![]() |
Апрель, все что я пробую до Вас донести, это только то, что все-таки прислушайтесь к мнению других людей.Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой точки отсчета. Все что описал ТТТ , это к сожалению абсолютная правда.
|
Цитата:
"Чердак похабный, закоптелый Едва лампадой озарен, Говно и пыль со всех сторон." (М.Ю.Лермонтов "Гошпиталь") "Уважаемые товарищи потомки! Роясь в сегодняшнем окаменевшем говне, наших дней изучая потемки, вы, возможно, спросите и обо мне. И, возможно, скажет ваш ученый, кроя эрудицией вопросов рой, что жил-де такой певец кипяченой и ярый враг воды сырой."( В.В. Маяковский Во весь голос) "Человек привык себя спрашивать: кто я? Там ученый, шофер, еврей, иммигрант. А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я?" (Сергей Довлатов. Афоризмы) "Белополяки нужны!" - кричал закосевший Тихонов. "о, идиот! - прерывал его я, - вечно ты ляпнешь! Ты блестящий теоретик, Вадим, твои тезисы мы прибили к нашим сердцам, - но как доходит до дела, ты говно-говном! Ну зачем тебе, дураку, белополяки?".. "Да разве я спорю! - сдавался Тихонов. - Как будто они мне больше нужны, чем вам! Норвегия так Норвегия..." (В.Ерофеев Москва-Петушки) " Если сравнить живых с умерш< ими>, то живые говно." (Андрей Платонов. Деревянное растение) "....Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно." (В.И.Ленин Письмо к Горькому. ПСС издание пятое Изд-во политической литературы, 1978 г.) Могу еще цитат двадцать привести. Нужно? |
Цитата:
Мы знаем, что вы умней нас всех. Но вы с поразительным упорством твердите, что контарафакт = параллельный импорт. Чтобы избавиться от контрафакта, нужно задушить конкуренцию и восхищаться дворцами сети сервисных центров монополистов, которые возводятся за наш счёт. Мы же говорим, что запрет не решает проблему с контрафактом, но усиливает коррупцию и взвинчивает цены. |
Цитата:
параллельный импорт дает дорогу зарубежному контрафакту. монополистов-правообладателей Артемьев давно пытается нагнуть за беспредельный ценник, но кидаться из крайности "всё запретить" в крайность "всё разрешить" - не выход. |
Цитата:
Единственное, что я услышал, так это заботу о доходах параллельщиков. Но для меня это не аргумент ни разу. Как не аргумент забота о доходах наркоторговцев. А ведь они тоже люди, и им нужно кормить семьи. У официалов нет никаких мотиваций ввозить "левак". У параллельщиков - навалом. Официалы вложили деньги, труд, усилия, собственную ответственность и репутацию себя самих и доверяющих им Производителей в перспективу развития данного бизнеса на данном рынке. Параллельщики - не вложили ничего из перечисленного. Но тоже хотят свой кусок хлеба. И хотят они его с товара, который охраняется Производителем. У официала и у параллельщика разная стратегия бизнеса. У первого - построение долгосрочного ответственного бизнеса с длинными сроками окупаемости. С высокой капитализацией. С сервисом, соответствующим марке Производителя. У второго - срубить бабла по-быстрому, ничего не вкладывая, не строя, не создавая инфраструктуру, а для получения сверхприбыли - ввозить раскрученный ДРУГИМИ людьми товар. В рамках такой стратегии ввозить дешевую подделку "под бренд" - еще выгоднее. Это абсолютно очевидно. Задумайтесь почему, вопреки, казалось бы, здравой мысли продавать товар всем желающим, Производитель, наоборот, препятствует росту количества импортеров. А все очень просто. Диалектику изучали? Переход количественных изменений в качественные знаете? Производители знают точно. Посмотрите наконец на структуру защищаемого товара. Сырьевого товара - минимум. В основном - готовые, сложные, ответственные изделия. Запчасти, лекарства, электроника и прочее. То, что может при подделке или неконтролируемом производстве и ввозе нанести существенный вред потребителю. И нанести непоправимый ущерб Производителю. "Левые" тормозные колодки, шаровые или рулевые тяги убивают людей. Так же, как левые лекарства. Почему это ТАК НЕПОНЯТНО - мне непонятно. |
