![]() |
Цитата:
|
И это означает, что ни в какой другой отрасли права данный термин не может быть использован таким, как он оговорен в ТКТС? Но обсуждение данного вопроса к теме ветки не относится...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ст. 358 ТКТС "2. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей." Дьявол кроется в стыке "ужа с ежом" - ТКТС и постановления Правительства РФ 938. Выезжате из ТС - снимайтесь с временного учёта в ГИБДД. |
Что значит - Или опять, "я всё время так делал"? Обосновать сможете?
Что касается выезда то: временное свидетельство о регистрации точно такое же как и постоянное но там есть приписка "действительно до ........" при пересечении границы таможня вообще редко смотрит свидетельство о регистрации выданное в РФ, погранцы всегда смотрят. А даже если посмотрит таможня то какие проблемы? Никаких записей о запрете пересечения границы там нет. Лично знаю человека который привез так в РФ авто по ВВ оформив его на узбека, продлил до года получил РФ номера, оформил на себя генеральную доверенность и пересекал границу с Украиной без проблем. |
Цитата:
Забыл сообщить, "...то какие проблемы?": для начала ст. 16.24 КоАП РФ, потом ч.3 ст. 358 ТКТС. Катайтесь на здоровье! |
Цитата:
каких либо сложностей и вопросов при пересечении гос границы на выезд и въезд у человека не возникло. Выезжал и заезжал по временному свидетельству о регистрации и ген доверенности. Я тут ничего не продаю, соответственно и рекламировать нечего. О имеющемся положительном опыте написал а дальше личное дело каждого. |
| Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3. |