![]() |
Цитата:
1"Декларирование товаров - действие, выполняемое декларантом, а не таможенным органом" - спасибо за разъяснение, а я всегда думал иначе, а может по старости просто забыл. 2."Соответственно, класс.решение является обязательным для декларанта" - вот с этим я серьезно не согласен, если конечно Вы имели ввиду ПКР, а не решение о классификации товара принимаемое таможенным органом в ходе таможенного контроля по ДТ |
Цитата:
|
Цитата:
Мое мнение. Декларант получил ПКР, оно ему не нравится и он положил его под ж...у и подает под иным кодом который ему больше нравится. ЯТЧН утверждает ( ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ), что декларант получив ПКР обязан его приложить, вписать в ДТ, указать код из ПКР. |
Цитата:
Если же декларант указал ПКР в ДТ, то это ПКР уже обязательно для таморгана при контроле определения кода ТН ВЭД. Естественно при 100%-ной привязке ПКР к заявленному товару. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На основании ст. 108 ЗоТР № 311-ФЗ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ И ОПРЕДЕЛЯЕМЫХ ЕЮ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРИНЯТИЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ ПО ЕДИНОЙ ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА 25 октября 2010 г. N 1957 4. Предварительное решение по классификации товара по ТН ВЭД ТС (далее - предварительное решение) является обязательным при декларировании товаров на территории Российской Федерации. 7. Заявитель, получивший предварительное решение, представляет его оригинал и копию в таможенный орган одновременно с таможенной декларацией для таможенного декларирования товара. 8. При таможенном декларировании товара должностное лицо таможенного органа осуществляет контроль соответствия характеристик фактически представленного к декларированию товара сведениям о товаре в графе 7 принятого предварительного решения. Хотя в старом приказе, в соответстви со старой нормой тк рф было сформулировано иначе " является обязательным для таможенных ораганов", а в этом регламенте не стали думать, а повторили как в ТК ТС. Но из п. 8 регламента все равно отчетливо видны права и обязанности там органа. |
Цитата:
Нет чёткого указания в законодательстве - для кого именно оно (ПКР) является обязательным... Думатся - для обеих сторон... Декларант, скрыв/утаив не понравившееся ему ПКР, и заявив "свой" ("неверный") код,нарывается на АП, если будет выявлена неверная классификация... А есть ли у там.органов обща база ПКР - ХЗ... В ст.53 ТК ТС вона чего: "7. Таможенные органы осуществляют информационный обмен, касающийся принятия предварительных решений, в соответствии со статьей 124 настоящего Кодекса." |
Цитата:
|
Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3. |