Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ЗадачЬка. Помогите студенту, а? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=310873)

Апрель 05.09.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1813829)
Я подумала.

И-и-и?:)

Chapaev 05.09.2013 13:32

Цитата:

Я подумала. К вопросу о налогах:
"Журнал "Промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение" № 8/2012

При продаже товаров (работ, услуг), местом реализации которых признается территория РФ, возникает объект обложения НДС. По общему правилу исчисляет и уплачивает в бюджет сумму налога продавец (исполнитель) (если он является плательщиком НДС). Однако ситуация складывается иначе, если реализация осуществляется иностранной компанией, не состоящей на учете в российских налоговых органах. Тогда обязанности плательщика НДС возлагаются на покупателя, который вынужден выступать в роли налогового агента, причем вне зависимости от того, является ли он налогоплательщиком."

В нашем случае продавец проекта не состоит на учете в российских налоговых органах и соответственно на покупателя возлагается обязанность платить НДС. Бухгалтерия должна сама начислить и уплатить! Государство не обманешь!!!

Согласный я,на все согласный!:D(Даже вздыхать вместе при Луне о налоговом учете.;))
Небольшой нюанс,к ввозимой линии и проекту на нее,данная цитата ,отношения не имеет.:)(Ну,или постольку-поскольку.)

att77 05.09.2013 14:01

Цитата:

Я подумала. К вопросу о налогах:
"Журнал "Промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение" № 8/2012

При продаже товаров (работ, услуг), местом реализации которых признается территория РФ, возникает объект обложения НДС. По общему правилу исчисляет и уплачивает в бюджет сумму налога продавец (исполнитель) (если он является плательщиком НДС). Однако ситуация складывается иначе, если реализация осуществляется иностранной компанией, не состоящей на учете в российских налоговых органах. Тогда обязанности плательщика НДС возлагаются на покупателя, который вынужден выступать в роли налогового агента, причем вне зависимости от того, является ли он налогоплательщиком."

В нашем случае продавец проекта не состоит на учете в российских налоговых органах и соответственно на покупателя возлагается обязанность платить НДС. Бухгалтерия должна сама начислить и уплатить! Государство не обманешь!!!

это когда командированные в рассею гастеры прожекты тут начнут ваять.

Мартышка 05.09.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1813836)
Согласный я,на все согласный!:D(Даже вздыхать вместе при Луне о налоговом учете.;))
Небольшой нюанс,к ввозимой линии и проекту на нее,данная цитата ,отношения не имеет.:)(Ну,или постольку-поскольку.)

Это почему ж это не имеет? позвольте Вас спросить. Место реализации товаров (работ, услуг) как раз РФ - продают же в РФ! Хотя... хм... или место реализации продают не куда, а где?? И где? А в интернете! А интернет интересно каким местом считать?? н-да... чем дальше в лес.... Короче, запуталася я :girl_sad:

Chapaev 05.09.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1813960)
А интернет интересно каким местом считать??

Ну,это у кого как получится.:D

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1813960)
Короче, запуталася я :girl_sad:

Я могу помочь распутаться.;)

Апрель 05.09.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1813969)

Я так и знал.:D

IM-EX 05.09.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1813194)
Вопрос: Чему равна и как будет правильно рассчитана таможенная стоимость линии по производству овечьих сыров?

Если адаптированный Р2 проект, Р1 в Монголию вывезен не в виде товара, то возврата НДС оплаченного Р2 не было. Соответственно в ТС завода включаем всё кроме 300 оплаченных Р2. Т.к. местом оказания данных услуг является территории РФ и с них Р2 уже заплатил налоги и включение 300 в ТС завода приведет к двойному налогообложению.
Если же адаптированный Р2 проект, Р1 в Монголию вывез в качестве товара и возместил НДС, то он обязан будет включить в ТС завода и 300.

Мартышка 05.09.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1813969)

Я Вам буду очень признательна...:kiss:

Chapaev 05.09.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1814030)
Я Вам буду очень признательна...:kiss:

Начнем с загадочных котов на аватаре. Чей-то они по снегу лазают?:eek:

Чучмек 05.09.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1814074)
Начнем с загадочных котов на аватаре. Чей-то они по снегу лазают?:eek:

Это - не коты. Это - снежныя барсы.

Я так думаю.(с):D

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.