Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Уплата таможенных платежей не декларантом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=314845)

Ken-T 22.10.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1850043)
Кину свой семитник.
Пользование или распоряжение товарами в нарушение таможенной процедуры, под которую они помещены, в том числе передача права использования таможенной процедуры посредством передачи в отношении товаров прав владения, пользования или распоряжения, если это допускается в соответствии с таможенной процедурой, другому лицу без разрешения таможенного органа, если такое разрешение обязательно, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от одного до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Это если товар помещен под таможенную процедуру, а тут рассматривается вопрос, когда еще нет таможенной процедуры.

Ken-T 22.10.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1849990)
"В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 8 декабря 2003 года №164-ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» внешнеторговая деятельность – это деятельность по осуществлению сделок в области внешней торговли товарами, услугами, информацией и интеллектуальной собственностью."(с);)

"Внешнеторговая деятельность" не может считаться синонимом термина "внешнеэкономическая сделка". Тем более, что предметом деятельности являются товары, работы, услуга, а в таможенном деле рассматриваются только товары. Слишком много условностей, чтобы принять даже за аналогию.

Я - то что надо 22.10.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1850098)
Это если товар помещен под таможенную процедуру, а тут рассматривается вопрос, когда еще нет таможенной процедуры процедуры.

Как-то уже обсуждался вопрос, считать ли ВХ "таможенной процедурой" или нет.
На мой взгляд, под определение "совокупность норм, определяющих для таможенных целей требования и условия пользования и (или) распоряжения товарами на таможенной территории таможенного союза или за ее пределами" временное хранение вполне попадает.

Chapaev 22.10.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1850105)
"Внешнеторговая деятельность" не может считаться синонимом термина "внешнеэкономическая сделка". Тем более, что предметом деятельности являются товары, работы, услуга, а в таможенном деле рассматриваются только товары. Слишком много условностей, чтобы принять даже за аналогию.

Это нюансы и игра терминов.

Ken-T 22.10.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1850109)
Как-то уже обсуждался вопрос, считать ли ВХ "таможенной процедурой" или нет.
На мой взгляд, под определение "совокупность норм, определяющих для таможенных целей требования и условия пользования и (или) распоряжения товарами на таможенной территории таможенного союза или за ее пределами" временное хранение вполне попадает.

Все возможные таможенные процедуры перечислены в пункте 1 статьи 202 ТК ТС. Там нет таможенной процедуры временного хранения.
Временное хранение отнесено к таможенным операциям, предшествующим подаче таможенной декларации - глава 25, раздел 4 ТК ТС.

Ken-T 22.10.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1850113)
Это нюансы и игра терминов.

Но это не буква закона, где не допускаются игры терминов ;)

Chapaev 22.10.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1850117)
Но это не буква закона, где не допускаются игры терминов ;)

Аргументы давайте.:D Вопрос прежний.;)

Я - то что надо 22.10.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1850116)
Все возможные таможенные процедуры перечислены в пункте 1 статьи 202 ТК ТС. Там нет таможенной процедуры временного хранения.

Определению "таможенной процедуры" приведённому в ст.4 ТК ТС временное хранение вполне удовлетворяет. То, что оно не упомянуто в ст.202 сущности значения временного хранения не меняет.
P.S. Duck-test.
"Когда я вижу птицу, которая ходит как утка, плавает как утка и крякает как утка, я называю эту птицу уткой. "

Чучмек 22.10.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1850130)
...P.S. Duck-test.
"Когда я вижу птицу, которая ходит как утка, плавает как утка и крякает как утка, я называю эту птицу уткой. "

а на самом деле это может оказаться Чучмек, притворившийся уткой...

Я - то что надо 22.10.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1850135)
а на самом деле это может оказаться Чучмек, притворившийся уткой...

Нет. Это будет утка. Пусть даже она и напоминает чем-то Чучмека.

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.