Цитата:
Сообщение от пенсионер
(Сообщение 1802873)
А что это за сделка "Поставка товаров по договору между резидентами при отсутствии внешнеторговой сделки с участием иностранного лица (кроме кодируемых кодом 054)".
|
А вот как раз сейчас таких фактически нет, т.к. пока любая сделка между резидентами стран участников ТС сделки по прежнему внешнеэкономические.
Цитата:
Сообщение от пенсионер
(Сообщение 1802873)
И тогда уж как "заполнить остальные поля ДТ".
|
Остальных полей как раз таки всего 1. "Условия поставки" - оно вообще не заполняется:D.
Цитата:
Сообщение от пенсионер
(Сообщение 1802873)
Да и кто они такие " резиденты" ? в данной новелле? ¦
|
Любое юридическое лицо зарегистрированное на территории стран ТС.
Мне кажется - 054 разъяснять не нужно. Везёшь от мамы к дочке, тики для сэбе, заявляйся 054.
Цитата:
Сообщение от пенсионер
(Сообщение 1802873)
055 - Перемещение товаров собственного производства, предназначенных для последующей реализации, при отсутствии на день подачи таможенной декларации сделки на реализацию этого товара (передачу в пользование или распоряжение) (кроме кодируемых кодом 014)
|
Выделено основное. Как раз так нужно бы было оформлять весь наш импорт авто, если бы дилеры были филиалами продавца/производителя. Но поскольку они наши российски резиденты, всякие там ИП и ООО, то они используют 014 либо 010. Думаю "Touareg" легко проверит это.
Цитата:
Сообщение от пенсионер
(Сообщение 1802873)
056
|
Аналогичен 055, но стой лишь разницей, что нет ограничений на производителя.
Вообще мне кажется, весь этот ажиотаж вокруг "имеет право быть декларантом, не имеет" - раздут таможней от безделья. Вместо того чтобы заниматься проверкой документов и сведений, правомерностью или неправомерностью принятых решений, юристы занимаются трактованием законодательства по просьбам трудящихся.
Честное слово, я бы убрал у них эту обязанность забитую в административном регламенте. Может тогда у них на дело времени больше останется. А то занимаются бумагомаранием, причем не имеющим юридической силы.
Считает учВЭД что он вправе. Пусть подает декларацию. Считает таможня что не вправе. Пусть отменяет. А суд нас рас судит.:D
|