это не опасный отход, те получить экспертное заключение о пригодности шин согласно ГОСТ. Провести экспертизу шин на пригодность к дальнейшей эксплуатации по назначению могут: А. Квалифицированный эксперт независимой экспертной организации (в каждом городе пруд-пруди). Б. Квалифицированный эксперт Торгово-промышленной палаты. В. Квалифицированный эксперт Экспертно-криминалистического центра Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления. ВОПРОСЫ: А. И на сколько решение Арбитражного суда ДВ(описанное выше) будет действовать в другом регионе? Б. Как на практике получить заключение на контейнер шин, каждую отсматривают в отдельности и на территории вывоза (например FIN)? 2. Если заключение (о соответствии ГОСТам) получено, платим 6.2ЕВРО за шт и спокойно провозим. ВОПРОС: Как на практике оплачивать таможенную пошлину и сколько времени займет проверка контейнера шин (заявленное количество)? |
А вот я наверно сам себе на все вопросы и ответил(((
http://www.lotpp.ru/expert_soviets/c...utes/cases.php http://www.lotpp.ru/expert_soviets/c...ZTU_040810.pdf |
1. Письмо СЗТУ имеет явные признаки откорячки, когда под уже известный ответ подрисовывается хоть какая-нибудь бредятина :D
2. К сожалению у нас не прецедентное право, поэтому на существующую судебную практику могут забить даже в ДВТУ. Хотя суды врядли будут ее менять. 3. Эксперт проводит как правило частичный осмотр и только в зоне таможенного контроля (СВХ, ПЗТК) 4. Выгрузка - пересчет - загрузка 40 футового контейнера занимает 8 часов (3-5 человек) |
Огромная просьба ко всем кто растоможит шины б/у после 23 августа 2012 г. в Приморском крае, напишите что к чему.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3. |