Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Не выбит номер двигателя (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=295874)

Transit190 15.03.2013 18:44

Грин карта и ПТС безусловно вещи никак не связанные, как никак не связаны ПТС и РФ ОСАГО... Но произвести первичную регистрацию без РФ осаго, не получится, даже если грин карта ещё действующая, ибо у ГАИшников есть приказ по запрету регестрации, если отсутствует РФ ОСАГО!

Караван 15.03.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1688140)
Однако не надо путить стандартную страховку оформленную скажем фином, на финскую машину на постоянных гос номерах, для езды по территории финляндии... и страховку оформляемую иностранцем на купленную машину и на транзитные номера. Такая страховка, не является грин картой и действует только на территори того государства, где она куплена. Это аналог нашего русского транзитного ОСАГО...

Однако,когда выезжаешь в Финку на своей машине,то получаешь ОБЫКНОВЕННУЮ вполне себе грин карту.

Transit190 15.03.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Караван (Сообщение 1688206)
Однако,когда выезжаешь в Финку на своей машине,то получаешь ОБЫКНОВЕННУЮ вполне себе грин карту.

Да,...но эта грин карта, не действует на территории РФ

Караван 15.03.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1688183)
Финская транзитная страховка действует только на территории финляндии, не случайно финские погранцы отнимают финские транзитные номера при выезде из финляндии в россию...

Вежливо просят.Отнимают прям. Да и то забудут порой.

antigrustinka 15.03.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1688203)
Грин карта и ПТС безусловно вещи никак не связанные, как никак не связаны ПТС и РФ ОСАГО... Но произвести первичную регистрацию без РФ осаго, не получится, даже если грин карта ещё действующая, ибо у ГАИшников есть приказ по запрету регестрации, если отсутствует РФ ОСАГО!

Дело не в приказе гаишников. Есть Федеральный закон № 40-ФЗ (это об ОСАГО который :)), пункт 3 статьи 32 которого гласит:
"На территории Российской Федерации запрещается использование транспортных средств, владельцы которых не исполнили установленную настоящим Федеральным законом обязанность по страхованию своей гражданской ответственности. Регистрация указанных транспортных средств не проводится"

Караван 15.03.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Караван (Сообщение 1688211)
Вежливо просят.Отнимают прям. Да и то забудут порой.

Брусника-ясно. Стажируются фины там, насколько я понял за эти годы. У меня там фины как то даже ключи сверяли. Для опыта ихнего. Обидно было только то,что пропускаешь "купленные" машины,а в это время,тебя объезжают те же "купленные". А потом ты и стоишь за ними.А это часы. Понимаешь конечно?
Там номера сохранить нереально почти.На Бруснике. Да и не нужны они мне.

Торфы. Ну спросили-отдал. Не спросили- дальше поехал. Один хрен-зачем они мне ,транзиты эти. На память?

Transit190 15.03.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от antigrustinka (Сообщение 1688262)
Дело не в приказе гаишников. Есть Федеральный закон № 40-ФЗ (это об ОСАГО который :)), пункт 3 статьи 32 которого гласит:
"На территории Российской Федерации запрещается использование транспортных средств, владельцы которых не исполнили установленную настоящим Федеральным законом обязанность по страхованию своей гражданской ответственности. Регистрация указанных транспортных средств не проводится"

У страховщиков свой закон, у гаишников свой, но суть от этого не меняется...

А годовое ОСАГО можно сделать даже без ПТС, пока машина ещё за границей, чтобы деньги впустую не выбрасывать и транзитного ОСАГО не покупать...

Transit190 15.03.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Караван (Сообщение 1688277)
Брусника-ясно. Стажируются фины там, насколько я понял за эти годы. У меня там фины как то даже ключи сверяли. Для опыта ихнего. Обидно было только то,что пропускаешь "купленные" машины,а в это время,тебя объезжают те же "купленные". А потом ты и стоишь за ними.А это часы. Понимаешь конечно?
Там номера сохранить нереально почти.На Бруснике. Да и не нужны они мне.

Торфы. Ну спросили-отдал. Не спросили- дальше поехал. Один хрен-зачем они мне ,транзиты эти. На память?

Интересно, а что станут делать фины, если встать в позу и не отдавать им транзитные номера, мативируя это тем, что они нужны чтобы ехать по РФ, что мол без номеров по РФ можно ехать только на эвакуаторе (хотя это и не правда)... Сколько ездил, меня всегда подмывало устроить такой спор, да только времени жалко, да и накопилась уже целая пачка этих финских транзитов, хоть катсастус дома открывай:D

antigrustinka 15.03.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1688280)
У страховщиков свой закон, у гаишников свой, но суть от этого не меняется...

эээээээ... какбэ федеральный закон повыше подзаконных постановлений =) ну да ладно, дискуссия совсем уже пустая.

Караван 15.03.2013 22:18

я так думаю.
Прошло время,да и забылась поездка.Не было косяков? Были,но разрулили Однако,косяки случаются.Куда без них? Чего рассказывать?Сами знаете и живете своим умом. Хоть номера,хоть страховки...
Спрашивают у меня время от времени. А сколько ты машин пригнал? А х.з. сколько. Досчитал до 100.да и плюнуп. Отвечаю просто. Машин было больше чем штанов.

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.