Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Что делать если часть товара подпадает под контрафакт ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=294930)

ThickAsABrick 15.02.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от 40hq (Сообщение 1664941)
ТРИПС и закон о таможенном регулировании говорят только об одном случае неприменения мер таможенного реагирования - транзит.
Собственно, это именно то, что я бы посоветовал СОБСТВЕННИКУ груза (а не субъекту РФ - получателю).

Но букву насчет транзита я бы соблюл.

Транзит нужен. Однако процедура таможенного транзита не предусматривает вывоза товаров за пределы таможенной территории. В пукт пропуска товар прибудет. Выпустит ли там.орган без помещения товаров под таможенную процедуру, предусматривающую вывоз (убытие) товаров?

Ken-T 15.02.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 1667025)
Транзит нужен. Однако процедура таможенного транзита не предусматривает вывоза товаров за пределы таможенной территории. В пукт пропуска товар прибудет. Выпустит ли там.орган без помещения товаров под таможенную процедуру, предусматривающую вывоз (убытие) товаров?

Подпункт 1 пункта 2 статьи 215 ТК ТС - предусматривает.

ThickAsABrick 15.02.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1667031)
Подпункт 1 пункта 2 статьи 215 ТК ТС - предусматривает.

Не предусматривает, а применяется при перевозке до таможенного органа в месте убытия. И всё.
О содержании процедуры см.п.1 ст.215.

macrus 19.02.2013 13:29

Резюмируя, пришел к выводу что может быть и такой выход (поправьте):

1. письмо от поставщика с согласием принять товар и, что с пограничного ТП в РФ доставку к себе на родину он осуществляет сам, за свой счет, т.к. право собственности на товар переходит к нему с момента поступления товара на пограничный ТП.
2. от нас ДТ на транзит и собственно сам транзит на пограничный пост.
3. товар приходит на пограничный пост и ждет когда его заберут. Если его не забирают 2 мес., ТП скорее всего товар либо конфискует либо уничтожит.
4. при любом раскладе в пункте 3. у ФТС к нам нет претензий - Верно?

ThickAsABrick 19.02.2013 18:30

3. Не думаю, что таможенный пост в пункте пропуска разрешит фактический вывоз товара, который не помещён под таможенную процедуру, предусматривающую вывоз (убытие).
Похоже, что под реэкспорт придётся помещать:(

macrus 19.02.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 1669439)
3. Не думаю, что таможенный пост в пункте пропуска разрешит фактический вывоз товара, который не помещён под таможенную процедуру, предусматривающую вывоз (убытие).
Похоже, что под реэкспорт придётся помещать:(

Думаю вы совершенно правы, тогда так:

1. письмо от поставщика с согласием принять товар .....
2. от нас ДТ на транзит и ДТ на реэкспорт с пограничного поста.
3. товар приходит на пограничный пост помещается под процедуру реэкспорта. После прохождения реэкспорта и штампа "выпуск разрешен" товар ждет, когда его заберут или не заберут, а нам собственно все равно - т.к. это уже не наша забота.
4. В итоге мы перед ФТС чисты. - теперь правильно?

ThickAsABrick 20.02.2013 12:02

Так-то оно так... Да только есть ещё такой приказ .

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.