Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Поясните по режиму.таможенный склад. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=289358)

Ken-T 12.12.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Дембель (Сообщение 1621949)
Тогда они себе противоречат: 236 ст. Гласит, что срок "со дня помещения под там. Процедуру", а не на следующий день.

Это одна из причин, по которой я промолчал про квалификацию функциональной группы Кемеровской таможни. Если ОАР в Кемеровской таможней более квалифицированный, то я им не позавидую, поскольку с описанием предмета правонарушения у них буду ой какие сложности. Если же в ОАРе квалификация такая же и сотрудник ОАР входил в состав функциональной группы, то протокол об АП будет аналогичен определению об возбуждении дела. А уж такое дело, полагаю, развалится не то что в суде, а при грамотном обжаловании в СОТ.

Anda 12.12.2012 11:21

Цитата:

Тогда они себе противоречат: 236 ст. Гласит, что срок "со дня помещения под там. Процедуру", а не на следующий день.

Ну вообще-то немного не так в ст.236...
"...со дня, следующего за днем их помещения...", а не "со дня помещения."

Ken-T 12.12.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1621970)
Ну вообще-то немного не так в ст.236...
"...со дня, следующего за днем их помещения...", а не "со дня помещения."

Вообще вот так выглядят статьи ТК ТС по таможенной процедуре таможенного склада.
Цитата:

Статья 231. Срок хранения товаров на таможенном складе
1. Срок хранения товаров на таможенном складе не может превышать три года со дня помещения товаров под таможенную процедуру таможенного склада.
...
Цитата:

Статья 236. Завершение действия таможенной процедуры таможенного склада
1. Действие таможенной процедуры таможенного склада завершается помещением товаров под иную таможенную процедуру до истечения срока хранения товаров на таможенном складе.
Товары, помещенные под таможенную процедуру таможенного склада, могут помещаться под иную таможенную процедуру полностью или частями.
2. После помещения товаров под иную таможенную процедуру эти товары подлежат вывозу с таможенного склада в течение 3 (трех) рабочих дней со дня, следующего за днем их помещения под иную таможенную процедуру.

Anda 12.12.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1622024)
Вообще вот так выглядят статьи ТК ТС по таможенной процедуре таможенного склада.

Да я не про процедуру, а уточнила написанное им (Дембелем) про ст.236:

Цитата:

Ken-T 12.12.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1622042)
Да я не про процедуру, а уточнила написанное им (Дембелем) про ст.236:

Так и написано в статье, правда не в 236, а в 231, что
Цитата:

не может превышать три года со дня помещения товаров
, а не со следующего.

Дембель 12.12.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1622083)
Так и написано в статье, правда не в 236, а в 231, что

, а не со следующего.

Все правильно, ст.231. Ошибочка вышла. Сорри.

Ken-T 12.12.2012 15:32

Кстати, топикстартер, как у Вас дела?
Обратите внимание еще на тот факт, что вашей компании вменяют факт нарушения порядка помещения товаров на хранение на таможенный склад. При этом в качестве одного из обоснований правонарушения приводят приказ ФТС № 715. Приглядитесь внимательнее к данному нормативному документу - он относится только к временному хранению. Хранение же товаров на таможенном складе ни в ТК ТС, ни в ЗоТР не относится к временному хранению. Соответственно правила, установленный приказом ФТС № 715 к порядке хранения товаров на таможенном складе в принципе не применяется.

Чучмек 12.12.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1621961)
... А уж такое дело, полагаю, развалится не то что в суде, а при грамотном обжаловании в СОТ.

Извини, чё-то я туплю... "СОТ" - это кто?

Ken-T 12.12.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1622333)
Извини, чё-то я туплю... "СОТ" - это кто?

Сибирская оперативная таможня.

Чучмек 12.12.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1622342)
Сибирская оперативная таможня.

СемёнСемёныч!(с)
Кемерово же... Тупанул...:o

"Нужно будет выпить на ночь два литра воды,
Чтоб с утра была цела голова...
Ведь сегодня я собираюсь пить
С человеком из Кемерова"(с):D

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.