Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   предъявление товаров таможенному органу (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=293772)

ИгорьЮ+ 29.01.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1652211)
Там орган на границе и есть внешний но вот тока работать по такой схеме можно по связкам или ЦЭДам, больше никому НЕЛЬЗЯ, т.к. ЭД. Вы походу прикалываетесь?

а где в 845-ом про ЦЭДы сказано? а:o

ИгорьЮ+ 29.01.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1652215)
Щас он начнет тебе втирать, что ты петросян :rolleyes:

в соотвествии с каким приказом?:eek::confused::D

Алексей М 29.01.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1652220)
а где в 845-ом про ЦЭДы сказано? а:o

Так не где, там приложения есть там органов которые имеют право. Вот в нем и есть, хотя и не только.

Мия 29.01.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1652203)
Второе исключает первое, кмк.
Если в графу 30 можно сразу внести сведения, то зачем потом вносить изменения в неё?

Ну мало-ли. Что-то изменилось или ошибочка вышла. Изменения можно внести.

Цитата:

Вот это мне и непонятно. Если товары предъявлены в пункте пропуска (а они там предъявляются всегда) и в 30-й графе указан код таможенного поста в пункте пропуска, то в чём нарушение?

Так, если в 30 графе указан пункт пропуска, то и товар там должен находиться. А он у нас уже на другом посту.

Цитата:

Или обязательно должен быть треугольник, в котором все три угла тупые:
1. таможенный орган, принявший предварительную декларацию
на товары
2. таможенный орган, расположенный в пункте пропуска
3. таможенный орган, расположенный в месте, приближенном к государственной границе Российской Федерации?
А без третьего двум первым уже не выпить (в смысле - "не выпустить") что ли?
Я тем более не могу этого понять, потому как в 845 приказе речь уже только о двух т/о: "внешнем" - где находятся товары и "внутреннем" - в который подана ПЭТД. Куда третий делся?
При этом, кмк, ничто не мешает "таможенному органу, расположенному в пункте пропуска" (в терминологии ст.211 ФЗ) быть в то же самое время и "внешним таможенным органом" (в терминологии ПК 845). Или что-то этому мешает?

Как раз в этом случае не на троих, а на двоих соображать можно. Только первый и третий (при этом третий может одновременно быть вторым:D). Ну или только первый, в одиночестве.

backtrack 29.01.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1652223)
в соотвествии с каким приказом?:eek::confused::D

Без от без даты :D

Kalabusch 29.01.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Жасмин (Сообщение 1652132)
Закончился следующим: не победили мы :( начальник поста уперся в п.6 ст.193, п.2 ст.196 ТК ТС...Заставили нас оформить ВТТ, притащили на СВХ, с которым у нас договор, ждем выпуска. ДТ зарегистрировал ОТОиТК №1, а товар предъявлен в ОТОиТК №3.

Печалька....Помните народ на форуме сказал про "...иные таможенные органы, которые определены законодательством..." Я для себя поняла так: сейчас законодательно определены таможенные органы, которые занимаются удаленным выпуском, причем, определены посты которым подают ДТ и "приграничные" посты, где стоит груз. Вот там проходит оформление по озвученной Вами схеме. На постах, которые НЕ озвучены в этих приказах- фокус сейчас уже не пройдет и Ваш пример тому подтверждение. Все ориентировано сейчас на удаленку и на оформление у границ....Если будут иные мнения по поводу моих "Умозаключений":-) - буду благодарна...

Touareg 30.01.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1652214)
у нашего нету региона деятелности, по всей России оформляют,
но предъявляют в удаленном там.органе.

Регион деятельности есть у каждого таможенного органа. У ЦЭДов он тоже есть. Как правило - это регион деятельности таможенного управления, в структуре которого они функционируют.
Назовите ЦЭД без региона деятельности.
То, что они "по всей России оформляют" и "регион деятельности" - две большие разницы:)

ИгорьЮ+ 31.01.2013 02:21

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1652227)
Так не где, там приложения есть там органов которые имеют право. Вот в нем и есть, хотя и не только.

в 845-ом, нету приложений. а в 317-ом поисключали почти всё:cool:

так что почти все уже имеют право

Я - то что надо 31.01.2013 08:24

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1653689)
Регион деятельности есть у каждого таможенного органа. У ЦЭДов он тоже есть. Как правило - это регион деятельности таможенного управления, в структуре которого они функционируют.

Как правило, наверное, "да". Но, например, для Санкт-Петербургского ЦЭД регионом деятельности является таможенная территория РФ.
Цитата:

То, что они "по всей России оформляют" и "регион деятельности" - две большие разницы:)
А вот эту фразу я, если позволите, хотел бы попросить Вас раскрыть более подробно. Желательно со ссылкой на нормативные материалы.
Являясь голым (поутру) теоретиком, я представляю себе следующее.
Поскольку:
1. СПб ЦЭД является таможенным органом, правомочным регистрировать декларации
и
2. Регионом деятельности СПб ЦЭД определена таможенная территория РФ
то в СПб ЦЭД можно подать ДТ, вне зависимости о того, каким видом транспорта эти товары прибыли в РФ и вне зависимости от того, где товары находятся в момент подачи ДТ (при этом речь, конечно, не идёт о товарах, в отношении которых таможенные операции могут производить только определённые таможенные органы, например "золото-бриллианты").

Алексей М 31.01.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1653813)
в 845-ом, нету приложений. а в 317-ом поисключали почти всё:cool:

так что почти все уже имеют право

Я имел ввиду 10-11/14513 от чегото или как то так.

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3.