Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ОТказ в выпуске товаров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=287725)

Мия 02.11.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1594864)
Согласен нет выпуска., но нет и оснований для отказа.Вы чего тут все, задурили ? Да позвоните на свои посты или в таможню !

Почему нет оснований?

Я - то что надо 02.11.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1594595)
ЗоТР, если помните, принят был ГД в варианте бизнеса, а не ФТС.

Не помню...меня не спрашивали, точно.:o Наверное, я "на картошке" был.
P.S. Голова болит:(, да и пятница, однако...не до серьёзности уже.

пенсионер 02.11.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1594867)
Почему нет оснований?

Потому что допроверка назначена ТС, то есть если строго еще не установлено соблюдены ли или не соблюдены условия выпуска по ст. 195 ТК ТС
Вот если бы ( повторюсь ) инспектор сразу без допроверки принял решение о КТС и направил требование уплатить, то тогда да. При неисполнении требования- отказ.
То же самое произойдет если декларант по истечении срока предоставления запрошенных документов ничего им не дает, тогда ( 30 на принятие решения ), плюс еще что то там по дням, требрование уплатить, его неисполнеие и только тогда возможен отказ.

пенсионер 02.11.2012 13:29

Вызказывайтесь, а я пока заход в баню сделаю.

Мия 02.11.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1594884)
Потому что допроверка назначена ТС, то есть если строго еще не установлено соблюдены ли или не соблюдены условия выпуска по ст. 195 ТК ТС
Вот если бы ( повторюсь ) инспектор сразу без допроверки принял решение о КТС и направил требование уплатить, то тогда да. При неисполнении требования- отказ.
То же самое произойдет если декларант по истечении срока предоставления запрошенных документов ничего им не дает, тогда ( 30 на принятие решения ), плюс еще что то там по дням, требрование уплатить, его неисполнеие и только тогда возможен отказ.

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1594887)
Вызказывайтесь, а я пока заход в баню сделаю.

Я поняла - это всё из-за бани.)

Какие 30 дней? Максимальный срок выпуска всего 12 рабочих дней.

БОЛЬШОЙ вопрос 02.11.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1594884)

К сожалению вы ошибаетесь. Нет обеспечения - отказ в выпуске и списание сбора за ТО.
Мия все правильно написала.
Меня интересовал только вопрос о возможности декларнта самому челом бить и нижайше просить продлить срок до фактического поступления обеспечения, если инспектор не хочет/не может продлить срок выпуска.
А то получается, что мы требование таможни, необходимое для выпуска (уплата обеспечения) выполнили, а в результате получили отказ и списание сбора за ТО (несмотря на то, что максимальные 10 дней еще не прошли).

Ken-T 02.11.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1594880)
Не помню...меня не спрашивали, точно.:o Наверное, я "на картошке" был.
P.S. Голова болит:(, да и пятница, однако...не до серьёзности уже.

У меня пятница сумашедшая получается. Еще и в командировку запуливают...

Ken-T 02.11.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1594864)
Согласен нет выпуска., но нет и оснований для отказа.Вы чего тут все, задурили ? Да позвоните на свои посты или в таможню !

Основание для отказа - несоблюдение условий выпуска. Одно из условий выпуска - внесение обеспечения. Не соблюдено условие о внесении обеспечения - основание для отказа. Где здесь хромает логика?

БОЛЬШОЙ вопрос 02.11.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1594899)
Основание для отказа - несоблюдение условий выпуска. Одно из условий выпуска - внесение обеспечения. Не соблюдено условие о внесении обеспечения - основание для отказа. Где здесь хромает логика?

Могу продолжить, отказ - списание сбора за ТО (я всё о материальном, так сказать).
Ничего не хромает. Всё правильно, всё на месте, кроме сборов, которые "умыкнули".

Ken-T 02.11.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1594913)
Могу продолжить, отказ - списание сбора за ТО (я всё о материальном, так сказать).
Ничего не хромает. Всё правильно, всё на месте, кроме сборов, которые "умыкнули".

В статье 195 таможенные сборы не фигурируют. Только таможенные пошлины и налоги. Ну оно и понятно почему.

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.