Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   коррекция коноса (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=295019)

DVit 13.06.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1752581)
релиз делает линия

Без указания, кто является владельцем груза?
Предположим, я заимел полный комплект.
Для нашей таможни в какой момент и каким образом появляюсь я, как получатель? Мы обычно ордерное письмо предоставляем, а тут я не понимаю, что будет его заменой. Релиз от линии?

att77 13.06.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от DVit (Сообщение 1752584)
Без указания, кто является владельцем груза?
Предположим, я заимел полный комплект.
Для нашей таможни в какой момент и каким образом появляюсь я, как получатель? Мы обычно ордерное письмо предоставляем, а тут я не понимаю, что будет его заменой. Релиз от линии?

владельцем груза является лицо, у кого на руках сет или индоссированные оригиналы. на практике - два.

стесьняюсь спросить, а для какой таможни вам нужен оригинал mbl :rolleyes:
у вас куда приплыло

DVit 13.06.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1752588)
у вас куда приплыло

Оно еще в дороге... :) Но до прихода хочу разобраться. Таможне не оригиналы mbl нужны, а ордерные письма. Зачем они вообще тогда нужны, письма эти таможне?

att77 13.06.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от DVit (Сообщение 1752592)
Оно еще в дороге... :) Но до прихода хочу разобраться. Таможне не оригиналы mbl нужны, а ордерные письма. Зачем они вообще тогда нужны, письма эти таможне?

штоб fob на вас сросся.

DVit 13.06.2013 19:03

И как в описанном варианте на нас фоб закроется для таможни? По какому документу?

att77 13.06.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от DVit (Сообщение 1752601)
И как в описанном варианте на нас фоб закроется для таможни? По какому документу?

договором морской перевозки и счётом.

DVit 14.06.2013 00:07

Хорошо. А если такая схема. У фирмы в РФ (фирма A) заключен контракт с европейским поставщиком (фирма B), условия CIF. Фирма B отсылает фирме А товар по контракту прямо из Китая. В коносаменте указан отправитель китайский производитель С. Получателем (не ордерным) указан экспедитор поставщика (фирма B) - фирма D. Какие есть варианты по оформлению этого груза у фирмы А в РФ? Предположим, что коносаменты или на руках, или сданы в линию, т.е. релиз будет. А для таможни какое подтверждение будет, что данный груз идет в рамках контракта между A и B? Как я понимаю, такого подтверждения в этой схеме не проглядывается...

att77 14.06.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от DVit (Сообщение 1752733)
Хорошо. А если такая схема. У фирмы в РФ (фирма A) заключен контракт с европейским поставщиком (фирма B), условия CIF. Фирма B отсылает фирме А товар по контракту прямо из Китая. В коносаменте указан отправитель китайский производитель С. Получателем (не ордерным) указан экспедитор поставщика (фирма B) - фирма D. Какие есть варианты по оформлению этого груза у фирмы А в РФ? Предположим, что коносаменты или на руках, или сданы в линию, т.е. релиз будет. А для таможни какое подтверждение будет, что данный груз идет в рамках контракта между A и B? Как я понимаю, такого подтверждения в этой схеме не проглядывается...

не тем вы себе голову забиваете.
сначала определитесь, как плыть - на FOB, CIF/CFR или DAT, и главное - куда.
на FOB договор морской перевозки заключать вам и стоимость нужно подтверждать, на C\D - нет.
если вам очень хочется видеть себя в графе получателя, дайте инструкции шипперу, агента лепите в нотифай.

2007 17.06.2013 08:44

Цитата:

Сообщение от DVit (Сообщение 1752592)

Сделайте коррект коносамента, пока в море ящик. Экспедитор должен оригиналы сдать в линию, не забудьте. И все будет по обычной, для Вас, схеме.

EvgenC 13.08.2013 10:29

Товарищи, здавствуйте!

Подскажите, пожалуйста, по ситуации.

Отправитель груза - китаец, пока ящик плыл в сторону Котки, перевзвесил аналогичный товар и выявил, что вес груза в коносаменте был указан не верно. В реальности груз легче, чем в коносе. Из-за этого я просил откорректировать его экспортную и затем конос. Он откорректировал экспортную. Но корректировать конос со своей стороны "не может", ссылаясь на то что, с приходом нового правительства, ужесточились правила на счет экспорта. Мол, с недавних пор, после завершения процедуры экспорта, корректировать международные документы, тапа кроносамента, запрещено...

Кто в курсе, это действительно так, или это очередная китайская лапша на мои уши..?

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.