Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отказ в приеме декларации (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=291492)

obivan 22.12.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1629238)
:eek: Как нет? А когда принимаю ДТ, ДТС и опись, в описе есть поле, куда забивают ДТ, по которой предоставлены доки ранее. Честно не знаю, как это делает декларант, но я думаю можно узнать у тех, кто работает в такой же программе. Я просто в описи вижу номер ДТ, в которой доки из описи предоставлялись ранее (например учредительные документы)

а что значит предоставлялись при ЭД ????)))))
то есть в какой декларации они запрашивались ?)
но ведь может они были в той декларации в описи, но не запрошены инспектором и по факту отсутствуют?)

Одинокий стрелочник 22.12.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1629239)
а что значит предоставлялись при ЭД ????)))))
то есть в какой декларации они запрашивались ?)
но ведь может они были в той декларации в описи, но не запрошены инспектором и по факту отсутствуют?)

Если учредительные, то они в обязательном порядке запрашиваются при первой подачи.

obivan 22.12.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1629242)
Если учредительные, то они в обязательном порядке запрашиваются при первой подачи.

А ЕСЛИ НЕ УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ :)

Одинокий стрелочник 22.12.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1629243)
А ЕСЛИ НЕ УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ :)

Тут уже на совести декларанта. :D Но учти, инспектор может проверить. :( Преимущество ЭД, не надо в архиве бумаг копошиться. Зашел в базу выпущенных и посмотрел ДТ. Один раз обманешь, надолго доверие потеряешь. :mad::(

Юго-Западный ветер 22.12.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1628486)
Может, проще дать им номер ДТ? Там символов даже меньше, чем в этой фразе.

да пошутила я:) знаете, бывает так, что проще послать, чем дать номер на какую-то пробирку, которая пришла 3 года назад, причем тебе даже не могут назвать имя поставщика:D у меня же хрустальный шар иногда ломается:D:D:D

PS: как говорят в детском поучительном мультике, который идет по каналу "Карусель": но Аркадий Паровозов может здесь не пролетать!!!!)))))))))))))))))

Touareg 22.12.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1629225)
Добро пожаловать в ЭД.
тут нет ссылок на предыдущие дт )))))))
единственный вариант отправить документ в архив - тогда он автоматом будет привязываться.

Нормально:)... ну да ладно, Вам уже ответили:)

obivan 22.12.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1629244)
Тут уже на совести декларанта. :D Но учти, инспектор может проверить. :( Преимущество ЭД, не надо в архиве бумаг копошиться. Зашел в базу выпущенных и посмотрел ДТ. Один раз обманешь, надолго доверие потеряешь. :mad::(

Ну это второй вопрос))))

obivan 22.12.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1629300)
Нормально:)... ну да ладно, Вам уже ответили:)

ну у каждого свое мнение)) так же как на каждом посту свои правила)

Touareg 22.12.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1629312)
ну у каждого свое мнение)) так же как на каждом посту свои правила)

Правило одно для всех:
ст. 183 ТК ТС

п. 4. ...
Если при таможенном декларировании товаров в таможенный орган ранее представлялись документы, которые используются при таможенном декларировании, достаточно представления копий таких документов либо указания сведений о представлении таможенному органу таких документов.

Хозяин выхухоли 22.12.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1629242)

О! Практег! Душытель теоретиков даже...
Шо значит учредительнЫЕ?
Вам их сколько надобно и для каких таможенных, так сказать, целей?

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.