Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Про графу 15 (страна отправления) тонкий вопрос. Помогите истолковать РКТС 257. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=287830)

Я - то что надо 02.11.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1595139)
Снимаю шляпу.:vishenka_33:

Судя по аватару, Вы, напротив, её поглубже надвигаете.:)
Как балаклаву.

Ken-T 03.11.2012 23:59

Оформляли груз одному клиенту. Отправитель - клиент, получатель - клиент, декларант - клиент, ну и, соответственно, лицо, ответственное за финансовое регулирование - клиент. И такое бывает :) Чем в других странах хуже?

Я - то что надо 05.11.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1595627)
Оформляли груз одному клиенту. Отправитель - клиент, получатель - клиент, декларант - клиент, ну и, соответственно, лицо, ответственное за финансовое регулирование - клиент. И такое бывает :) Чем в других странах хуже?

С положением, когда отправитель, получатель и декларант являются одним лицом (при этом отправитель и получатель к тому же находятся в разных странах) я сталкивался. Однако, сконструировать ситуацию, при которой это лицо является ещё и "лицом, ответственным за финансовое урегулирование", я не способен.:o

Чучмек 06.11.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1595443)
Не скажу за ТТН (кстати, почему не CMR?) но в коносаменте, бывает, в качестве адреса только страна указана.
А в этом примере...Отправитель-то один - ООО "Ромашка". Страны разные - так об этом и тема, насколько я понимаю.

(да просто так... Типа, вообще накладная)

Один ли?

2 Отправитель/Экспортер
В графе указываются сведения о лице, указанном в качестве отправителя товаров в транспортных (перевозочных) документах, в соответствии с которыми начата (начинается) перевозка товаров:
для организации - краткое наименование организации и место ее нахождения (краткое название страны в соответствии с Классификатором стран мира и адрес);
для физического лица - фамилия, имя, отчество физического лица и его место жительства (краткое название страны в соответствии с Классификатором стран мира и адрес);
Например:
"RED" LTD
ГЕРМАНИЯ, БЕРЛИН, БЛЮМЕНШТРАССЕ, 26";
или "BARTON BILL
ИТАЛИЯ, ROMA, ST. PETER, 12, 1".

Как гр.2 заполнять в таком разе? (и - страшная мысль - а одна ли это товарная партия вообще?)

Эльза 06.11.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1595287)
Это наблюдение такое, или есть какой-то европейский закон, запрещающий так делать? Немец может арендовать кусок склада в Италии (или получить право пользования данным складом по какому-то иному договору, чем аренда). Отправляя с этого склада, почему бы ему не указать себя отправителем (пусть и с территории Италии) ?

Ничего не могу сказать за авиапоставки (у меня они достаточно редко), но на аавтодоставку оформляется СМР, в 1 графе - отправитель, в 22 графе печать отправителя из-за этого отправителем была Италия, морем оформляли из другой страны, но отправителем звучал агент, из-за этого пришлось делать допник о третьих лицах.
ПыСы: тож "терзают смутные сомнения" в том, что это одна партия.

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1595627)

Что-то Вы все ситуации в кучу складываете))) И многокомпонентную поставку по классрешению сюда влепили, теперь еще и поставку без договора.

Ken-T 06.11.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1596434)
Что-то Вы все ситуации в кучу складываете))) И многокомпонентную поставку по классрешению сюда влепили, теперь еще и поставку без договора.

Многокомпонентную поставку в кучу не складывал - изначально сразу оговорился о ее очень косвенном отношении.
И, таки не поверите, но договор был - чего уж эти иностранцы по своей глупости не придумают :)

Эльза 06.11.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1596536)
И, таки не поверите, но договор был - чего уж эти иностранцы по своей глупости не придумают :)

О продаже самому себе? С Вас станется:D

вова88 07.11.2012 13:54

[QUOTE=Сергей Пчела;1593197]В аэропорт Шереметьево садятся два самолёта. Один из Пекина, второй из Гонконга. В обоих лежит товар от одного поставщика, поставляемый по одному контракту. Можно ли подавать оба груза одной декларацией?

Мне всегда казалось, что нет (и по факту в Шереметьево заставляют подавать две декларации и два раза платить сборы за таможенное оформление). Причина в том, что в графе 15 "страна отправления" нужно указывать CN и HK соответственно.

Причина не только в этом, у вас разные транспортные средства, было бы одно еще можно было о чем то говорить, а так тему можно закрывать и нечего тут вдаваться в казуистику нормативных актов.

Чучмек 07.11.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1597049)
... и нечего тут вдаваться в казуистику нормативных актов.

Вова, ты не прав! (почти (с):D). Эта тема ("Правовые аспекты ВЭД") как раз-таки и подразумевает обсуждение "казуистики нормативных актов"... Тем более, что законотворцы, складывается такое впечатление, при сотворении этих НПА Алкоголь хлещут поболе моего... :sarcastic:

Ну, ИМХО, есс-но...

вова88 07.11.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1597205)
Вова, ты не прав! (почти (с):D). Эта тема ("Правовые аспекты ВЭД") как раз-таки и подразумевает обсуждение "казуистики нормативных актов"... Тем более, что законотворцы, складывается такое впечатление, при сотворении этих НПА Алкоголь хлещут поболе моего... :sarcastic:

Ну, ИМХО, есс-но...

не-а, они по жизни датые, у них естественный алкогольный фон 0,5 промилле

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.