Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Решение№ 294 от 25 декабря 2012 года (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=293921)

backtrack 30.01.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1653619)
А-а-а...Понял. "Все вы тут музыканты!" (с.) (к/ф "Мы из джаза").
Если Вы не изготовитель этой хрени, то запчасти к ней ввозить можете только сертифицируя их или же являясь уполномоченным лицом изготовителя хрени.

Ниче подобного, там так конкретно не сказано. А сказано именно так как я сказал. :D

баллон 30.01.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1653611)
Дык запросто.

Приехал, значицца Джеймс Кэмерон в гости к Никите Михалкову.
Опытом обменивацца. Поучиться у Мастера. И камеру Kodak с собой прихватил. Временно ввез, такскать. Сидят значит, разговоры разговаривают, "Жигулевское" потягивают. "А дай-ко я тебя, Никита Сергеич, сниму на 3Д" говорит подмастерье. Глядь - а камера-то того, этого... Ниработаит. Тут же звонок Председателю совета директоров Кодака:
-Ты штожа, собакин сын делаешь, а? Пошто меня позоришь перед самим Никитой Сергеичем? Отчего твоя камера ниработаит?
-Э-э-э-э. Мы ща, мы мигом... Не извольте сумлеваться... Тока ведь сертифицироваться нам надо... И декларантами быть не могем....
- Отчего же? Дозволено. Выезжай немедля!

dsv 30.01.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1653592)
Ввозимые изготовителем.:)

Очень емко.
И давно Изготовители занимаются еще и перевозками. Я думал это всегда делают некие транспортно-логистические компании. А Изготовитель может выступать только в качестве Отправителя или Продавца.
Или физически, с собой в кармане, на худой конец в сопровождаемом багаже для личного пользования. С учетом того, что наверное трудно себе представить изготовителем дипломатические и консульские службы.

Статья 186. Декларант
Декларантами могут быть:
1) лицо государства - члена таможенного союза:
заключившее внешнеэкономическую сделку либо от имени (по поручению) которого эта сделка заключена;
имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами - при отсутствии внешнеэкономической сделки;
2) иностранные лица:
физическое лицо, перемещающее товары для личного пользования;
лицо, пользующееся таможенными льготами в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса;
организация, имеющая представительство, созданное на территории государства - члена таможенного союза в установленном порядке, - при заявлении таможенных процедур временного ввоза, реэкспорта, а также таможенной процедуры выпуска для внутреннего потребления только в отношении товаров, ввозимых для собственных нужд таких представительств;
лицо, имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства - члена таможенного союза;
3) для заявления таможенной процедуры таможенного транзита - лица, указанные в подпунктах 1) и 2) настоящей статьи, а также:
перевозчик, в том числе таможенный перевозчик;
экспедитор, если он является лицом государства - члена таможенного союза.

И куда тут вписывается Изготовитель? Разве что только на случай с Kodak, когда они нарочного первой же лошадью...

att77 30.01.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1653601)
Дык, я не настаиваю. Цель - подтвердить "уполномоченность". Каким способом ее подтвердить - контрактом, доверкой, договором услуг на обслуживание и ремонт и прочее - вопрос предпочтений .
Данным решением ЕЭК попыталась оставить за бортом "левые" организации, и обязать их сертифицировать запчасти. Перефразируя мем: Хорошая попытка ЕЭК - но я всё равно тебя не люблю":)

ну таки и здорово. очередной виток монополизации.

dsv 30.01.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1653636)
ну таки и здорово. очередной виток монополизации.

вот теперь стало все ясно.

Данил-Омск 30.01.2013 20:07

Еще одна вводная:

Если "Киллерское соглашение" с фирмой "Бабук Индустри" США, а внешне экономический контракт от фирмы "Бабук Индустри" Швейцария

att77 30.01.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Данил-Омск (Сообщение 1653657)
Еще одна вводная:

Если "Киллерское соглашение" с фирмой "Бабук Индустри" США, а внешне экономический контракт от фирмы "Бабук Индустри" Швейцария

головной офис кто?

Spot 30.01.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от male61 (Сообщение 1653309)
уполномоченное изготовителем лицо - юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке государством - членом Таможенного союза, которое определено изготовителем на основании договора с ним для осуществления действий от его имени при подтверждении соответствия и размещении продукции на единой таможенной территории Таможенного союза, а также для возложения ответственности за несоответствие продукции требованиям технического регламента Таможенного союза;

Цитата:

Сообщение от Данил-Омск (Сообщение 1652903)
каким документом это подтверждается?

Какой же всё-таки документ? Дилерское соглашение, например?
И еще вопрос.

Цитата:

Сообщение от Данил-Омск (Сообщение 1652903)
изготовителем или уполномоченным представителем изготовителя в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта ранее ввезенных на таможенную территорию Таможенного союза готовых изделий, в отношении которых подтверждено соответствие обязательным требованиям, при условии представления в таможенные органы копий документов об оценке (подтверждении) соответствия таких готовых изделий;

Что будет являться подтверждением того, что зап. части ввозятся именно для обслуживания и ремонта ранее ввезенного оборудования? ДТ на ввезенное оборудование?

Данил-Омск 30.01.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1653658)
головной офис кто?

пример CASE (трактора) принадлежит фирме HEW HOLLAND

HEW HOLLAND принадлежит фирме Вольво

фирма ВОЛЬВО принадлежит фирме Фиат

Головной офис трудно сказать.

Тибет 30.01.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Данил-Омск (Сообщение 1653665)
пример CASE (трактора) принадлежит фирме HEW HOLLAND

HEW HOLLAND принадлежит фирме Вольво

фирма ВОЛЬВО принадлежит фирме Фиат

Головной офис трудно сказать.

К чему такие заморочки?
Кто последний, тот и папа.
Последний - тот, кто заборол 4 знака.

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.