Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   ТР ТС 005/2011 (О безопасности упаковки) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=282431)

Nicolas58 05.02.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Личная номерная печать (Сообщение 1657956)
бензин или солярка -продукция нефтехимической промышленности
инфа, как говорится 146%
но в то же время бензин и солярка имеют определенный класс опасности
в режиме транспортировки, на бензовозах на табличке он указан.
При перевозке этих продуктов в канистре в личных целях класс опасности разве может изменится?
какие еще варианты могут быть?

Класс опасности не может меняться, это некая данность. Но если вы заявите, что это канистры для перевозки "опасных грузов", то с вас потребуют документы на пригодность этих канистр на перевозку опасных грузов.... замкнутый круг)) Или вот такой вопрос... Кеги , в которых завозится разливное пиво... Эти кеги ввозятся в режиме временного ввоза. И как быть в этом случае - каждая поставка - сертификат? И как их сертифицировать, если производитель пива продает в них пиво и не знает, кто делает эти кеги(производитель)? Совсем "темный" Регламент, все настолько зыбкое, что позволяет на каждом посту "иметь собственное прочтение". В конце прошлого года мне вообще сказали на моем посту, что они будут требовать сертификат на все, что является упаковкой/тарой, включая картонки, в которых едет товар -"так написано в регламенте". Нормальных и внятных, однозначно понимаемых разьяснений никто дать не может - устные "сколько угодно", письменные - никто. У кого-то может есть какая-то статистика по этому Регламенту за первый месяц работы 2013 года?

Radagest 05.02.2013 12:00

Вложений: 2
У меня есть небольшая. Занимаемся поставками товаров бытовой химии, парфюмерно-косметической продукции и всякой мелкой шушеры в виде товаров народного потребления. А так же возим упаковку и комплектующие (баллончики, крышки, спрееры, тубы, гофру и тд.) За месяц работы при растаможке не потребовали никаких деклараций по ТР ТС о без-ти упаковки (да и других тоже) Но, насколько я знаю, пока что ввезли только тубы и спрееры.
Кстати. Тут в руказ оказались запрос и ответ Комиссии по вопросу этого регламента. Можно еще раз убедиться, что в данном регламенте не понимает никто и ничего :)

Nicolas58 05.02.2013 13:12

Вот, сначала сидел и ждал как манны небесной ответа, который будет написан человеческим языком и хоть что-то определит, теперь второй день сижу и читаю переписанный Регламент клерком этой Комиссии.... да еще и со спутанными Статьями(страница 3, предпоследний абзац про Статью 3).... тоскливо....

Radagest 05.02.2013 14:02

Ладно, в целом бывало и похуже. Методом проб и ошибок мы придем к некому консенсусу :)

Виадики 05.02.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Radagest (Сообщение 1658050)
У меня есть небольшая. Занимаемся поставками товаров бытовой химии, парфюмерно-косметической продукции и всякой мелкой шушеры в виде товаров народного потребления. А так же возим упаковку и комплектующие (баллончики, крышки, спрееры, тубы, гофру и тд.) За месяц работы при растаможке не потребовали никаких деклараций по ТР ТС о без-ти упаковки (да и других тоже) Но, насколько я знаю, пока что ввезли только тубы и спрееры.
Кстати. Тут в руказ оказались запрос и ответ Комиссии по вопросу этого регламента. Можно еще раз убедиться, что в данном регламенте не понимает никто и ничего :)

Комиссия ссылается на п. 2 ст. 1 ТР ТС 005/2011, в котором установлено, что на все типы упаковки (укупорочные средства), которые изготавливаются производителем продукции, упаковываемой в процессе производства такой продукции оформлять декларацию о соответствии не требуется, т.е. закупая какой-либо продукт, мы должны потребовать либо декларацию на упаковку, либо подтверждение, что изготовитель такую упаковку изготовил сам? Каким образом при дальнейшей перепродаже эта информация будет поступать от одного поставщика к другому?

Radagest 05.02.2013 16:34

Я так понимаю, что никаким. Т.е. декларацию на саму упаковку делает только производитель непосредственно упаковки, либо импортер (если иностранный производитель), а требует ее либо первый продавец (который упаковывает в нее свою продукцию), либо таможня (если это импортер). После того, как в упаковку была запакована финальная продукция требование декларации на саму упаковку теряет всякий смысл, ибо невозможно подтвердить или опровергнуть сколько раз была продана/куплена упаковка, прежде чем попала к фасовшику. И это, лично для меня - главный бред в данном регламенте.

Roman Partner 06.02.2013 09:27

Все правильно понимаете. На готовую продукцию в упаковке не надо ДС. Если отдельно упаковку везете- надо ДС.

Nicolas58 06.02.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Roman Partner (Сообщение 1658974)
Все правильно понимаете. На готовую продукцию в упаковке не надо ДС. Если отдельно упаковку везете- надо ДС.

А вот теперь обьясните мне, что будет являться ИСЧЕРПЫВАЮЩИМ ДОКУМЕНТОМ ДЛЯ ТАМОЖНИ, что упаковка произведена самим производителем продукции, которая находится в этой коробке.... Неответы на вопросы по Регламенту авторами самого Регламента, порождают еще больше вопросов...

Roman Partner 06.02.2013 14:17

Конечный документ для таможни- Декларация о соответствии ( вообще зависит от продукции) на КОНЕЧНОЕ изделие.
Ответ от разработчиков ТР. Мы этот вопрос поднимали раньше.

Виадики 06.02.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Roman Partner (Сообщение 1659398)
Конечный документ для таможни- Декларация о соответствии ( вообще зависит от продукции) на КОНЕЧНОЕ изделие.
Ответ от разработчиков ТР. Мы этот вопрос поднимали раньше.

У нас есть импортная пищевая продукция, которая не подлежит ни СС, ни ДС, ни СГР, ввозим ее только на основании сертификата анализа изготовителя, и письма изготовителя о том, что она не ГМО. Производители пищевой продукции сами не производят мешки бумажные, а покупают их где-то.

Получается, что в таком случае пищевую продукцию можно ввозить в любых мешках и их качество и безопасность никто не проверяет и никого это не волнует.
У нас огромное количество такой продукции на рынке, какой толк от такого регламента в этом случае - не понятно.

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.