Цитата:
Назовите "параллельщиков", которые не принимают брак!!! Или Вы не понимаете, что если "параллельщик" не примет брак от своего оптового клиента, то он потеряет клиента? "Вася Пупкин" заберёт возврат с большей готовностью, чем монополист! В рознице сложнее, поскольку часто покупатели отказываются от качественного товара (заказывают в нескольких местах, а потом идут в отказ, зная силу ЗоЗПП) --- и здесь конфликт, поскольку это необоснованный убыток для продавца. Для справки - с центральными складами офицалов очень тяжело работать, поскольку каждый возврат - это сражение. А если они останутся одни в рынке? Регламент возврата огромной структуры официала станет вообще непреодолим ... |
Цитата:
Пока нет НОВОГО механизма, действенного, опробованного отменять СТАРЫЙ - НЕЛЬЗЯ. Закон обязан охранять интересы абсолютного большинства,например, - здоровье Потребителя, его безопасность. Даже если при этом придется наступить на горло бизнес - амбициям параллельщика Васи Пупкина. А ценообразование дилеров не имеет НИКАКОГО отношения к защитным мерам по ввозу подделок и контрафакта. И заниматься этим вопросом НУЖНО, с этим НИКТО не спорит. Но, распахнуть ворота, чтоб в него хлынуло говно со всего мира, в надежде, что это снизит цены у дилеров - глупо и недальновидно. Потому, что это не просто экономический вопрос конкурентной борьбы официала и параллельщика. Это вопрос безопасности конечного Потребителя в первую очередь. Для понимания сей простой вещи не нужно быть "умнее всех". Нужно быть просто ответственным, не более того. |
Цитата:
Параллельный импортер готов подтвердить ОРИГИНАЛЬНОСТЬ товара. Какого хрена этот товара нельзя ввести? Почему мне ниссан и тойота сказали НЕТ. Их вообще в переговорах не интересовала тема контрафактности, их смущали объемы поставок. Запрет - это нерыночный способ борьбы с конкурентами, которые умеют работать более качественно, чем офицалы. Не могут офицалы свим именем завлечь покупателей!!! |
Цитата:
Параллельщик же устанет доказывать Производителю, что это его товар. Потому, что Производитель не имел с ним Договорных отношений. Никаких. Таким образом, параллельщик сделает все, чтобы не повесить убытки по браку на себя самого. А если это и сделает, то именно этот факт красноречиво говорит о том, что параллельщик работает в режиме сверхрентабельности. Когда цена закупки и издержек по ввозу многократно перекрыта ценой реализации. Даже оптовой. Намек понятен? Это - "левак". Это настолько очевидно, что дополнительных пояснений не требует. |
Цитата:
Оптовая торговая компания может снабжать официала только в двух случаях. Первый, это когда она снабжает запчастями не защищенными Производителем от несанкционированного ввоза. И это правильно. И это ни у кого не вызывает вопросов. Снабжайте и богатейте. Второй случай, это когда оптовая торговая компания снабжает официала оригинальными запчастями, защищенными Производителем. И делает это с разрешения официала, являющегося уполномоченным Представителем Производителя. Т.е. официал не хочет морочиться с ВЭДом и передоверяет это Вам, подтверждая это письмом о том, что вам разрешен ввоз. Так в чем проблема? Ввозите, снабжайте и богатейте. Мне непонятна абсолютно логика официала, который намерен пользоваться Вашими услугами по ввозу защищенного товара, который готов у Вас его приобретать, но при этом не выдает Вам разрешение на ввоз. Так не бывает Вы просто, лукавя, валите все в одну кучу. Никто не препятствует вам ввозить любой незащищенный товар и снабжать им официалов. Никакой официал не откажет Вам в согласовании ввоза, если он заинтересован в Ваших услугах. Зачем так откровенно пудрить мозги? Ну, право слово, несолидно.)))) |
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3. |