![]() |
Цитата:
|
Вложений: 2
У меня есть небольшая. Занимаемся поставками товаров бытовой химии, парфюмерно-косметической продукции и всякой мелкой шушеры в виде товаров народного потребления. А так же возим упаковку и комплектующие (баллончики, крышки, спрееры, тубы, гофру и тд.) За месяц работы при растаможке не потребовали никаких деклараций по ТР ТС о без-ти упаковки (да и других тоже) Но, насколько я знаю, пока что ввезли только тубы и спрееры.
Кстати. Тут в руказ оказались запрос и ответ Комиссии по вопросу этого регламента. Можно еще раз убедиться, что в данном регламенте не понимает никто и ничего :) |
Вот, сначала сидел и ждал как манны небесной ответа, который будет написан человеческим языком и хоть что-то определит, теперь второй день сижу и читаю переписанный Регламент клерком этой Комиссии.... да еще и со спутанными Статьями(страница 3, предпоследний абзац про Статью 3).... тоскливо....
|
Ладно, в целом бывало и похуже. Методом проб и ошибок мы придем к некому консенсусу :)
|
Цитата:
|
Я так понимаю, что никаким. Т.е. декларацию на саму упаковку делает только производитель непосредственно упаковки, либо импортер (если иностранный производитель), а требует ее либо первый продавец (который упаковывает в нее свою продукцию), либо таможня (если это импортер). После того, как в упаковку была запакована финальная продукция требование декларации на саму упаковку теряет всякий смысл, ибо невозможно подтвердить или опровергнуть сколько раз была продана/куплена упаковка, прежде чем попала к фасовшику. И это, лично для меня - главный бред в данном регламенте.
|
Все правильно понимаете. На готовую продукцию в упаковке не надо ДС. Если отдельно упаковку везете- надо ДС.
|
Цитата:
|
Конечный документ для таможни- Декларация о соответствии ( вообще зависит от продукции) на КОНЕЧНОЕ изделие.
Ответ от разработчиков ТР. Мы этот вопрос поднимали раньше. |
Цитата:
Получается, что в таком случае пищевую продукцию можно ввозить в любых мешках и их качество и безопасность никто не проверяет и никого это не волнует. У нас огромное количество такой продукции на рынке, какой толк от такого регламента в этом случае - не понятно. |
| Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3. |